级别: 模拟专家
发帖: 258
贡献值: 0 点
好评度: 411 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-01-30 17:20

谈谈我对掌机的看法

目前的主流掌机无非就是PSP、NDS、GBA三种,在我看来这三种掌机各有优势。
首先说PSP其超强的性能一直是大家谈论的焦点,并且配合记忆棒可以玩到很多的模拟器游戏,SFC、MD、NGCD等游戏都可以在PSP上玩,但PSP上面的原创的游戏并不多,而且我认为掌机屏幕比较小,其性能虽强但表现在画面上的优势并不是那么明显,想想如果你用9寸的普通电视看DVD和看VCD并不会感觉出多大的区别来,所以说PSP的最大的优势还是在于模拟器以及多媒体等方面,论游戏的话那么真三国无双以及极品飞车等讲究画面的游戏是其代表。
再说说NDS吧!有任天堂就有好游戏,这一点已经在近十几二十年的游戏发展史上得到了充分的证明,而且NDS独创的双屏显示,的确是其最大的亮点,配合老任独到的软件功力,玩讲究游戏性的游戏的话还是NDS,虽然其性能比PSP要弱,但是掌机游戏我看现在还是NDS老大,上面我也说过,掌机屏幕过小所以画面表现有限,性能的超强并不足以被表现出来,我用GBA玩FC上的魂斗罗等游戏,感觉画面还行,但拿到电脑上用模拟器玩起来就受不了那画面了,所以说因为掌机屏幕有限,玩游戏只要看着好就行了,不必去过分追求掌机性能。
最后说说GBA吧!现在已日薄夕山的GBA,在很多人看起来已经完全被洮汰了,确实现在GBA游戏已经不象以前那样多了,更多的是NDS的游戏,但GBA的最大优势就是中文游戏最多,这是让PSP与NDS都无法比拟的,中国人当然要玩中文游戏了,想想纹章系列、圣剑3、传说系列你要是看着日文来玩,就算画面再好也不会比在GBA上玩感觉好的,当然NDS兼容GBA所以GBA退出历史舞台,已是早晚的事了。
说了这么多我认为PSP在模拟器以及多媒体方面要强一些,而说到游戏的话我还是认为NDS要好些,GBA上面中文游戏多一点(方便那些E文与蝌蚪文都不行的玩家了)。
我现在玩的只是老版的GBA而已,NDS等到其上面中文游戏多一些后就入手,而PSP再等等看以后的游戏如何再说吧!要是中了500万的话我就都买了。
上面只是我的个人观点,要拍砖的朋友,轻一点。
By jztzsb
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
沙发  发表于: 2006-01-30 19:21

GBA是最爱,NDS是新宠。当初没有选择PSP的原因就是游戏太少。而NDS的游戏再加上GBA游戏的兼容。所以我觉得没选错。
级别: 模拟小生
发帖: 455
好评度: 365 点
板凳  发表于: 2006-01-30 21:38

要我就买PSP ,没游戏玩还能听歌。。。
级别: 模拟新血
发帖: 58
好评度: 16 点
地板  发表于: 2006-01-30 21:45

06年NDS的新作比PSP吸引力大太多了……
FF3,圣剑,西林……
化身肥宅,躺平!
级别: 联盟成员

发帖: 6284
贡献值: 7204 点
好评度: 8681 点
草席  发表于: 2006-02-02 09:08

PSP失败已承定局,JP那边NDS都已经脱销.

难道LZ不知道GBALINK可以用在NDS上?大多数的GBA游戏在NDS运行都没有问题
兜兜转转 回来了
级别: 模拟之星
发帖: 1964
贡献值: 14 点
好评度: 2222 点
人气: 2 点
5楼  发表于: 2006-02-03 11:15

今天买了GBALINK烧录卡,因为实在不想太早淘汰自己的GBA,这么多年来GBA并没怎么降价,而性能不是主要的,所以GBA并不会那么快淘汰,没见以GB那样的垃圾性能居然治霸了10年之久吗?
级别: 模拟小生
发帖: 18
好评度: 32 点
6楼  发表于: 2006-02-06 10:02

psp和gba我都有
psp除了玩遊戲外我覺得最棒的是可以用psp看電影和卡通,而且可以玩模擬器遊戲
gba遊戲好玩的也不少,但是畫面差psp好多
级别: 模拟专家
发帖: 258
好评度: 411 点
7楼  发表于: 2006-02-06 22:08

引用第4楼心太2006-02-02 09:08发表的“”:
PSP失败已承定局,JP那边NDS都已经脱销.

难道LZ不知道GBALINK可以用在NDS上?大多数的GBA游戏在NDS运行都没有问题

老大呀!我上面说过NDS兼容GBA游戏来着,我之所以没有把GBA放弃不说(NDS可以玩GBA游戏),是因为GBA很便宜,烧录卡和主机都比NDS要使宜一倍,对于中国玩家来说价钱是一个很重要的权衡要素。
我去年买GBA加128M烧录卡加灯并且把屏幕换成玻璃的才花了不到500块,这对中国玩家来说几乎都可以接受,而NDS你算算要多钱,对于学生族来说恐怕是有一些贵了吧!
级别: 模拟之星
发帖: 637
贡献值: 20 点
好评度: 1290 点
人气: 26 点
8楼  发表于: 2006-02-07 10:28

玩游戏还是用NDS好一些...
至于PSP?我已经卖掉了,好点的独创游戏太少了...多数PS2上都有
看卡通和电影不如用我的NB,效果好还可以两人分享.