级别: 模拟小生
发帖: 72
贡献值: 6 点
好评度: 3 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-05-20 17:37

【推荐】大家看过泰国的"拳霸"了吧!!

太恐怖了,里面真是招招必杀,没想到可还是没什么了不起,最后的结局还是要不就是用枪敲死,就是石头压死.不过它的动作真的让人觉得很过瘾啊.
没看过的一定要看!
受不了寂寞就别做孤独的人。
级别: 模拟之星
发帖: 2664
贡献值: 0 点
好评度: 5506 点
沙发  发表于: 2005-07-20 10:22

大概你们不知道,那个《拳霸》,我们这里也叫寻佛记!这个影片的主角是当时的泰国比赛的泰拳全国第1,而最后的那个年轻的大反派(就是老头身边最后的的那个打手!)是当时泰拳比赛全国第2!!!
泰拳讲究一击毙杀,没有花架子或者不实用的招式。他们主要就是靠肘关节或者膝关节(胳膊或者大腿的关节),因为肘关节是拳攻击力的10倍左右!
看了他们的经典片子,才知道我们中国武术是多么的垃圾。只有一些花架子而已,连自由搏击(也叫散打)都不如,特别是武术比赛等,在真正的搏击中一点作用也没有。
那个《拳霸》,我们这里也叫寻佛记,里面的对战基本上都是实战,非常实用,不象中国的那种一个旋风腿一堆人倒下或者美国那种我打你一拳,你再打我一拳的白痴打法!
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

板凳  发表于: 2005-07-20 10:25

对了,电影中有一个就是男主角用腿的膝关节一招把一个嚣张的老美打晕在地,真正的泰拳比赛或者实战也是那个样子的!!!
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

地板  发表于: 2005-08-01 12:03

下面是引用wl5050于2005-07-28 14:00发表的:

决无此事,泰拳n早以前就已经职业化了,那2人的的名次决没那么高,每周均有比赛,拳手名次交替频率快的无法想象,做过职业拳手倒不假,第一名第二名可就没那回事了。

兄弟,你不同意我的话并且反驳我。但是!!!!!!!!
你说的:
“职业化,拳手很多,每周比赛都有。名字交替频率快。”这些观点都是正确的。但是你说的这些话,哪个也没有证明我说的就是错误的啊。
你要搞清楚!当年和每周是不一样的。还有,职业赛,一定会有一个全国冠军!(不能是世界的,因为泰拳,除了泰国,其他国家练的人不多!)

得到全国冠军,是不可能一次也没有失败的,无敌的人,世界上有几个????
但是失败难道就死定了,你以为黑拳啊!

质疑我的观点,要说点关键的来反驳我。但是我觉得你的话,和我说的。根本没有关系啊!!!!不要跑题啊。

!!!!!!!!!!!!!!
对了,在补充一下我的话!
电影的主角和大反派是当年的泰拳全国第1,第2。赢得冠军之后,开始向影视界发展!!

电影主角的经历和李连杰有点类似(虽然李连杰得过7次全国武术冠军),当了泰拳冠军之后就投身电影行业!!!(小李也是,不过和泰拳比,小李就是个垃圾)