级别: 模拟新血
发帖: 67
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-03-28 10:43

[求助]关于模拟器设置的问题

大家好,终于找到这个合金弹头专题站,很高兴。初来乍到,还请多关照。我刚刚接触街机模拟器,是个大菜鸟。但是我非常喜欢合金弹头系列(虽说玩得不咋地)。这里高手不少,所以我这个菜鸟不免要请教一下:请问各位高手,WinKawaks145能不能设置连发键呢,如果能,该怎样设置呢?(果然很菜吧) em32.gif
  希望大家不吝赐教,我这边厢先谢过了!!!m(_ _)m
T-X
曾经的高手
级别: 模拟之星
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
沙发  发表于: 2005-03-28 18:11

1:以MS3为例,找到ini文件夹,里面有个mslug3nd.ini文件,打开
找到[Macros]

; Macros for player 1

字段

把其中的Macro1A=后面加个“,1+”(不含引号),然后保存。
运行游戏→工具→从配置文件重新载入设定
到键位设定中在下面的Macros的那段就能看到“,1+”,把前面的钮设一下,进入游戏按住就行了。

以下是引用小小皮的说明:

使用WINKAWAKS模拟器的话可以这样设置

按键设定十分简单,这里就不介绍了,下面要介绍Kawaks一个十分Cool的功能:通过宏定义来发出一系列的招数,为了创建自己的绝招必须要了解宏定义指令的写法。宏定义的具体描述符号:U=上、D=下、F=前、B=后、DR为右下、UL为斜跳、其他以此类推,1=按键1、2=按键2、3=按键3以此类推。S=开始、-=下一帧,兼有停顿的作用、+=表示在宏定义的招式发出的同时接受其他操作指令的输入。知道了就可以自已编写了。因为每个游戏都有不同的ini设定,所要要改先要到ini文件目录下打开相应的文件,如修改KOF2000则打开kof2000.ini再找到[Macros]一段进和修改,这里以几个简单的例子来说明,要使合金弹头中子弹进行连发,就可以在MacrolB=后面写上,1+就可以了也就是[MacrolB=,1+]不带括号。要发街霸中的波动拳可以设定MacrolA=D,DF,F1分析一下就是一个从下旋到前并且按拳的操作,要设定AB键连按用MacrolA=12+。加号表示AB在同一时间按。要设定顺序输入A、B,表示顺序输入。基本的知道后来看个复杂的吧。要发出侍魂2中霸王丸的天霸封神斩用MacrolA=df,b,bd,d,df,f,b,d,bd,23+(注意定义的时候不要用r与l最好用fb表示前后,那么无论你在那一边都能发出绝招了)。宏定义做好了要记得加载上宏操作键上,还要记得保存哦!然后重新加载游戏使用你定义了的按键就能发出绝招了。

看过之后,楼主自己举一反三吧。

http://bbs.chinaemu.org/showtopic_20830.html

这个贴子楼主看看

板凳  发表于: 2005-03-28 18:41

谢谢!谢谢!不胜感激!这位兄弟果然高手。不如写个模拟器全面教程与大伙分享一下(如果这位兄弟有时间的话 ^_^)我想像我这样的菜鸟恐怕也不少吧。 kaixin.gif wdb10.gif wdb20.gif
T-X
曾经的高手
级别: 模拟之星
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
地板  发表于: 2005-03-28 19:39

基本上模拟器应该有的东东,置顶里都有了吧?

以后补全就OK了
草席  发表于: 2005-03-28 22:01

不好意思,仔细逛了一圈,刚看见。 em32.gif