级别: *
发帖: *
贡献值: * 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-01-14 16:49

MS4真那么无聊吗?

听了这么多的MS4批评,确实MS4很多不足之处,但也不是毫无可取之处吧,说他没2好,我不这么认为,MS4总体来说是一定比2好的,起码火暴程度是很好的。而且那些小兵的配合也相当好,玩起来还是不错的,为什么都排斥他?因为韩国人加入了,我不明白,我只是站在一个游戏好不好玩的立场来说话。还有BLANK说冲起来没MS2有意思,这怎么可能?MS2怎么冲都没什么意思,起码一定没4带冲起来爽。。。。文笔不好先说这么些,在更新吧。
级别: 模拟小生
发帖: 37
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
沙发  发表于: 2006-04-04 01:04

引用第10楼Xiao5552005-01-16 12:31发表的“”:
本人认为MS4是仅次于MS1差的MS系列游戏~

首先对你的发言提出强烈的谴责!
你说MS1差,可是MS1真让机厅老板捞了不少票子,而MS4却让老板亏损到手软。MS1是在96年出的,当时我们连奔腾1都没见过,那个时代能出产这么好的游戏已经是很了不起了!而在MS4出现的2002年,早已经是奔4普及的时代了,MS4却丝毫没有进步反而退了一大步,说实在的,合金弹头1确实非常经典,现在玩起来都不感觉无聊!因为合金1完整的故事情节、强大的抛物线手雷、激烈逼真的战争场面以及两种不同结局,给人的感觉截然不同!而合金弹头4,几乎没故事情节不说,还取消了大口径武器,音乐上也没有MS的味道,小兵害怕时居然是发出被烧的动静(大概是为了搞笑),相反这种搞笑反而变的无聊起来,MS4的大多BOSS的攻击也是模式化的,不是随机攻击,给人一种单调的感觉,结局也没有好看的画面和动听的音乐。总之玩合金4的感觉就是很无聊,没味道!另外合金2给人的感觉也是单调一点,画面有时很卡,通关后除黑屏和字幕没任何画面,让人有点失望,总体来说比合金4好。
板凳  发表于: 2006-04-04 01:07

补充一点,MS4很多地方都是偷懒和节省资金的表现,如东东打了能上去开,再就是沿用前作的场景。
如果MS4是由合金弹头的原班人马开发制作,那么它将大大超过合金弹头3,看看1代、X、3代之间的对比和差距就能看出合金弹头原班人马的制作实力有多强,想像力有多丰富了。
地板  发表于: 2006-04-04 23:32

引用第21楼BLANKA2006-04-04 21:36发表的“”:

最近玩了MS6…再来看看你的帖子…有几点想法

第一…时代变了…拿街机現况和以前比是不公平的
.......

BLANKA版主你好!很高兴认识你!你的1075万录象我还没看过呢,给我传个可否?
即便合金6得可玩性不会输给3代,但是还是表明它退步了,毕竟合金6和3之间相隔6年,俗话说不进则退嘛,即便可玩性和合金3相当,说明它还是退步了。
另外个人感觉合金4真的没什么意思,BUG成片,不知道有没有人发现,MS4第2关的暗堡顶端那些刺刺,无论有没有无敌,即使开着坦克,一碰到刺刺就死。。。。。早在02年就发现的BUG了,再就是游戏关卡很无聊呵呵~
草席  发表于: 2006-04-06 00:29

个人感觉SNKP的实力远不如以前的SNK,大家看看“PLAYMORE”这个商标,本人头一次看到这么难看恶心的商标啊!怀念以前的SNK......
话又说回来的,个人感觉合金4是合金系列当中最差的一作,其次是2代和5代,不管怎么说,1代是仅次于3代的好作。毕竟只有1代和3代出现过机室爆满的情景,而4却让机室老板失望透顶
5楼  发表于: 2006-04-06 01:15

BLANKA版主说对啊,今后收我做你徒弟啊