级别: 模拟之星
发帖: 57
贡献值: 0 点
好评度: 101 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-10-22 11:21

我的合金历史。

最近很怀念玩合金时的感觉,记得当初最开始接触的是1代,当时感觉很象CONTRA,因为我喜欢那类游戏就打算玩,不过,看别人都玩不过2关,我上手后也发觉这游戏真的很难,一直也过不去第2关,卡了很长时间,后来朋友一直研究这个游戏,我也没在意,认为自己只有2关的实力,可后来朋友打到了最终关,我很是惊讶,随即看了一次他打合金,然后我记住打法后自己试了一下居然也能到最终关,这下一发不可收拾,那时不大,等到了初一时,几乎每天中午放学都玩一把MS,很是爽啊,不过我很纳闷我通关了怎么还不能排记录呢?以为可能还有高手吧。大约是初2吧,朋友告诉我合金2出来了,我当时也没太期待,只是报着好奇的心理去玩,当时看见合金2时别人变了木乃伊,我以为那是角色呢,马上心凉了一半,失去原有风格了。可继续看下去发现我错了,合金2的可玩性超呼我的想象,而且那时有人能一币到最终关,我没什么反映,认为我也能,可玩了之后死在第2关BOSS手里,我才发现这游戏不简单,只是看别人玩简单。随即每天又来玩2代,可那的人数是2命,所以我咒骂老板黑心,可过一阵老板把人调成了3个,我就萌生了一种接币看看通关的想法,那时小,总能遇见把不好使的时候,而且经常有人在耗导弹的分,我认为贪分无聊。所以也经常自认倒霉,终于赶上把好使的时候了,花了6个币通关了。感觉很爽,随后发现另一边的机厅也有MS2了,所以继续每天中午玩MS2。练了一阵也能一币通关了。但觉得通关为什么我总是排7,8名那样?所以也开始贪导弹分,就这样为了争个4,5名的榜位贪分,不过因为只知道打导弹贪分,所以分没多多少,但能挤到4,5名就满足了。事搁1年,合金X出现了,那时正好放假,便每天和小弟去机厅研究,那时每天和小弟各5个币,我玩3把MSX和小弟双打2把棒球忍者就到吃晚饭的时间了。就这样暑假过去了,我也能一人通关了,当然默认难度是2级很简单。等我上学的第一个星期天在去玩发现子弹快了不少,原来老板把机器调难了,我当时这个恨那,不过也没办法,还要练,不少LV2的打法在LV4很难施展,雷不够用,好赖跳进跳出法有,还是可以接受的。又过了一段时间也可以最终关靠点子来通关了,而且分数也知道怎么贪了,所以也经常去个大机厅看见MS就刷无论几代。那时天天MS,尤其2代吃我币无数。N久后,在杂志上出现了MS3的消息,我很高兴,由出了再玩的心情变成了期待3的出现,可毕竟小城市,在杂志放出MS3出现的消息后找了整个市区也找不到MS3的踪影,有一天看见《电脑游戏与电子游戏》书中有MS3的设定,随即借来饱眼福,书上说MS3的难度相当大,不过对于当时MS各代都可以通关的我来说,不是很信服书上的说话,在有一天,忘了说,那时高中,班上同学听说我玩MS厉害,就说他们那有MS3,我当时就要求他带我去,他也答应了,正好哪天星期3,下午放假,我约了朋友4个人一起去,当骑车骑了40多分钟后终于看见了MS3,当时别人正在打第2关,我当时觉得这代应该很过瘾,在别人死于第2关后,我马上买币和朋友一起双打,当然死在了第2关中途,5个币中最好的一次见到了第2关的BOSS,随后被打死,随即感到这游戏真的很难。以后只要有时间就会去玩MS3,晚上睡觉也想的是MS3,打了一阵可以勉强到第3关了,就打算接币通关,随即买了5元的代币开始玩。可发挥不好,从第2关就开始接续了。第4关走的嗜人花路线,被吃了无数回,第4关BOSS第5关坐飞机,我都留下了很深的印象,最后看见一堆火箭向宇宙发射时,心里一种默名的激动,感到币子不白接,最后5元币子到了最后被僵尸追杀那没了,又买了2元的备用,那时我后边已经围了N圈的人,还好MS3是大型机台够他们围的。最后用了1元的代币干掉了大脑袋,剩了一元代币给了朋友,自己在那回味。看了通关画面N久后我还在回味中。随后感到那游戏谁能一币通关就是畜生的想法。随后的MS3都被M3的BOSS卡住了,经常花个2,3元体验通关的乐趣。后来看见FAMI通上有K1的MS3功略,当时狂看了N次,知道了M3的BOSS发导弹时优先攻击导弹,最终关大脑袋的电球躲法。随后就可以6币之内通关,在后来2币,最后一币乃至一人通关,同时研究贪分的方法。当时每天晚上都玩MS3,即使来回有1个半小时的路程,当时已经完全被MS3的魅力征服了。不过伤心的是,不久SNK就宣布倒闭的消息,我心里一阵伤痛,再也玩不到新的MS系列和KOF了。至此我的合金生涯暂时成为了美好的回忆。
T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
沙发  发表于: 2005-10-22 11:56

呵呵
强烈支持
这不是写的很好吗?

现在工作怎么样了?
板凳  发表于: 2005-10-22 12:07

不过正当我怀念SNK时,杂志上说SNK被韩国收购,MS系列和KOF系列都会重生,我真是惊喜万分。感到MS系列又要回来了,当我期待了N久,再次找遍了市区的机厅后,听一位也玩合金但不厉害的人说某机听有MS4时,我马上飞奔过去,终于看见了MS4,不过和前几代不同的是这代的机器很冷清,我迟疑了一下,还是买了币开始玩。玩了之后还是死在了第2关。感觉他们是不是不想做合金系列了?做的这么难?敌人成批的出现,BOSS经打不说,第1关就那么BT?在努力玩了一阵后又开始了照例的接币,不过这次4个币就通了,玩后感觉也还不错,虽然没3好玩,但能玩到合金就很高兴了,随后继续苦练,最后终于卡在了最终关,我心里想,这不是ROCKMAN版的MS吗。。。。。。。。。。。。。可在耐心的研究下还是通关了。不过当时KOF01也出现了,所以随即玩KOF01去了,这时玩合金已经没当初的感觉了,这时发现了K1在游戏软件上的功略,又研究了一下打法,和有些地方的贪分技巧,还认识了我永远不会忘记的TMS论坛,记得当时找到那论坛时,当晚就通宵把论坛几乎所有的帖子都回复了一遍。以后就长住在那里了。不过过一阵发现有一家机听有MS4,而且音乐很大,所以又沉醉在MS4贪分的世界中,造成了700W的高分LV4,(当时看来)。当时晚上睡觉也是回荡着MS4的音乐,可以说有音乐的话,我的发挥会提高30%。不过在700W出来后,随即感到MS4相对MS3差很多,还认为有些垃圾,背景我认为是增加FANS对MS系列的怀旧感才用1代的背景,可乘物什么的实在没新意,许多有趣的海洋关卡什么的也取消了,敌人也都是XX兵,实在没什么诚意,但相对来说火暴程度还可以,敌人的设置都费了一翻苦心,很缺德。。。。。。。。。。。。。再不久又出现了SNK被回收即将复活的消息,MS和KOF也即将回归时我也高兴了一阵,认为MS5一定新生了,就在一天某论坛出现了MAME格式的MS5,而且运行还不错,随即又开始了MS5的功略,第一次玩接了二十几个币,随即玩了最高难度,也接了二十几个币,刚开始玩,感到满有意思的,重做的敌人,新的乘物都让我感觉满兴奋的,也在论坛研究打法,和贪友交流看法,经验。当时为了玩MS5经常去网吧通宵。但玩了一阵发现MS5都是靠一些阴险的地方让你挂车,其他地方简单的可以,实在是有些无聊,LV8难度也能简单通关,我开始对SNKP产生了怀疑,还不如继续让韩国人来开发。不过我也只是认为SNKP刚接手,只是实验的性质,在第2作会出现高水准的作品。不过在接触了KOK03,SVC ,NEO WAVE之后我对SNKP只能说无奈了。成了一个只会做画面的公司,在又看了MS6的测试视频之后,就对合金系列凉了一半,至于什么MS3D 和网络MS我根本不抱希望了,但我不想喜欢的游戏就此消亡,对SNKP还残留着一丝的希望,愿原SNK走好,SNKP能再征求大家的意见,不要只吃老本。
地板  发表于: 2005-10-22 12:14

哦,没想到有人在,虽然以前和你老是争吵,和你意见总是冲突。不过现在想起来,算是善意的交流吧。很感谢你到现在还一直支持TMS,真的很感谢。我现在还算凑合吧。不知你现在怎么样呢?
T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
草席  发表于: 2005-10-22 13:03

恩,我现在还是可以的
呵呵

我们这一批人都有自己的事作了

MS对于我来说也只能算是消遣了

我现在可没真的时间MS,别说练了,玩都没有时间,在为自己的前途而忙碌。

有时间常来坐坐吧,你能遇到很多以前的老朋友的
级别: 模拟新血
发帖: 39
好评度: 13 点
5楼  发表于: 2005-10-22 16:56

T-X兄好久没见,在此感谢您以前对我的指教,高考五个月的空白以及到大学后的忙碌也让我很久都没有接触MS了,不过十分高兴现在还有人在支持着这款游戏,在此再次祝愿MS系列能够一直走下去
发帖: 22
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2005-11-22 18:56

呵呵大家好我是新来的
MS我很小的时候就有看人玩了。当时对被这个和纳粹党抗战并且有搞笑的画面的游戏所吸引。
那时一直不是很有时间玩,直到现在也玩得很烂。近来一有空就练习。
发帖: 61
好评度: 9 点
7楼  发表于: 2005-11-22 21:24

看来MS的爱好者还是蛮多的HOHOHO
发帖: 22
好评度: 0 点