级别: 模拟名流

发帖: 6989
贡献值: 0 点
好评度: 9097 点
人气: 28 点
楼主  发表于: 2005-09-08 02:07

【原创】近期猎人综述及个人评价

猎人已经出到了250,即将是对蚂蚁的总攻战了,在这一整段剧情里,最重要的有那么几点
1,更加深化了奇伢和小杰的友谊,并且以此为契机,引出了奇伢的觉醒,真实自我的觉醒远不止LEVEL UP一下那么简单,从打不过到秒杀,起码是数十级的提升。其实真正提升的是心理。现在奇伢已经是真正懂得去珍惜自己宝贵的东西,对朋友无比信任,同时对敌人毫不手软。可以说他已经确实长大了,用中国小说里来看,已经有了侠者风范。连乌贼都被他的精神所感染,奇伢真正成了一个有血有肉的人而不只是一个杀手。
2,将旅团里全部成员能力揭露出来了,剥落裂夫的洞洞多族系统耳目一新,同时飞坦和芬克斯的强也让人对旅团有了新的期待。看飞坦的样子秒西索都不是不可能啊,幻影旅团果然深不可测啊
  此外,流星街也有了新的认识,芬克斯一句“你们是流星街的人,就算死也要死的轰轰烈烈!”很简单的一句话,体现出的是流星街人的强烈自尊和自强,感叹一个。
  他们是被抛弃的人,他们从没放弃过自尊,人格,乃至希望!————by 冷血
3,科特的出场,引入了家庭的温暖。记得当初为了科特加入旅团的目的网上一直争论不休,最后还是被某猎人版的版主说对了,科特是为了带奇伢回去,重温温馨的家庭生活。对于一直是残酷无比的杀戮场景的猎人来说,自打小杰离开了长大的岛之后,就再没有过如此温馨的家庭和亲情的描写,虽然在这一段里只有一个全家福照片,但是还是可以给人一些暖意。
4,关于蚂蚁,分成了两派,一派是成为军团长们的下属四处杀戮,不过也有了变色龙和那个对女王很忠诚的家伙这样的,人类思想观念很重的蚂蚁。所以对于蚂蚁来说,也让人无法下一个定论到底是应该存在还是不应该。觉得富坚在用蚂蚁影射人类的感觉。
5,关于王。其实这一段最主要的还是关于王,整个剧情都是围绕着女王尽力让它出生,猎人们如何阻止,在王出生后猎人们如何试图消灭它来展开的。王刚降生的几话,无论是面部表情还是行动都是一个终极破坏者的感觉,而王的强大也不用说,能一下子打倒猫女,而猫女又能一下子卸掉凯特一只手,很明显,这差着级别呢,而且不是可以简单逾越的,连会长的念也只相当于猫女级别,但是战斗又不单纯依赖于念力多少,所以结局不好说。跑题了,接着说王,但是在和盲女下棋的过程中,王似乎开始有了另一面,这种手法被很多电影电视动画所使用过。比如说不知是否还有人记得在七龙珠里,布欧本来要杀一个盲人小女孩,结果当发现它给那小女孩治好了眼睛小女孩对它非常感激时,它反而帮小女孩去买牛奶。而另一个经典的例子就是电影《这个杀手不太冷》了,而现在猎人里也是,盲人小女孩的纯真,无任何欲望和思念,能让王也为之感染,甚至为自己的无礼举动自己卸了自己的左手作为赔罪。纯真真的能感动所有的人么?不知道,但是在这最近的猎人中,处处可见类似的例子,比如小杰为了凯特爆发出强力,奇伢为了小杰摆脱了他哥的控制重新拥有了自我,比如乌贼为了奇伢的一句话不惜舍身救他等等等等,虽然笔墨都不重,但是可以让人体会到亲情,友情,似乎就差爱情了,哈哈。这也才是富坚应该画出来的东西。虽然不知道王最后能否活着,但是起码我们可以看到,王也不是冷血的,他也是有着人类那种很复杂的情感的。
6,关于剧情,还是那句话,鬼才富坚,一个一年停刊26次还能在最受欢迎榜上排第四的漫画不是那么简单的,最新一画里出现的那位类似人类某国高级将领的家伙,之前出现过,但是那时只是突然插进来的一笔,谁也不知道他是干啥的,现在看来那时就是伏笔了,也就证明一件事,目前的故事情节富坚早在N个月前就已经策划好了,而且仔细看漫画的人可以发现,很多点滴的东西都有可能成为后面情节的重要因素,这才是成功的编剧,相比火影来说(虽然火影我也在追着看),要好很多了,关于火影的问题将在以后的帖子里提到。这也是为啥我如此喜欢猎人的原因
7,关于画风,这个问题不多说了,其实细看下有几话富坚画的还是很细的,再说,很多画的很细的漫画远没猎人有名,所以说,关键在于内涵,这句话也送给那些只根据画面好坏判断游戏好与坏的哥们姐们们,你们根本不懂什么叫玩游戏。

最后,猎人是个好漫画,推荐大家看看,有疑问的欢迎找我探讨啊,呵呵

后记,很久没来动漫区发帖了,感觉这里没落了不少,琉璃不怎么来了,单靠alcaid兄一个人想扭转也很难,没能多出分力实在抱歉,今天发篇原创略表心意。有时间再写下火影和XXXX的感受,这也是我现在一直在追的三部漫画,抛砖之作,欢迎大家还给我宝玉
我找到老婆啦~~

此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
沙发  发表于: 2005-09-08 08:11

漫画米看过,现在只有等TVB把炼金播完后会不会补猎人X的剩余OVA。。。。。

因为··我太喜欢他们的配音了···
级别: 模拟之星
发帖: 1165
贡献值: 2 点
好评度: 54 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-09-08 08:30

獵人我也在看
1~21集都有買回珍藏
唯一缺點就是出得太慢了

地板  发表于: 2005-09-08 08:40

动画版自带贪婪之岛就做的非常次了
还是看漫画吧
我找到老婆啦~~

发帖: 2665
贡献值: 8700 点
好评度: 4049 点
人气: 600 点
草席  发表于: 2005-09-08 09:51

确实,近期的动漫区都快成了火星区了,许多都是老新闻老帖子,另外,灌水现象也很严重,偶忙与年底的日文考试,也没过多精力来管理的说,不过动画FTP的更新偶还是一直在做的
有兴趣参与听写动画日文字幕的同好可PM偶或加群2179873

目前制作进度:http://bbs.jpseek.com/read.php?tid=594
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
5楼  发表于: 2005-09-08 11:15

可惜ME对动漫实在米多大兴趣,8然也来捧个人场···

6楼  发表于: 2005-09-08 23:01

一天就被冲到这里了
看来漫区的原创帖子还是没啥人看啊
更多在乎的是什么投票之类的
我找到老婆啦~~

发帖: 1548
好评度: 2266 点
人气: 10 点
7楼  发表于: 2005-09-08 23:16

我最配服富坚义博的就是他的角色塑造能力

♥生活♥靓颖♥音乐

发帖: 1171
贡献值: 8824 点
好评度: 4409 点
人气: 600 点
8楼  发表于: 2005-09-09 11:01

露个脸先```我还没看这个的说。既然冷血兄推荐我先看看。
发帖: 987
好评度: 297 点
人气: 0 点
9楼  发表于: 2005-09-10 11:57

现在有开始走7龙珠路线了,来一个强敌,修炼,lv up,虐待。就这样一直循环了。。