上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2006-02-01 17:49

【分享】想在DC上玩 Neogeo 的ROM的 来看啊

管理提醒: 本帖被 YZB 执行提前操作(2007-12-03)
图片:
图片:
图片:
-----------------------------------
    - NEO4ALL/AES alpha preview notes -
    -----------------------------------

NEOGEO home cartridge system emulator for Dreamcast console.

This emulator is a fork of NEO4ALL/CD using MMU for loading large roms, so it load rom on demand during game.

For playing fine with very large ROMS (>16MBytes), NEO4ALL/AES rom files (.AES) have a prefetch information of previous play game.
Today, only 10 large games have prefetch information:

- Art Of Fighting.
- Blazing Star.
- Captain Tomaday.
- Magical Drop III.
- Metal Slug X.
- Shock Troopers.
- Aero Fighters 3 / Sonic Wings 3.
- SNK vs Capcom - SVC Chaos.
- Tecmo World Soccer '96.
- Zed Blade / Operation Ragnarok.

还有好多游戏都可以自己转换

然后和 模拟器放到一起就可以刻盘玩了

目前支持的游戏 不多 但是小于16mb的 ROM

基本都可以玩,合金弹头 1 和 X我都测试过

SVCPLUS 没有合适的 ROM 无法测试

先讲下 rom 的转换

遊戲ZIP 文件轉換的命令格式

convertneo.exe 參數 遊戲ZIP名

convertneo.exe 是轉換文件的工具程序,寫在前面也就是說

要調用這個程序來執行某些操作。

參數 是用來選擇區域代碼的。因爲AES分爲 日 美 歐 及亞洲

四個區域,您需要為您的遊戲ROM指定一個區域,但是不是所

有的遊戲都包含全部區域的所以設置時要注意。另外如果不寫

的話會自動默認為 美國 的。

遊戲ZIP名 就是要轉換的遊戲ROM的名稱。格式應該是 ZIP 格

式的一般遊戲的ROM會有好幾個版本的,程序會調用校驗文件

來檢查文件是否合格。如果不對的話程序會拒絕轉換的。

例如:

convertneo.exe -jap mslugx.zip

就是把 mslugx.zip 轉換為 日版 的 mslugx.aes 文件

這個轉換出來的 mslugx.aes 就是您需要的可以在 DC

上的 NEO4ALL/AES 模擬器上使用的ROM文件了。

注意:

每個項目之間要加一個空格來分開。

-usa 是 美國 區域 也是默認值

-jap 是 日本 區域

-eur 是 歐洲 區域

-asia 是 亞洲 區域

如果要批量轉換的話 可以寫成以下方式的批處理文件

------------------------------------
convertneo.exe -jap aoe.zip
convertneo.exe -jap blazstar.zip
convertneo.exe -jap ctomaday.zip
convertneo.exe -jap magdrop3.zip
convertneo.exe -jap mslugx.zip
convertneo.exe -jap shocktro.zip
convertneo.exe -jap sonicwi3.zip
convertneo.exe -jap svcplus.zip
convertneo.exe -jap tws96.zip
convertneo.exe -jap zedblade.zip
------------------------------------

把橫綫之間的文本保存為 convertneo.bat 就可以了。

另外 我現寫了一個前端程序。您只需把需要轉換的ZIP文件

放到文件夾裏面,然後再在列表里選擇想要轉換的文件,設

置好區域參數后點擊 轉換文件 按鈕。 稍等片刻一個轉換好

的 AES 文件就會出現在,這個目錄裏面了。

使用说明啊 :

把转换好的AES文件放到模拟器文件夹里面,

然后连同模拟器文件 一起使用烧录 工具制成直读光盘

或者是引导光盘都可以 ,最后到DC上使用吧

把模拟器和转换好的AES文件放到这里:

运行这个程序来制作直读镜像:

照这个图 来设置参数:

要想烧多区段的直读光盘还得用这个软件:

[ 此贴被YZB在2006-10-04 13:29重新编辑 ]
描述:这个是文件转换工具的前端
附件: convertneo.rar (731 K) 下载次数:189
描述:这个是 模拟器文件
附件: NEO4ALL-AES.rar (1310 K) 下载次数:184
描述:这个是PC端模拟器 测试AES文件用
附件: emulator.rar (835 K) 下载次数:178
描述:这个是上面提到的镜像制作软件制作及烧录的软件:
附件: Sbinducr.rar (1767 K) 下载次数:163
描述:新加romrc文件
附件: NeoGeo EmulationAES4All romrc.rar (13 K) 下载次数:106
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
腰间盘突出的

沙发  发表于: 2006-02-01 18:41

另外 我还做了个直读镜像

由于没有找到合适的地方 所以先不放出来了

有机会再说吧

禁止虐杀 狗狗
oo7
级别: 模拟之星
发帖: 120
贡献值: 2 点
好评度: 358 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-02-01 19:02

呵呵,很多NEOGEO都是超过128MBIT的,不过还是要支持一下
级别: 模拟小生
发帖: 186
贡献值: 8 点
好评度: 292 点
人气: 2 点
地板  发表于: 2006-02-01 21:02

这个版本什么时候出的/
集合现在还有电视上玩超级任天堂和博士磁碟机爱好者
QQ群20802067
来吧让我们回味当年的辉煌不要让它沉睡下去
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19014
贡献值: 9859 点
好评度: 54632 点
人气: 4322 点
草席  发表于: 2006-02-02 00:25

来晚了~
希望以后支持100M左右的ROM就爽了~
发帖: 2
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
5楼  发表于: 2006-02-02 13:29

有點難度~試試看
级别: 模拟新血
发帖: 28
好评度: 3 点
6楼  发表于: 2006-02-03 01:16

hao dongxi yao ding
7楼  发表于: 2006-02-03 09:58

给个说明如何刻呀
QQ群20802067
发帖: 806
贡献值: 25 点
好评度: 773 点
8楼  发表于: 2006-02-03 11:43

呵呵,真是个特大好消息,真希望以后能完美模拟NG的所有游戏。
腰间盘突出的

9楼  发表于: 2006-02-03 18:02

笔误啊 那里说的 16MB是指 压缩后的ZIP文件小于16MB

而且是16MB 不是16mb啊 笔误了 见谅啊

禁止虐杀 狗狗
oo7
10楼  发表于: 2006-02-03 19:05

支持啊,好同志啊,现在整理NEOGEO的ROM,辛苦啊
级别: 模拟菜鸟
发帖: 123
好评度: 186 点
11楼  发表于: 2006-02-03 21:08

我混和刻录了KOF95和KOF97
95可以运行(音乐有时候错位)
97不行、花屏

侍魂2也可以运行
就是音乐有时候错位
YZB
无广告位,看帖子签名

12楼  发表于: 2006-02-03 21:37

简单测试了一下,因为我主版声音那坏的,声音就不能测试了~
游戏速度还可以,就是读取ROM游戏的时间9点,快1分钟了

然后用那个在电脑上模拟玩AES文件的那个模拟器测试一些NG游戏,几乎都可以正常游戏(只是KOF97-2K不行),不知道刻碟以后是不是一样....
[ 此贴被YZB在2006-02-04 01:27重新编辑 ]
发帖: 806
贡献值: 25 点
好评度: 773 点
13楼  发表于: 2006-02-04 14:27

描述:我把转换的ROM放这里
图片:
描述:做直读后载入出错
图片:
不行啊,我怎么做出的直读不能载入啊,老G再 详细指点下啊。
腰间盘突出的

14楼  发表于: 2006-02-04 17:29

不应该啊

我是使用的 Sbinducr 配合 我写的 GLFBOOT 制作的直读镜像

设置时不修改 ip.bin 不使用 SORT 排序文件 就可以了啊

要是 还不行我就 只好把 SBI格式的文件拿给大家了

那个 恐怕会比较复杂

顺带说一句啊 Sbinducr 还可以烧录 多区段的直读盘

实在不行 再等一阵 YZB 会把镜像放到 FTP 的 。

禁止虐杀 狗狗
15楼  发表于: 2006-02-04 17:49

来个说明
QQ群20802067
oo7
16楼  发表于: 2006-02-04 19:22

期待啊,请继续努力,造福我们广大玩家啊
YZB
无广告位,看帖子签名

17楼  发表于: 2006-02-05 00:00

图片:
图片:
图片:
嘿嘿~
在补充一下,其实做一张直读的就行了,然后进模拟器画面以后可以换盘的

刚刚刻了一张需要引导的,发现只要是PC端模拟器可以玩的,刻下来的游戏也可以玩,就是容量大的(大于16M以上)读取速度有点慢,而且游戏中有点卡....

不过玩下STG和ACT的应该没问题.....

补上2张图~
[ 此贴被YZB在2006-03-28 13:40重新编辑 ]
18楼  发表于: 2006-02-05 10:31

上面的直读工具可以做其他游戏的直读吗?
QQ群20802067
发帖: 691
贡献值: 15 点
好评度: 1444 点
19楼  发表于: 2006-02-05 11:02

请问IMG格式的镜像,用什么软件刻,我刻上不能读
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go