上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
魔神王路西法
级别: 论坛版主

发帖: 7670
贡献值: 9686 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
楼主  发表于: 2005-08-31 11:48

【申请】辞职(算是提前申请吧)

由于我9月底要去英国读硕士,所以这周边区的版主我最多只能干到9月20几号。我想我还是提前把招呼打好。如果9月20几号突然有个什么事我可能就会不辞而别了。

等我去了英国肯定会找机会上网回联盟看看的,但是由于我去的是全英前10的大学而且我的专业在那个学校更是全英前5学业很重,为了能够顺利毕业我在网上的时间肯定不会长,所以这版主的职务,我已经无力承担了。我走后,周边区就拜托DC200X和Sayuri两位版主了,同时推举一下活跃会员oecz他也有能力做周边区版主。

我实际网龄不过5年,在联盟就呆了4年,版主也做了快3年。这里是我投入最多精力和感情的网站。这4年里这里把我从一个什么都不知道的小白,培养成了一个老手,所以我要以我个人的名义说一句:感谢中华模拟器联盟,以及为中华模拟器联盟的发展做出贡献的所有会员和管理人员!祝愿中华模拟器联盟人气越来越旺。
级别: 模拟之星
发帖: 1614
贡献值: 45 点
好评度: 98 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2005-08-31 13:28

又走了一个,又走了一个……………………

不过出国读硕士,说明游戏不会耽误学习啊,这可是一个正面教材~
http://iamahe.blogbus.com
联盟巫师
级别: 论坛管理员
发帖: 2658
贡献值: 8820 点
好评度: 4506 点
人气: 704 点
板凳  发表于: 2005-08-31 16:57

似乎上网是不分国界的耶……
知心的好友是难得的,要好好的去珍惜,否则,你将后悔一生!
此人头衔过长
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
地板  发表于: 2005-08-31 17:05

Triple-E大大过去之后慢慢看呗,或许……没有想像中那么夸张,有机会还可以再回来嘛……
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
xxx
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
草席  发表于: 2005-08-31 20:35

去美国??羡慕!!
我还想找斑竹聊一聊呢,现在关注模拟录像的人可不多了。

杀小白绝对不长眼!!
此人头衔过长
5楼  发表于: 2005-08-31 21:05

楼上签名图超标……
楼主是去英国……认真看帖子是回帖子的前提,BS……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
6楼  发表于: 2005-08-31 22:02

虽然对Triple-E还不熟,但走了确实可惜,希望你学业有成,常到论坛看看。
外传:去英国...去读硕士...羡慕呢。
Magic Load

发帖: 7085
贡献值: 8833 点
好评度: 13777 点
人气: 1606 点
7楼  发表于: 2005-08-31 22:41

T大大去英国的事情虽然早就知道了,
呵呵,只能说一路顺风。

先给大家通通风,一年之后,我也要.......JAP.......

此人头衔过长
8楼  发表于: 2005-08-31 23:21

Japan……估计有人会让你给他买个充气娃娃回来^^
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
9楼  发表于: 2005-08-31 23:23

安西你怎么知道滴·····我正想说·······^_^
此人头衔过长
10楼  发表于: 2005-08-31 23:54

嗯,原因很简单……
Ameaya,已经有两个预订了- -#
级别: 联盟成员
发帖: 2419
贡献值: 1 点
好评度: 150 点
11楼  发表于: 2005-09-01 00:11

哦。。。我订的话能打折么?怎么说我们也是兄弟啊。。。。

此贴开始跑题。。。。。寒。。。。
谢谢你曾经借给我一双翅膀,
让我可以浪迹天涯,
只是不知道,
我归来时,
还能不能闻到你身上那淡淡的香。。。。。。。

级别: 受忌讳的人
发帖: 2334
贡献值: 1 点
好评度: 90 点
12楼  发表于: 2005-09-01 01:15

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖: 3339
贡献值: 56 点
好评度: 2209 点
人气: 10 点
13楼  发表于: 2005-09-01 11:52

联盟指派去日本炸毁x国x社的人就是你了!aya!一路顺风,你的名字会被记载史册的~
...
发帖: 1548
贡献值: 0 点
好评度: 2266 点
14楼  发表于: 2005-09-01 13:10

茶馆有开分店的趋势~~

出国是把双刃剑,不要迷失自我就好

♥生活♥靓颖♥音乐

发帖: 1576
贡献值: 15 点
好评度: 2259 点
人气: 44 点
15楼  发表于: 2005-09-09 14:19

放心吧,自费去英国,澳洲等地方读硕士都一样,全是混。英澳学校根本没把自费留学的硕士当回事,就是赚学费。出去后就知道为什么海龟变海带了。虽说国内研究生扩招造成生源水平下降,但比起到英国,澳洲等地方留学的硕士不知强到哪里去了。国内舆论是,自费去英澳读硕士的全是水货,拿奖学金读硕士的才是有真才实学的。
[ 此贴被ximiduo在2005-09-09 15:03重新编辑 ]
魔神王路西法

发帖: 7670
贡献值: 9686 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
16楼  发表于: 2005-09-09 16:06

话不是楼上这样说的。我表姐在英国曼城某大学读硕士的确是在混(那学校排名40-50名)天天玩,最后轻松毕业。他男朋友读的曼大(当时排名12,排名年年变,今年17),根本就没时间混,每天晚上都还要学习。因为曼大每年都有1/3的硕士生无法毕业。他毕业的瘦了15斤(要知道英国吃的可都是高脂肪食物)。国外的宽进严出,不是说着玩的,大学越好、专业越好就越难毕业。像那些30名开外的大学,我们湖北省等高考高分省哪怕大学是玩过去的(只要能够在国内考上本科的),去英国30名开外的大学只要不是太背还是应该可以顺利混毕业的(这是海待的真正来源之一,但不是主要来源。主要来源是那些在国内考不上大学的去国外上大学的学生。海待的另一来源是学经济管理市场这类的太多了,人才需求已经饱和,不管你是否有真才实学都没位址用你了。你想不海待都不行。这实际上也是自作孽不可活,很多人明明工科学得很好的,因为经济管理市场比工科好毕业就转系了。这几个系又不需要专业背景自然读的人多)。不过排名再往上就不是混就能解决问题的,英国不比澳洲虽然说穿了也是要赚你的钱,但是排名靠前的大学是不会管你是否是留学生要照顾的。要知道世界排名前12的大学,英国有4所。排名前100的大学,英国约占近1/5(中国可是一所都没有,而且网上有某些所谓的专家分析真的要严格按造国外那个系统话的每项打分后叠加排的话,清华和北大都只能排在200位以后)。进世界百强的大学是不会砸自己的牌子的。据我表姐说,那些名牌大学根本就不管学生能够适应,像华威某系有一次考试直接挂了近1/3(注意对于名牌大学所谓挂了就是考分在C以下,名牌大学都有规定,一门C以下就不能做毕业论文,C多了一样不能做毕业论文。排名低的学校无此规定考个D就可毕业了而且多半有补考政策。顺便说一句英国的ABCD和美国不同,美国的评分比较接近于中国,英国70分就是A,40分为D,40分就是及格,满分一样为100。考试难度比美国难得多,很多一路拿奖学金直到博士毕业的人都从来没得到过一次A。因为英国有前例,本科生只要A足够多,可直接读博士跳过硕士。所以A通常也被称为博士标准)的学生而且不补考只重修,对于时间只有1年的硕士来说就是无法毕业了。相比之下美国更好毕业,因为有2年时间,容易适应。不要忘记,海待的主力军是来自美国,不要惊讶,因为去美国的留学生最多,所以客观上造成了如此结果。
现在中国疯狂扩招。导致大学生一代不如一代,研究生由于扩招的比例相对更大,而研究生导师又严重缺乏,所以实际上研究生就算是主观上真心想学也很难达到以前研究生的水准了。等我在国外毕业后(不是研究生毕业),估计中国国产研究生就已经和本科生一样不值钱了。在这里对有心读书的人说一声,不能去发达国家读书的话,那么请一口气读到博士吧。
不要把那些道听途说的2、3流学校的情况和名校相提并论。就我申请的那所著名大学(此学校前几年排名可是一直在华威之上,现在比其低1到2位)发来的书本单就有50多本书,而且从书名以及我自己的专业知识对造武大硕博士所用的参考书名来看,除了基础理论外,其它都几乎都达到博士标准。有的书目感觉过于专业化,只有在高科技公司的搞新技术开发的前沿工程师才会用到(不用怀疑,我家的背景就是高科技公司,武大和华科在这里都有项目,经管我已经从武大毕业了,但是我依然持有武大和华科的借书证)。国内大学哪怕是武大(也只能说武大了谁让我就是武大毕业的)本专业的相关设备就完全无法和我要去的大学相提并论,对于高科技学科来说没有好设备(不得不说发达国家的工科名校工科就是比中国的好,一所学校每年的资金投入就比全中国前30大学的总和还多),不能作相关试验,那还搞什么技术研究,又不是计算机专业只要有台强劲的电脑就行了。我这个专业说穿了在国内哪怕是去清华也没出路,因为发达国家禁止相关技术要求的高精度设备流入中国,所以只能去教育质量高的国外知名工科大学去学。而且学完了,回来也要看时机,如果回来时国内还是无相关高精度设备,那么依然大半专业知识无用武之地(国内的硕博就不谈了,没设备只能学个理论)。不过好在这个专业哪怕是在最不留人的英国只要是名校出来的,即使是留学生找到合适工作的几率在对留学生开放的专业中也是数一数二的。不过我是准备读博的人。工作读完博再说。到时候很可能就留在国外了海归海待都做不成(不是不想回来,是回来也无用武之地)。
[ 此贴被Triple-E在2005-09-09 16:20重新编辑 ]
发帖: 3339
贡献值: 56 点
好评度: 2209 点
17楼  发表于: 2005-09-09 17:08

汗!看完楼上说得话……真的惭愧!上中国大学混得大专,大本管个p用?
说白了~~家里有钱ok!去外国念书,深造把~~
家里穷得就指着你挣钱呢?还想读研读博?狗p!赶紧去找个公司给我挣钱去~

不深说了……涉政就不好了。
...
告死の红莲
级别: VIP会员
发帖: 1213
贡献值: 3 点
好评度: 939 点
人气: 11 点
18楼  发表于: 2005-09-09 18:27

老大你放心吧,天塌下来有我顶着,一路走好!加油念书!在那里老大有空就上网回来看看,我是老大一手带出来的,决不会丢老大的脸,老大放心吧。

我们哭过,笑过,爱过,恨过,因为我们有回忆;
我们努力过,坚持过,追求过,因为我们有明天.
我们真的老了吗?
发帖: 1576
贡献值: 15 点
好评度: 2259 点
人气: 44 点
19楼  发表于: 2005-09-09 18:34

呵呵,只是随便聊聊。我跟所有去英国,澳洲,美国,加拿大的朋友聊过,从全世界排名前10的学校的全奖博士(连去美国的机票都包),到澳洲一星学校自费留学的硕士,觉得“国内舆论-自费去英澳读硕士的全是水货,拿奖学金读硕士的才是有真才实学的”还是绝对有道理的。那个入学分对大多数中国学生都是虚设,关键就是学费。排名好久没关心了,不过美国,加拿大绝对比英国,澳洲强多了。英国硕士就1年,放假3个月,还要写论文,还能学啥?这要不叫混,那世界上就没有地方能叫混了。通过媒体和周围朋友的实际情况,感觉英国的硕士确实含金量一般。“发来的书本单就有50多本书”是不是指参考书?外国一般一门课是10-20门参考书,按每学期读四门的话,40-80本参考书很正常。我们这的博士要是英国回来的,大都是牛津,剑桥,其他英国学校都被视为一般学校。
[ 此贴被ximiduo在2005-09-09 18:50重新编辑 ]
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go