xyz
级别: 模拟之星
发帖: 26
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-05-02 17:08

【精品】关于双下15万的方法详解(T-X和BLANKA进来看看吧)

今天我看了BLANKA的方法!T-X:我收回我曾经说过的一部分话,因为单纯对于收那30万来说,
这个方法是我见过成功率最高的!不过有许多缺点!

这个合金3的最难点,到今天是可以做一个总结了,下面我就结合我的,NIR和GOD,还有这个
R枪的几个方法简单的谈一下!以下的文字只代表个人见解,如有不对的,还请各位谅解海涵!

其实收这30万无非就3种原理:
1)GOD发明的《小兵定时法》,即留住一个敌人作为参照物!(BLANKA的方法就属于这种方法的
衍生方法,不同的是GOD用H,而BLANKA用R)
2)NIR研究的《香蕉定时法》,即留住倒数第5个红头舰队消灭后的香蕉作为参照物!与上面的方法
有异曲同工之处!(我个人现在用的方法就是从这个原理中推敲出来的!应该说从分数的角度来说
是最完美的方法!)
3)最后一种是我最早发明的《本体移动时间等同定时法》,此方法不需要任何参照物,但位置掌控
有一定的难度!我现在基本上不用了,但从满足条件最低的角度来说此方法最好,建议是在以上两种
方法无法完成的情况下使用!

以上3种原理在不同的情况下可产生不同的变化,但万变不离其中,原理都一样!

下面我再简单阐述一下这3种原理的优缺点!
1)《小兵定时法》有效的减少了误差,但危险系数较高,有两种情况,一是容易误伤,二是敌人会
做出多次攻击!
2)《香蕉定时法》因为涉及到香蕉的起始点不确定,所以误差较高,但危险系数较低(我现在使用
的方法到是基本已经屏蔽了误差,但危险系数加大了不少)
3)《本体移动时间等同定时法》误差应该说是最大的问题,别的没有任何缺点!还有待于完善。

关于BLANKA用R的方法:应该说收30万是目前最好的,我今天在家试了试,成功率基本可以100%
但是从整体的完美度上来说不够完美!下面详细说明一下,如果不想失分的话到那里最多20颗B
而此方法最少也要用25颗B左右,肯定应该在20以上,这样肯定会少一些分,我今天算了一下,
大概最少有25000-30000!如果加上运气分会更多,这样的话很难在太空突破410万!除非
5000给的多!
另外难度加大:首先在两个给雷的飞碟后就不能再死命,否则此方法不成立!
其次躲避H的走位绝不能失误,误吃H方法也无法实施!最后R枪容易误伤,尤其是向上的那一队
我今天失误多次,可能以为练的少。但是最后要留的小兵很关键,经常不小心就全部消灭了,一但
没有小兵,定时就有很大难度!

总结:这个方法其实和在第3关用C吃3万有异曲同工的地方,舍弃一些小分,保全大局,我个人
觉得还是很不错的方法,就是需要再加以完善一下整体打法和安全性!

结束语:好了,到今天为止合金3应该已经没有秘密可言了,在这个难点攻克的基础上再加上怒火
(NIR)的功略,你们应该很快有人突破1050万的大关!能不能超过1075的日本记录,甚至突破
1080万就看你们的运气了!月底我会将我的双收打法录象发到论坛上来,以供各位参考!希望今后能看到你们的好消息!

至此:本人也将正式退役!愿兄弟们好运!

T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
沙发  发表于: 2005-05-03 10:24

恩,我也认为BLANKA对雷的要求比较高
级别: 论坛版主
发帖: 293
贡献值: 8706 点
好评度: 4068 点
人气: 611 点
板凳  发表于: 2005-05-05 23:00

用R的確對B要求較高...不過R槍失分和保命壓力的問題...可以在母艦內部爆了第2顆大石頭後...
打出L槍再放掉火箭...留一些子彈打大石頭...這樣損失的分數就可以壓低...如此BOMB有20個就夠用了
另外用R槍也是能用香蕉吃法的...避吃H是我選擇使用R槍之後第一個面臨到的問題...照錄像的移位應該不難閃
不過呢...又有新的問題了...避吃C應該不算什麼...這樣打最大的損失是少了用命換分的手段

街機MS3我這是有一台...不過LV是8...貪分可辛苦了......

看帖不回者 , 吾之饵食也
B.L.K.
xyz
地板  发表于: 2005-05-06 22:59

下面是引用BLANKA于2005-05-05 23:00发表的:
用R的確對B要求較高...不過R槍失分和保命壓力的問題...可以在母艦內部爆了第2顆大石頭後...
打出L槍再放掉火箭...留一些子彈打大石頭...這樣損失的分數就可以壓低...如此BOMB有20個就夠用了
另外用R槍也是能用香蕉吃法的...避吃H是我選擇使用R槍之後第一個面臨到的問題...照錄像的移位應該不難閃
不過呢...又有新的問題了...避吃C應該不算什麼...這樣打最大的損失是少了用命換分的手段

.......
你有没有遇到过不给L的时候,我在街机上可是遇到过多次!还有不吃C危险满大
的,尤其还不能丢分,很有难度哟!还有好象L顶多打完第一块大石就得吃R 了,要不就没了,
后面两块怎么也要用10-15颗B
T-X
曾经的高手
草席  发表于: 2005-05-06 23:04

最原始的打法,就是GOD给出的

最下面的两队15W就是用雷

所以说这种方法还是安全的,因为用C枪收从下面出现的2队15W,不敢说能收全

有时候会少5W
xyz
5楼  发表于: 2005-05-06 23:14

下面是引用T-X于2005-05-06 23:04发表的:
最原始的打法,就是GOD给出的

最下面的两队15W就是用雷

所以说这种方法还是安全的,因为用C枪收从下面出现的2队15W,不敢说能收全
.......

这个我知道,可是别的敌人用L是不理想的,有时格局不好,很容易死!
级别: 论坛版主
发帖: 293
贡献值: 8706 点
好评度: 4068 点
人气: 611 点
6楼  发表于: 2005-05-11 21:05

在我過去的記憶...那5個眼怪全打掉就會掉L...帶有L的眼怪位置是隨機的
會不會是因為沒把眼怪全部打掉才沒吃到L?...如果是我記錯...那確實不成立
還有第2顆石頭應該還是能用L打到一些的

看帖不回者 , 吾之饵食也
B.L.K.
T-X
曾经的高手
7楼  发表于: 2005-05-11 22:47

。。。。。
这都是运气啦

我在飞碟那就吃满过L(999)啊
级别: 模拟新血
发帖: 39
好评度: 13 点
8楼  发表于: 2005-06-08 21:09

不管用什么方法,我总觉得避吃H+合适走位是最大的难点
xyz
9楼  发表于: 2005-06-20 00:06

下面是引用CandyMiu于2005-06-08 21:09发表的:
不管用什么方法,我总觉得避吃H+合适走位是最大的难点

其实吃了H也没关系,用B收其实是最干脆漂亮的!走位并不是难点,时机是最大的关键问题!