上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 模拟菜鸟
发帖: 63
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
人气: 0 点
20楼  发表于: 2005-05-11 16:02

高中努力中……准备高考……我靠……
迷茫,郁闷,不爽的心情种种的说~~~~~~~~~~
学习没有动力,又失恋了,惭字就是这么写的!~~
还好,偶尔可以玩玩~!~呵呵!~~
祝大家一切顺利吧~!~!~!
级别: 模拟之星
发帖: 1892
好评度: 18 点
21楼  发表于: 2005-05-11 20:10

下面是引用imfreedom于2005-05-10 20:19发表的:
工作三年,现在家待业中,同时考驾照中,出来这么久,觉得大学是一堆屎,(到底是不是,大家自己去感受吧),现在学校学的和社会上的是脱了节的,到现在也没用到该死的线性代数, (该死的这个科目花了我不少时间,我数学很差的), 现在大学也不是什么了不起的东西 ,大学生满地都是,现在工作也没那么好找了 ,到人才市场的话,大部分都不招应届毕业生,都要有经验的,所以,楼主如果真的喜欢美工的话,就去吧,刚出来别在乎500块钱,家里还不是那么穷的话,最好别在乎,出来学的就是经验,出来找的就是自己感兴趣的,说实话,你没接触过低层次的东西,怎么知道自己是站在高层次呢。 我出来就是在一间很小的私人模具厂做学徒,什么苦力都做了,师傅叫我做什么,就做什么。 为了手艺什么罪都忍了。 刚开始也就是600一个月,还好他包吃,住(不过别指望吃的好,住也是大伙一起)。 所以,对于现在的大学生,我希望你们别把自己放在太高的位置。

基本上都是实话,也是实际的社会情况,刚找工作的话还是不要把自己摆的太高,我的公司就刚辞退一个应届毕业生,至于线行代数,挺简单吧,比高数要简单多了.

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
锦帽貂裘,千骑卷平冈。
欲报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!
持节云中,何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 50 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
22楼  发表于: 2005-05-12 07:30

下面是引用Zombie_WB于2005-05-10 16:41发表的:
我都待业一年了……不过不觉得惨,所以我不投了……
其实上高中和大学学会的只是如何处理人际关系和加强一部分专业的知识,而真正找工作能找到合自己专业的工作其实不多,所以找到一份工作后能去很快的适应那份工作所需要的东西就好了……还想继续上学可以考研啊……
如果没有工作的打算,家里也不逼你,你也不急的话可以好好玩一阵子,等到玩累了,想工作了再去工作,当然这个要有很强的能力做为基础。不然老了再找工作更不好找了……

me too,不过时间更长一些,常想着自己创业,但惰性太大,又8知道作些什么,青春就这样消逝着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发帖: 1964
贡献值: 14 点
好评度: 2222 点
人气: 2 点
23楼  发表于: 2005-05-12 08:35

已经工作了,不过得到这份工作极其困难,不像别人通过正常途径上学啊自然就工作了,不管这工作好与坏,短时间内我是换不了了,唉~~~好想换啊!
发帖: 697
好评度: 348 点
24楼  发表于: 2005-05-12 11:19

大一~~对自己的前途很迷茫啊``
踢死它``
化身肥宅,躺平!
级别: 联盟成员

发帖: 6284
贡献值: 7202 点
好评度: 8681 点
25楼  发表于: 2005-05-12 14:23

虽然现在有份工作,还是拖关系的来得.和自己学得计算机没一点关系,刚来的时候压力很大.比起电脑城的工作还是好很多,但是我不想做这个,完全不对自己的胃口,天天面对一些棉花检验的术语和证书的数字,时间长了人会疯了的.要不是拖人的关系,我一早就闪了,现在只能等试用结束.......

以后打算先看点书吧,乘着现在还有点动力.

还有不同意楼上几位说高数和线性代数无用的观点,大学学的东西当然不是在社会上就有用的,学这个是训练人的思考问题的方式.想出来就好找工作,那不如去学厨师
兜兜转转 回来了
发帖: 789
贡献值: 1 点
好评度: 381 点
26楼  发表于: 2005-05-12 17:53

还在大学鬼混-----好痛苦.
艺术系的才叫幸福.
发帖: 1614
贡献值: 45 点
好评度: 98 点
27楼  发表于: 2005-05-13 11:51

下面是引用bigboss2367500于2005-05-10 19:48发表的:
愤怒加班中``````没有加班费....找工作嘛,地理位置的原因,恐怕在这里是不太好找的,去招聘网站希望更大些.

我决定到咸阳去找工作了,到时候大家飞到西安的时候可以顺便把我看一下~~
西安的工作确实不好找啊 ~你们公司需要什么人啊?能不能把我介绍下?
多谢多谢了!!

------------------
这几天一直很难受,第一次对生活产生了巨大的压力,还好女朋友找到工作了,想先跟着她,计算机这个专业还真是难找啊,什么都知道一点,又什么都不会~~
http://iamahe.blogbus.com
自由骑士
发帖: 1378
贡献值: 18 点
好评度: 714 点
人气: 10 点
28楼  发表于: 2005-05-13 15:01

搂主是学计算机硬件的吧,我有个朋友也和你一样,现在行业淘汰比较快,今年流行什么,明年就不流行了,我朋友出来后,马上又从新学软件去了,现在做计算机编程,不知道是不是c++。
高数和线性代数确实的说,你不是搞什么科研的,或者是行业有统计和运算的,确实是用不着,至于说是锻炼我们头脑,那就算了吧,难道对着那些计算机编程,你还担心自己头脑比较笨吗,对着设计软件,你还担心自己不会用吗,我只是觉得该用的着的,就该学,用不着的,强加给我们,我们也没兴趣 (不过话又说回来,出门在外,确实又很多自己不感兴趣的,都得知道,都得学,这是实话)。
最后说一句,男人30岁之前如果还没立业的话,以后想立业就很困难了, 所以,我希望联盟的兄弟姐妹们,都能找到自己的方向,别害了自己,苦了父母,还有,在大学的同志们,我知道你们现在也是像无头苍蝇一样,不知道自己的方向,这个是很正常的,但是,你们应该现在了解自己是个什么性格的人,适合交际,还是埋头苦干,还是经商,确定自己属于哪一类人,是非常重要的,出来才好确定大致的方向,不用担心自己走错路。
我是freedom ,英俊蕭洒﹐玉樹臨風﹐人見人愛﹐車見車載﹐啤酒見了也翻蓋﹐記憶超群的小帥哥﹐BT草見了我說"因為你RPWT"﹐啊科見了我﹐趕緊叫BT草馬上把他殺了﹐說受不了我﹐修修看到我連吐了兩次。沒錯﹐我比LPX還可愛﹐是公認的可愛型偶像。活潑﹐又充滿陽光氣息﹐最近連一向都不可愛的AK豬都拿"睡覺"來逃避我﹐可憐的阿德見到我也大叫一聲"怪物"﹐就跑了。
——————————————————————————————
只在晚上出来的联盟可爱之神
姿始姿终姿由姿在
级别: 模拟天才
发帖: 5295
好评度: 6226 点
人气: 3 点
29楼  发表于: 2005-05-13 15:33

现在编程已经是JAVA和.NET了,不过C语言才是王道,基础好其他入门就OK
华丽的低调!
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
30楼  发表于: 2005-05-13 20:27

总觉得管理学的时代性不会太强吧……
都是靠经验的说

一个对未来充满信心的高一NPC飘过……
31楼  发表于: 2005-05-14 11:20

目前准备强化一下画画,然后等工作确定了学习c++~~

大家祝福我吧!
T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
32楼  发表于: 2005-05-16 12:35

数学是基础学科

所以看上去在生活中是一点用没有

但这只是看上去

如果你数学学的好,或者深一层的想一下,你就不难发现,生活中有不少问题都得用到数学的思想

所以数学学好了,是终身受益的事
33楼  发表于: 2005-05-17 15:18

我倒是感觉,数学嘛,只要曾经认真学过就好了,具体谁也说不出有什么用的,但是大家不难发现,文科和理科学生的思维方式有着很大的不同。

ps:我的gf是文科的,我就感觉她有时候想问题很奇怪~~
此人头衔过长
级别: 论坛版主
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
34楼  发表于: 2005-05-17 15:26

我也是学文出身的……

其实思维方式这个东西因人而异,硬要分的话分男女比较合适~~~~跟学文学理我感觉关系不大的……
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
35楼  发表于: 2005-05-17 16:27

感觉文理科的学习思路都有很大差异,所以潜移默化的就影响到个人的思维方式~~

男女,文理,或者城市差别都能影响到这个吧?
级别: VIP会员
发帖: 299
好评度: 17 点
36楼  发表于: 2005-05-17 16:52

本人中专生……………………大学啊~~~!!!浮云!

打工啊!!!浮云!学历低,没人要!只好自己做生意!
想开点吧,何必要和自己的健康自己的身体过不去呢!
37楼  发表于: 2005-05-17 17:11

那我给啊科打工吧~~要不?
ROCKY因公来上海,聚,聊至联盟
级别: 模拟小生
发帖: 92
好评度: 0 点
38楼  发表于: 2005-05-17 23:05

工作许多年了,渐入佳境。
我从远方来,带来了来自远方的我

发帖: 1306
好评度: 192 点
39楼  发表于: 2005-05-17 23:34

待业7年了......

基本上一直以一种自由职业工作者的心态在玩
我的意中人是個絕色大美女,總有一天她會騎著噴火的恐龍來嫁給我的,可是我看見了她的座騎,卻沒有看見她..
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go