上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 模拟天才
发帖: 1559
贡献值: 193 点
好评度: 2756 点
人气: 9 点
20楼  发表于: 2005-04-20 11:30

下面是引用glf999于2005-04-19 09:49发表的:
是大部分游戏,一般在PC上能正常运行的都可以.中文游戏也行.
记得以前的版本有1024个游戏的限制,大小还看CDR是否能装下.
另外喜欢的话,可以放一堆MP3当MP3播放器玩.

对了这句话"喜欢的话,可以放一堆MP3当MP3播放器玩."是我在DC中文网上看到的,
.......

谢谢楼主了,我求了半天了,原来不会烧DreamSnes,浪费了N张盘都不成功,后来干脆不加ROM直接烧一个CDR,进入菜单后拿出盘后换ROM盘,再选择游戏,居然可以使用,一直用这个笨办法,马上按你的方法试试,另外我发现扩展名是078的也可以使用,试了顶级赛车和天地创造中文版感觉完美,并不像有些人说的垃圾.另外请详细介绍MD,FC,GB,NGCD等模拟器和各种媒体播放器的详细刻录方法,最好有下载.再次谢谢,楼主真是好人.
┏━━━━━━━━┓
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃ :: ┃NDS Lite┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┣━━━━━━━━┫
┃╋ ┃ 曰 NDS ┃::┃
┗━━━━━━━━┛
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
21楼  发表于: 2005-04-20 12:02

其实我也是从拿CDR练手过来的,所以想让大家少走弯路,(以下是我制作DC直读光盘的心路历程,不喜欢可以略过)

那是很久,很久以前.2001年(那时我终于把DC连接到网络并在SEGA进行了注册)发现网络上(英文或日文网站因为DreamPassPort只支持这两种文字)有很多个人或小组开发的DC软件,但是苦于没有PC不能下载,所以只好到电脑城找能刻碟的朋友帮我下载并刻碟(RMB10.00元一张) .刻了一大堆就一两张能用.

转眼到了2002年,我买了PC于是就专心研究DC光盘数据,可是没什么结果.2002年底终于攒够钱买了一台刻录机,开始疯狂刻录,无奈从网上下的教程和工具,都不对应我的刻录机,还是无法制作.只好将整理好的数据刻到CDR然后再到电脑城找能刻碟的朋友帮我刻碟(RMB5.00元一张) .

就这样维持到了2003年10月份.我找到了BIN2BOOT.EXE这个工具 ,使用不久发现还有很多不足,(1.兼容性不好,2.刻好的不能被电脑光驱读取3.不能插入LOGO图象),但是也只能这样了 .

令我高兴的是2004年,有了可以完美运行的DC模拟器 ,重新有开始对DC光盘的研究,也就是在此同时终于有了能够支持我的光驱刻录工具包Sbinducr.exe .我终于可以自己制作DC直读光盘了.

有了好东西不能独自享用,所以就写了些东西放到网上,有什么不足还请指正.

由于原有标题容易引起误会,所以重新为标题命名,希望这样能更方便大家检索文档
[ 此贴被glf999在2005-04-20 14:39重新编辑 ]
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
22楼  发表于: 2005-04-20 15:34

有没有播放wmv,mp4,rm,rmvb等媒体的软件,我下载一个dc movie player,可以播放wmv,mp4,但在左上角有一个大大的测试版本的英文,十分不爽,而且好像有时语音会重复.
┏━━━━━━━━┓
┣━━━━━━━━┫
┗━━━━━━━━┛
腰间盘突出的

23楼  发表于: 2005-04-20 15:50

一开始我也以为dc movie player,,能放rm,rmvb可惜没有成功.
但是可以听MP3可以.AVI放着也很流畅有一张"我的野蛮女友"用
以前的DivX就不能放用这个就行.WMV我没有合适的文件WMA到
是可以,为此我特意将"头文字D"的三张OST和播放器放在一起,做
了一个直读盘,(这个播放器可以支持日文汉字,有不少中文都可以显示).

左上角有一个大大的测试版本的英文字样可以通过修改1ST_READ.BIN
去掉,但是怕影响使用所以放出来的版本没有修改,见谅(毕竟"安全第一")

禁止虐杀 狗狗
24楼  发表于: 2005-04-20 17:59

那就是没有播放rm,rmvb的工具了,WMV我试了,播放完美,但是MP4好像有时语音会重复,可能是压缩比不大的缘故吧,我测试的是大话西游月光宝盒,有近700M.有时话会说两遍,你遇到这种情况没?回去用小一点的文件再试.
┏━━━━━━━━┓
┣━━━━━━━━┫
┗━━━━━━━━┛
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19007
贡献值: 9858 点
好评度: 54611 点
人气: 4322 点
25楼  发表于: 2005-04-20 19:55

楼上的WMV也是拿dc movie player这软件在DC上放的吗?
如果不是这软件,可以传上来吗?

另外21楼和我 的遭遇差不多,在是我买RW幸亏我可以对应我的刻录机的(当时找CDRWIN也找了N多版本才成功的)
Xin
发帖: 8354
贡献值: 3 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
26楼  发表于: 2005-04-20 20:45

樓主辛苦了, 都是經驗的分享, 很有深度的討論

極富研究價值, 提升為二級精華...
hareguu.bandaivisual.co.jp/main.html
ISO 交流區最高準則 => 看置頂
不滿意 模擬器, 請自行撰寫
不滿意 ROM, 請自行購買基板 Dump
不滿意 ISO, 請自行購買正版碟
私たちは見守ったさゆり姉 ,さゆり華擊團 ,出擊しました!
我是好孩子 ^_^
翼は夢, そして空へ...
ano
网吧老板
级别: 模拟之星
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
27楼  发表于: 2005-04-20 20:56

正在申请入住精华区,楼主继续增加含金量啊^^

每周必看:Justice ,House ,死亡笔记,完美小姐进化论
级别: 模拟新血
发帖: 84
贡献值: 0 点
28楼  发表于: 2005-04-21 02:58

下面是引用glf999于2005-04-18 11:52发表的【原创】详解DC上的BLEEMCAST和VCD播放器制作直读光盘的方法:
烧录DC,PS,PC多用光盘可以在这些设备上运行

由于DC光盘的特殊性(区段1为其他数据,区段2为游戏数据).
可以利用这个特性烧录多用光盘,方法如下:
01.首先将PS游戏镜像用Alcohol 120%进行烧录.记住一定将"不关闭最后区段"选中.
.......

厉害NB
我喜欢这个方法!
腰间盘突出的

29楼  发表于: 2005-04-21 12:01

我想写一篇关于游戏文件简单修改的文章.
内容包括(日版"死或生2限定版"如何去掉片头前面的DUMP小组
信息,日版"首都高2"如何将引导版升级为直读版并适当提升读取
速度,还有如何将早期游戏中的DP浏览器恢复使用,)
这些都在构思当中,一旦完成我会第一时间放出来.

禁止虐杀 狗狗
发帖: 71
30楼  发表于: 2005-04-21 13:44

哦,不错,支持楼主,期待楼主的文章。
YZB
无广告位,看帖子签名

31楼  发表于: 2005-04-21 21:01

下面是引用glf999于2005-04-21 12:01发表的:
我想写一篇关于游戏文件简单修改的文章.
内容包括(日版"死或生2限定版"如何去掉片头前面的DUMP小组
信息,日版"首都高2"如何将引导版升级为直读版并适当提升读取
速度,还有如何将早期游戏中的DP浏览器恢复使用,)
这些都在构思当中,一旦完成我会第一时间放出来.

朋友那个PSO2的把ONLIE的数据放到OFF里面解决了吗?
腰间盘突出的

32楼  发表于: 2005-04-22 09:01

回楼上,那个游戏一直没找到,不过以前DC中文网有相关工具下载。

禁止虐杀 狗狗
发帖: 21
33楼  发表于: 2005-04-22 10:03

樓主, 我想知怎樣用Sbinducr.exe 制作DC game直读光盘, thanks.
[ 此贴被shales在2005-04-23 11:09重新编辑 ]
ano
网吧老板
级别: 模拟之星
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
34楼  发表于: 2005-04-22 10:08

下面是引用glf999于2005-04-22 09:01发表的:
回楼上,那个游戏一直没找到,不过以前DC中文网有相关工具下载。

什么没有找到?PSO2么?如果想要的话,可以到REQ去求...

每周必看:Justice ,House ,死亡笔记,完美小姐进化论
YZB
无广告位,看帖子签名

35楼  发表于: 2005-04-22 18:22

下面是引用ano于2005-04-22 10:08发表的:

什么没有找到?PSO2么?如果想要的话,可以到REQ去求...

应该不是吧~
是改游戏的工具,
我顺便贴一段一起在世嘉论坛的原话:

后记(作者MS18E)

本来还想再改动下,加上一些相关工具下载的,但是写完文章之后发现实在没精力了...
当初在各个站点搜寻相关文章,从只言片语之中找出了一点相关的东西,费了好大的劲才弄明白一点东西,从当初什么都不懂的菜鸟变成了一个初学者,直到写完这篇文章,一共花了一个多月......如果有朋友说对此不感兴趣,我只能说遗憾;如果有朋友说着文章太难懂,我只能说我的表达能力不够好...不过总应该比我自己琢磨要容易些吧,笑。

P.S:还要再请大家帮个忙:麻烦你看看自己的PSO Ver2,浏览器能不能用?进入浏览器之后选返回游戏,能不能正常返回?玩offline任务死不死机?如果答案是积极的,请联系我,谢谢!我急需一张好的PSO Ver2 d版,以做成完美PSO V2。(虽然卖过两套z版,可是DIY的乐趣......)

再P.S:使用这个方法,就可以更改里面的一些文件,达成自己的目的,比如替换音乐文件,比如把OFFLINE的敌人或场景数据换成ON的,让喜欢练级,或者不能ONLINE的朋友在OFFLINE下享受ONLINE的战斗!(不过只是单人的,希望大家还是买Z,一起ONLINE玩哦~)
另外,我在里面收录了大量的PSO资料,希望对大家有用
腰间盘突出的

36楼  发表于: 2005-04-23 07:58

关于浏览器能不能用?进入浏览器之后选返回游戏,能不能正常返回?
这个我到是知道一点,我写在了之前写的帖子中了,改法很简单.在我写新的
帖子时会介绍.

禁止虐杀 狗狗
37楼  发表于: 2005-04-23 08:31

下面是引用YZB于2005-04-20 19:55发表的:
楼上的WMV也是拿dc movie player这软件在DC上放的吗?
如果不是这软件,可以传上来吗?

另外21楼和我 的遭遇差不多,在是我买RW幸亏我可以对应我的刻录机的(当时找CDRWIN也找了N多版本才成功的)

就是dc movie player.
┏━━━━━━━━┓
┣━━━━━━━━┫
┗━━━━━━━━┛
腰间盘突出的

38楼  发表于: 2005-04-23 13:50

与大家推荐一个页面
http://www.dcemu.co.uk/dreamcastmultimedia.shtml
里面全部都是DC的各种多媒体软件.......

禁止虐杀 狗狗
发帖: 60
39楼  发表于: 2005-04-23 19:31

看到了,谢谢
顺便说一句,搂住很有水平!