级别: 模拟小生
发帖: 204
贡献值: 1 点
好评度: 40 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-11-03 23:26

【求助】kof99,kof2000的红字问题,各位高手帮帮忙,谢谢大家

小弟在主页 下了KOF99,KOF2000 用"RomDatafix"自动生成ROMDATE 用NEBULA模拟 可是有红字跳不过去 我也用了精华区提供的uni-bios1.3 和uni-bios2.0 还是无法跳过 请求大家帮忙 但是其他如侍魂零SP 合金4,5 龙吼 等都不需要uni-bios 就能过去 不知道说清楚没有 反正大家多多帮忙 不胜感激
沙发  发表于: 2005-11-04 00:56

1.02a 有5个dat文件 应该照哪个改啊?
板凳  发表于: 2005-11-04 14:34

实在感谢各位 小弟晚上就把图传上来 大家多帮忙 谢谢 谢谢
地板  发表于: 2005-11-05 09:31

我在试的时候就已经把nebula自己带的neo的ROMEDATE删掉了 而且比较奇怪的是有时是可以的跳过红字的 不过机率比较小 看样子要去重下一个neogeo的bios了 顺便问一下符合mame规范的rom 在哪能下啊?怎么能分出来哪个符合?
草席  发表于: 2005-11-05 09:40

图片:
这是我用的bios 请大家看一下有什么不对的地方啊?
5楼  发表于: 2005-11-05 16:51

我试了 还是跳不过去 我想问一下 和我uni-bios设置有关系吗? 我选的是japan , arcade
但是 有了楼上提供的bios和uni-bios kof99能在家用机模式下正常运行了 但是街机模式 还是红字
还要麻烦各位高手了 谢谢
[ 此贴被areslinan在2005-11-05 16:57重新编辑 ]
6楼  发表于: 2005-11-07 09:22

TO:lzsgodmax老大 请去7楼看一下您自己的回复~~~~
不过 还是要感谢一下 会是和uni-bios 设置有关吗? 我用的是japan arcade
或者是rom 本身有问题?
7楼  发表于: 2005-11-07 16:59

TO:lzsgodmax老大 您说的C解密的rom在哪能下啊?还有我的rom都是在www.chinaemu.org上下的 这个应该是主页吧?-_-!! ,还有可能会是rom本身的问题吗? 请帮忙
8楼  发表于: 2005-11-08 14:41

感谢 lzsgodmax 和 一尘不染俩位老大的帮忙 kof99终于正常了 KOF2000只是字体是花的(这个lzsgodmax 老大已经提醒过了) 真是太谢谢了
还要麻烦一下
1."kof2000建议用mame规范的rom"是指的那种70多M的ROM吗?
2.我在主页下的 恶狼传说-狼之印记,载入后,没有画面显示 但有声音 而且出现白字的警告
3.nebula 的 游戏说明图(不是截图) 需要满足什么命名规范 才可以读出来啊 是和ROM名相同就行吗?
万分感谢
9楼  发表于: 2005-11-08 21:33

1.我用的就是2.25的loader 读取狼印有问题 开始的时候是一道一道的白条 然后黑屏 不过左下角 有投币的显示 我用的ROMDATE是生成器直接生成的

2.而且有时后NEBULA会出现比较奇怪的问题 ,既修改某个ROMDATE的FIX值 然后刷新就找不到这个游戏了 即便是改回原来的值也不行 而且删掉RomInfo.dat在刷也不行 重新在安装一次新模拟器就行

3.我说的截图 就是指 选游戏的时候 在右边出现的哪种图,没有的话 就显示星云默认图的那个东西,满足什么命名规范 才能和ROM相对应?
10楼  发表于: 2005-11-08 22:19

图片:
这是狼印的图 以下是DATE 请老大帮忙看看 问题出在哪?
System: NEO
RomName: garou
Game: garou
[Program]
253d-p1.rom,0,800000,FA50E446,0
[Text]
253d-s1.rom,0,80000,BE2BA1A5,0
[Z80]
253d-m1.rom,0,40000,36A806BE,0
[Samples]
253d-v1.rom,0,400000,263E388C,0
253d-v2.rom,400000,400000,2C6BC7BE,0
253d-v3.rom,800000,400000,425B27D,0
253d-v4.rom,C00000,400000,A54BE8A9,0
[Graphics]
253d-c1.rom,0,800000,497BE3F2,0
253d-c2.rom,1,800000,6A9E95CA,0
253d-c3.rom,1000000,800000,39373D2F,0
253d-c4.rom,1000001,800000,4DE23F6C,0
253d-c5.rom,2000000,800000,16634BA5,0
253d-c6.rom,2000001,800000,95671FFD,0
253d-c7.rom,3000000,800000,E36CE77F,0
253d-c8.rom,3000001,800000,DDBD1096,0
[System]
CartridgeID: 253
GfxCrypt: 0
GfxKey: 0
ButLayout: 9
Fix: 1

还有 我的截图 就是说 选中这个游戏 就可以看到这个游戏的介绍图 好象PNG后缀名的 象MAME的snapshot似的 怎么使每个ROM对应一个截图啊?
11楼  发表于: 2005-11-08 23:12

晓得了 去换个ROM 谢谢老大的帮忙 嘿嘿
放入shots目录后,有这么多图,怎么使每个图和指定的ROM相对应啊? 要和ROM的名字一样吗?