yue
在配电脑
级别: 论坛版主
发帖: 1861
贡献值: 8737 点
好评度: 8317 点
人气: 1205 点
楼主  发表于: 2005-08-17 04:52

【想象】突然想起来一件事

重新看了看老贴http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0404/2808.html,看到X5结束那里就想起来X6结尾不是有一位秘密科学家吗?一定是他修了垂死X,并带走ZERO,但是他为什么要这样作呢?ZERO想把自己封印去找他,那吗ZERO肯定认识他了(X不认识)所以X5结尾-X6开头一定有隐情.大家都知道,X6结尾-Z1有一断大家不太清楚的一段时间,只知道Z的真身体被偷,X(可能那个科学家也在)把Z的真心移到复制品身上,X牺牲身体封印黑暗精灵,那个科学家会不会是精灵知母的制造者那?Z5力他会不会出现那?
最近在做游戏机历史,有兴趣的看看。

历史之游戏机:Atari 2600

历史之游戏机:Commodore 64 制作中..
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2005-08-17 12:43

……
你们还是认为真的在X6直接封印接到Z1吗?= =
由OMEGA一战这点,就知道接到Z1的不是X6分歧结局…= =

依RZ世界观,
封印ZERO不是谜之科学者,是一名「研究员」…没有「谜」字(死…)
在ZERO封印前,他和X曾跟OMEGA一战并由于损伤太大而叫研究员帮他封印
这点是完全可以肯定= =(要证据吗?= =+)
大概那个人不会是拜鲁吧…
因为是ZERO和X把他和OMEGA打倒经人类改造然后放逐出去…= =

什么?被放逐还可偷到真品再复制?= =
关于那篇编年表…怎么X-bioroid会在制作在COPY-X之前…?(汗)

ZERO封印之地的资料早就给NEO中的COPY-X抹去…
只是雪儿「想起」那个传说吧…(哈哈…「想起」这个词是出自雪儿口中吧…= =)

还有…ZERO封印那一幕…绝对可以肯定X是在身旁的…= =
而且X并没有呼醒ZERO的能力
他知道封印地点,也一早知道拜鲁偷了他的身体来复制(雪儿也是)
但他无能为力

---
不说名字的科学家最简单就是不想让玩家知道吧…
不是很复杂…= =
难道说他的名字太长吧?(最长的神话BOSS名字有十三个字…= =)
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-08-17 20:16

下面是引用傅潇逍于2005-08-17 15:01发表的:
黑暗精灵净化Zero?
扯!
根据晚生的推理,精灵之母可能是维利的某个相当熟识之人所研制的,而且似乎本来就和Zero有联系,所以黑暗精灵和Ωω融合后效果才会那么可怕

Capcom想出的Rockman剧情本来就漏洞百出
.......

我当然知当COPY-X是雪儿制造吧= =
或许她是知道,不过X-bioroid就不晓吧= =

下面是引用黑暗光牙于2005-08-17 19:07发表的:
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=10392&fpage=12&toread=1

不知道这里的解释能否令楼主满意?

太好吧…
X6直接一次封印接到Z1早就被推翻= =+

有两次封印,这个支持(我大概也这样想= =)

15楼的编年表…(上次随便看= =)
X-bioroid的问题明白了= =

看了后唯一不同意是,
「21??年 ?月?日 X 牺牲了自己的身体,封印了黑暗电子精灵,灵魂则以 UNKNOWN-X 的形态存在」

这大概是说在一百年前妖精战争后吗?
之后是
「?月?日 ZERO 的身体受损过重,并且为了防止别人再度利用自己,重新封印自己进入长眠 」

这是由于数据更新的问题…
两部分该是换转= =
ZERO封印时X在旁,這是絕對肯定的= =

而且X有一句谜话
他说自己一人跟非正规品战斗了将近一百年…= =
「キミがボクを殘し,この世界から姿を消してから…
 ボクは100年近く,たった一人で途方もない數のイレギュラーと戰っていたんだよ…」

这大概是说…
X是近RZ开始时才用自己身体把闇之妖精封印后变成电子妖精的?= =
但如这样说,那闇之妖精一百年来是随处飞吗?(死…)
但依回你这样说,X那句话是什么意思= =(我怎么想起《影牢》…(汗)

另外就只是
马萨妖精我还是不认为是拜鲁开发的= =
还是认为是某谜样人物开发= =

我还是想知道,NEO到底在何是建立= =
一百年前建立的话,雪儿那句是什么意思= =
算吧,这样的事…
人物的话真难搞(死…)

最近看到…某拜鲁的原设定年龄只有40左右…
拜鲁长生不老之谜已在RZ4解答…
雪儿的设定我也说过了
确定些说,初登场14,RZ4时确定16,开发COPY-X时5岁,是在9岁完成…
(最后一项忘了在那看= =)

----------------

另一个推翻X6接线说法,不过这牵涉到商业问题…= =

RZ1的编剧稻船敬二…
据可靠消息原本是以X5作为X系列结尾展开RZ1剧情…
X6是由其实由别的开发小姐制作= =
于是他是在访问公开这样说…
「这是什么!?现在我为ZERO作的故事完全不合理了!」

如果稻船没在日后改变主义
那么基本上RZ1是接X5也说不定= =+

但在X8他有分当监制(汗…)
[ 此贴被偵察機在2005-08-17 20:29重新编辑 ]