上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟之星
发帖: 2664
贡献值: 0 点
好评度: 5506 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-03-26 13:06

问个问题,关于ms3分支的问题。

就是合金3的第4关,到底有几个分支?
我看过一个网页,上面说有1个分支,里面可以坐大象,不过我改游戏的时候,发现第4关还有一个分支,所以我问问明白ms3的人,是不是第4关有2个分支?如果是,那么另一个分支如何进入?
沙发  发表于: 2005-03-26 13:21

对了,ms系列是否有bug什么的,请内行人也说说!!!
T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
板凳  发表于: 2005-03-26 19:40

图片:
当你走到这的时候你可以选 走上面和走下面
T-X
曾经的高手
地板  发表于: 2005-03-26 19:43

图片:
当你先走下面的时候,到了这个图你又出现了选择
跳下去,还是正常走过去
下去就是本关最佳路线,蛆虫路线
正常过,就是本关最不好打的路线,小日本路线
T-X
曾经的高手
草席  发表于: 2005-03-26 19:45

图片:
如果你在图1的时候没走下面
你就会走到这个图
T-X
曾经的高手
5楼  发表于: 2005-03-26 19:47

图片:
上面的图,正常过,就能到BOSS
跳下去又有一次选择
不过左右两条路基本上没有本质上的差别
T-X
曾经的高手
6楼  发表于: 2005-03-26 20:00

MS3我只知道第二关能有大象骑
第四关还没听说过

MS系列我所知道的BUG中,最著名的莫过于MS2的M2 BOSS这个地球人都应该知道

MSX的BUG在NEO的模拟器上到是很多,比如第二关的无限金蝙蝠,第二关进入之后,第一个门打不开BUG等等,在街机上到是没听说过

还有皮皮论坛上有人给出了MS2的M5 BOSS BUG 录像,不过在街机上好像没听说有谁打出来过

MS3的BUG中,首选就是K1大哥打出来的MS4 BOSS的飞龙跳涧BUG

还有我打出来的MS1水下双P1 BUG,就是你在屏幕上看到两个MARCO(我只用MARCO),一个在潜水艇中,一个在水中,我在街机只打出过一次

我要没记错的话,XYZ在MS3的M4蛆虫路线,打出可以喷火,不能前进的钻车BUG(具体内容我记不太清了,他说哪天给我录像,可一直没给 wdb3.gif )

只想起来这么多了

MS4,MS5我没研究

也希望大家能集思广义把MS系列的BUG补全

7楼  发表于: 2005-03-27 15:34

引用 (T-X @ 2005-03-26 20:00:52)
MS3我只知道第二关能有大象骑
第四关还没听说过

MS系列我所知道的BUG中,最著名的莫过于MS2的M2 BOSS这个地球人都应该知道

MSX的BUG在NEO的模拟器上到是很多,比如第二关的无限金蝙蝠,第二关进入之后,第一个门打不开BUG等等,在街机上到是没听说过

还有皮皮论坛上有人给出了MS2的M5 BOSS BUG 录像,不过在街机上好像没听说有谁打出来过

MS3的BUG中,首选就是K1大哥打出来的MS4 BOSS的飞龙跳涧BUG

还有我打出来的MS1水下双P1 BUG,就是你在屏幕上看到两个MARCO(我只用MARCO),一个在潜水艇中,一个在水中,我在街机只打出过一次

我要没记错的话,XYZ在MS3的M4蛆虫路线,打出可以喷火,不能前进的钻车BUG(具体内容我记不太清了,他说哪天给我录像,可一直没给 wdb3.gif )

只想起来这么多了

MS4,MS5我没研究

大哥,对不起,我说错了,我说的是ms3的第2关。真不好意思。
是第2关的1个分支有大象,我想问一下,就是那个关,存不存在另一个分支。
不好意思,我写错了。真不好意思。呵呵
8楼  发表于: 2005-03-27 15:37

能不能把ms系列的bug整理起来,比如rc之类的录象。发布出来看看。
不好意思,一个建议而已。不是要求。如果嫌麻烦就算了。呵呵
T-X
曾经的高手
9楼  发表于: 2005-03-27 18:36

第二关只有两条路线,分点就在冰洞那

BUG整理再看看吧

我问问T,他有不少录像,其中就有MS3,M4的BOSS BUG

而我打出来的那个双P1录像是在街机上打出来的,我也试过很多次,一次也没在模拟器上打出来

xyz
发帖: 26
好评度: 31 点
10楼  发表于: 2005-03-28 08:38

引用 (T-X @ 2005-03-26 20:00:52)

只想起来这么多了

MS4,MS5我没研究

呵呵!不好意思,最近太忙了!
1.你说的那个水中的BUG我也见过一次,好象只有在盗版的街机上才打的出来!
2.还有M1水下当两只大螃蟹,一块砸地时,地上会有个窟窿,有一只螃蟹会掉下去,
倒是挺省事儿的,但会少好多分!
3.还有M2的最后BOSS,和上一条有异曲同工之妙!石碑在地上有时也会砸出来个洞
一不小心掉进去,40多万的人质就一命呜呼啦!这个BUG怒火见过两次!
4.至于那个M4的钻头车不是"可以喷火,不能前进",是喷着火(象火箭一样),可以前进,
但不能放钻头,也不能把车支起来,很经典的!我还用它一直打到BOSS呢!
5.还有太空的铁头功,这个你应该是知道的吧!
6.对了!我原来录的那个与最终BOSS同归于尽的录象算不算BUG呀!那可是个超级经典呀!
em32.gif em15.gif wdb20.gif
级别: 论坛版主
发帖: 293
贡献值: 8706 点
好评度: 4068 点
人气: 611 点
11楼  发表于: 2005-03-28 11:12

我說MS5的好了...感覺MS5的BUG數似乎是歷代之冠

對MS5比較熟的應該會知道M1斧兵可以引到邊上無限砍(完全不還手) 然後分數噁心地狂加

M1下船進遺跡的時候抓準時機向後跳水...會因為畫面轉移...跳水不算死

M1小BOSS一開始會向右衝...把坦克開到最右邊面向左...等BOSS出來就能開始虐待了(算漏洞吧...也可能刻意的)

另外還有常見的刷空刀BUG...有體驗過的應該都嘗過苦頭

打BOSS1...BOSS HP低於40時...在壓過來的同時引爆自己的坦克...自己的坦克會飛走
BOSS毀掉...但是坦克30W仍收...這我沒打出過...以前HQF放過一次錄像...不過有一次我在BOSS暴走時猛扔BOMB坦克卻沒做出蹲下動作...我有按"下"...坦克沒蹲...BOMB源源扔出

M2最後一個俘虜那邊...走到某個點再往來的路回去(不上樓梯)...一樣可以引出伏兵...如果先前箱子沒打掉而站上去...跳起來把箱子打掉就死了...而上了樓梯後會遇到數架飛機
曾看過有人走過去頂住飛彈(腳碰到飛彈...飛彈沒爆掉也沒移動)

還有音效延遲問題...感覺M2最明顯

M3的升降車有時也會發生人浮在半空中的情形

M5的"象BOSS"HP低於一定程度會轉成"甩鼻子攻擊"...但是常常會看到鼻子抖來抖去不攻擊
我在街機曾經打過一次...鼻子整整一分鐘不攻擊...然後被扁

目前想到這些...要整理BUG...我不建議用RC...因為有些可遇不可求

曾經聽說過有人MS3M4走食人花路線跳下去打BOSS...結果進了蛆洞...要是有套路可循...走這分就更多了...但是誰敢呢
12楼  发表于: 2005-03-28 12:31

这里的ms高人真多啊。强。

我把你们的话都记录了。回去玩玩试试。呵呵。
T-X
曾经的高手
13楼  发表于: 2005-03-28 18:31

引用 (BLANKA @ 2005-03-28 11:12:47)
曾經聽說過有人MS3M4走食人花路線跳下去打BOSS...結果進了蛆洞...要是有套路可循...走這分就更多了...但是誰敢呢

那个全国第7现在也不知道上那去了

对了
MS3的铁头功应该算一个,我给忘了

同归于尽的是很经典,不过不能算是BUG吧

我也有这样的经历,不过不是时间到了,而是我把BOSS打死了,他发子弹也把我给挂了
级别: 模拟新血
发帖: 26
好评度: 0 点
14楼  发表于: 2005-04-07 22:42

汗..真是高人啊....
PFPF~~
我是来学习的!
学习in'
级别: 模拟小生
发帖: 27
好评度: 18 点
15楼  发表于: 2005-04-13 00:19

我也来说几个吧(我以下所说的均是在街机上打时曾遇到的情况),常见的就是“陷阱”问题,本来角色在屏幕上走得好好的,突然就掉了下去,我遇到过好几次了,比如,MS1第一关一开始,乘降落伞下来后,往左走了几步,不明不白地就掉了下去;MS2第二关也遇到过,第三关在火车上时也是莫名其妙地掉了下去……
有一次打MS2第三关BOSS,曾遇见过BOSS只会发旋转火球的情况(就是一次发4个那种),但是还没能出来,刚一出现就在它体内毁掉了,而且是如此循环,真是捡了个大便宜……
另一次,仍是MS2,第五关BOSS,潜艇伸出炮管发射激光,发完后,炮管就没有缩回去,而且BOSS也一动也不动,一直被蹂躏到死……
还有种欲哭无泪的,如MS2或MSX第二关BOSS,打完BOSS后,角色从机器里跳出来,却没落到台子上,挂……MS3第三关BOSS,打完BOSS后角色跳出时落到了岩浆里……
MS3最后一关打假司令和直升机时,角色在高射机枪上,直升机作出“机枪扫射”攻击,有时能打到角色,有时却又不能,不知道为什么……
假使天倾侧令梦也活埋,将有限换作和谐~~~~~~~~~~~~~~
16楼  发表于: 2005-04-14 08:10

街机能打出来。但是模拟器却不行?奇怪
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

级别: 论坛版主
发帖: 9706
贡献值: 9377 点
好评度: 53209 点
人气: 3095 点
17楼  发表于: 2005-04-15 07:59

下面是引用dolphin于2005-04-14 08:10发表的:
街机能打出来。但是模拟器却不行?奇怪

和版本应该有关系,也就是美版/日版之类
绿坝娘美...
18楼  发表于: 2005-04-15 11:13

有可能。版本不一样。。。。。。。。
对了,MS系列,日文和英文,在游戏里。除了文字不一样以外。其他的还有什么不同吗?
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

级别: 模拟小生
发帖: 82
好评度: 3 点
19楼  发表于: 2005-04-23 22:55

好想看一下录像,如果哪位朋友有的发上来看看
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go