上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
T-X
级别: *
发帖: *
贡献值: * 点
好评度: 40 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-01-13 19:57

历代MS敌人攻击模式分析

先说一代吧

一代因为是最早出的,玩的时候也没什么特别感觉,只是把她当魂斗罗给玩了,水平还巨菜。

回头我还真练过一段MS1,不过不算专业。

一代敌人的攻击模式基本上都是正面攻击,也就是说大部分敌人从你要去的方向出现,其中还有一些小配合,小陷井的。也可以说是人海战术。对付敌人的这种模式也很简单,手里有杆枪,冲就完了,只要在有些地方要加点小心,如果有坦克的话,冲就OK了,因为大部分的敌人都是正面攻击。
而且雷的作用相当大,我要没记错的话,打BOSS用雷就基本上了。不用开多少枪(最后BOSS除外)

二代。从发扬MS角度来看是最最成功的一部了。很多街机厅都是有2的。

二代的攻击模式讲究敌人的配合,设一些陷井。敌人总是从前后一起出,比如第二关木乃伊,你利用上坡的优势可以安全的打掉前面的木乃伊,而就在此时,后面的木乃伊出现立刻把你的优势变为劣势。第五关,上面两个直升机封你移动角度,下面两边出小兵,不断的放雷迫使你移动。还有就是3个火车,小兵的出现就是为了让你打死的,而减少对火车的攻击这就是配合。

玩家在玩的时候还得注意拖版,如果把所人的敌人都引出来,谁都回天无术了。就拿第五关的来说,车上一个炮兵,地上爬个炮兵。如果不注意拖版,上下两泡,封死你所有移动空间,8成是死定了。第6关开头,如果不利用下来的无敌时间冲过去,不拖版打的话是死定了。

对于BOSS来说,每关基本上都有一部机器,而且跳出的无敌时间很长,基本上BOSS的难度系数不是很高。

X,X说实话,我跟一是一样的,基本上没太练过。敌人差不多跟2代是一样的,不过要比2代出的猛,使我们不得不依赖枪,有些地方如果没有枪的话,打起来很费劲。比如第四关的那个D枪。

三代,三代被世人称为最经典一代,这我认同。可如果说是最成功一代,希望各位能听听我的看法

三实在是对于菜鸟来说是太难了,很难上手。第一关好过,第二关BOSS1可以说是整部作品第一个难点。2代如果看高手玩一便的话,可以很容易的过两关。所以很多不是MS传统玩家玩3基本上投一两个币就不玩了。那当然也有好事的,就要通一把看看什么样,那是有

所以从这个角度讲3并没有起到MS大众话的作用,起到这个作用的是2。

三代敌人的攻击特点是讲究集体配合,2维的联合作战。这两大特点可以说是贯穿了整个作品。第一关:你从天上下来,看到你一个螃蟹,点两枪,打算用刀砍,可如果不小心引出第二个螃蟹,第一个螃蟹会自动退后,让没下HP的螃蟹走到前面,大家明白了吧?这就跟星际里的微操作一样,把每个作战单位的作战能力发挥到最大。

而2维的联合作战更是无处不在,第一关,上面是大蚊子,下面是小螃蟹,第二关雪洞里,上面下面都是雪人,上面下面都是僵尸。3关,基地中,上面炮兵,下面枪兵,还加有飞刀小兵。

这就是3代敌人最大的特点,什么天上飞的,地下跑的,能露脸的,基本上都给你照上一面。

四代,五代,基本上就是人海,出兵一点章法都没有,乱,太乱。4代还些MS的影子,5代的敌人攻击就跟没脑子一样。手里有把枪就全部化解,前面的技巧跟本就没体现出来。

而且3代太难了,4,5两代相对来说其难度跟2差不多。应该很容易招揽玩家,可4,5没有什么乐趣可言,外行人看3代大象的时候,还说:“哇,还有大象呢,爽!”而4只能通过变猴子来取悦观众了。

4,5两代违背了MS的传统,就连主题音乐都换了,前几代都是一样音,到了4代就完全找不到了,音乐一点气势都没有。

以上只是没经过大脑的感觉之言,从感性出发的,谁有不同意见,发贴大家一起讨论。

好评度: 0 点
沙发  发表于: 2005-01-13 23:43

奇怪的是...我尋找了數間機廳...1345代都找的到...卻沒有2和X...不過在我這邊...確實不乏有12X代的好手...其中MS1還有234XXX0的街機紀錄(雖然M5那很無賴...)...但是MS3的高分紀錄倒是還沒看過...MS4個人認為有一些特徵...~~模式化~~就不說...敵人的安排給人一種感覺:"紛亂的畫面是為了掩飾安全的地方"...而3代沒有這種章法...這也是3代迷人之處
板凳  发表于: 2005-01-14 00:02

被楼主这么一说……我才知道MS3里面的是微操作……(玩星际这么多年……)
我老觉得怎么挨打的敌人一直在躲我……那些却拼命的追……诱惑战术也用上了……厉害……

我虽然很久没碰MS了,但是机厅还是常去看看的……
几乎已经找不到任何MS的身影了……
偶尔遇到一次……
MS4最高107W……昏……
MS3最高才78W……当时真想刷下记录……但是……口袋里没钱了……
穷人……
MS5的记录是我和一个人在抢……那个人是用无限贪的……
我没有用无限贪打了200W
他无限贪打了200W……可见技术还有打到的关卡有差距……
2和X还有1已经找不到了……哎……
地板  发表于: 2005-01-14 12:13

只玩过1~2~3
2玩的稍微不错
1没什么挑战性 1个币肯定穿(3条命)
级别: 论坛版主
发帖: 89
贡献值: 8700 点
好评度: 3576 点
人气: 600 点
草席  发表于: 2005-01-14 15:32

说到一些攻击路线的话我也有些感觉 以前也有说过
先拿KOF97的BOSS大蛇开刀
他有一招24AorBorCorD 当你VS的大蛇出此招时一般他的出招位置不会是你当时的站位 也就相当于CPU控制的大蛇可以预先知道你的行动而做出正确的判断 这项能力对于玩格斗的朋友来说是相当有用而且必须掌握的一项能力
MS中的狙击手也具备一定的这种能力
固所以有的时候敌人出招后你不动却安然无恙

这种能力在[海贼王]里有更好的解释 就是路飞他们通过水流飞到天空时遇到的各位神官以及艾尼路都具备有这种可以预知对方行动的能力——心网
其实KOF格斗中的高手对战几乎是心网的对决

思想突然中断 下回继续 待
5楼  发表于: 2005-01-14 17:06

引用 (银白鬼龙 @ 2005-01-14 00:02:06)
MS3最高才78W……当时真想刷下记录……但是……口袋里没钱了……

4代估计是不是关机后分数消失啊,原来苏州那里就是关机后分数消失,记得有次我去打了次4玩玩,最后分数大概500多W,第二天去一看,第一名37W,后面跟了一帮十几W的。。。

不过白龙你那边3代的记录实在有点夸张。。。
6楼  发表于: 2005-01-14 17:14

我看也是那机听没人会玩吧,4带就算了,可3带也惨些吧,要是我一定全刷。。。。。。。。。。
7楼  发表于: 2005-01-14 18:04

比爛...4代107W算什麼...我看過不滿60W的...比好...650W以上我沒聽說過......
级别: 模拟菜鸟
发帖: 141
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
8楼  发表于: 2005-01-14 20:59

3更讲究整体的跑位和拖版的技术,尤其是BOSS战,跑位相当重要,其实主要讲究战术,比2要简单多了---
T-X
9楼  发表于: 2005-01-14 21:30

3代如果不为分的话,用拖版吗?
我好像没发现啊。
不经常在线,有事邮件
级别: 论坛管理员

发帖: 5141
贡献值: 18967 点
好评度: 21713 点
人气: 11662 点
10楼  发表于: 2005-01-14 23:03

说到2代,不得不说一下了……

偶们这边机房的BOSS黑了心。。LV8难度 命就3条……现在回想起来,能TMD一条命不损冲到LAST MISSION,对我这个菜鸟来说是极牛B的事了……

反正是没玩通关,大概每次去占那台机也差不多一小时了,满意ing......
11楼  发表于: 2005-01-14 23:07

引用 (CandyMiu @ 2005-01-14 17:06:21)
引用 (银白鬼龙 @ 2005-01-14 00:02:06)

4代估计是不是关机后分数消失啊,原来苏州那里就是关机后分数消失,记得有次我去打了次4玩玩,最后分数大概500多W,第二天去一看,第一名37W,后面跟了一帮十几W的。。。

不过白龙你那边3代的记录实在有点夸张。。。

不是……主要是三代几乎是菜鸟杀手……
没人可以在第二关不死。到第三关比死光……
这个泉州人大多的结局……
最好几次我也才看到某人打过第4关……
最可怕的是看到一币通……不过是几年前的事了……
现在都看不到了……
MS4啊……比3还有人玩……不过都是再第1关死一只
第2关挂一次……
第3关结束的……
看过打到第5关的不过也是很早事了……

要说嘛……MS4的群欧还是很强的……
T-X
12楼  发表于: 2005-01-14 23:31

引用 (Dark Angel @ 2005-01-14 23:03:09)

偶们这边机房的BOSS黑了心。。LV8难度 命就3条……

那你们那的老板一定是个SB,那么难谁还玩啊?
T-X
13楼  发表于: 2005-01-14 23:47

晕~~~又给我说跑题了。
ano
网吧老板
级别: 模拟之星
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
14楼  发表于: 2005-01-15 01:00

我在这方面是白痴啦,有天心血来潮去把4打穿了一边。哈哈,花了7块钱。(1元5个币)
15楼  发表于: 2005-01-15 16:04

引用 (ano @ 2005-01-15 01:00:18)
我在这方面是白痴啦,有天心血来潮去把4打穿了一边。哈哈,花了7块钱。(1元5个币)

很不错哦~~~
记得13第一次玩3最后可用的是朋友的钱~~~
16楼  发表于: 2005-01-15 16:20

无耻的家伙,怎么把我的老底抖出来了/Y的我抽你。。。。。。。。。。
级别: 模拟新血
发帖: 26
17楼  发表于: 2005-04-08 17:42

3在环境风格上有点不适应.
4,5的确是太没感觉了.

X可以说是乱斗做,
娱乐性不错,
欣赏性不足.

1从时代来看是经典之做,
从现代来开也比快餐们好.

2...不说什么了,
Eri大姐万岁!

PS:我是新鸟,请多包涵...
如果犯了KOFer中"97最高"的错误,
请不要B4哦...
发帖: 76
好评度: 11 点
18楼  发表于: 2005-04-26 00:43

我认为一代二代三代和X是经典```4   5 是垃圾````要是在街机厅里玩难度8的打穿简直就不可能```
发帖: 23
好评度: 5 点
19楼  发表于: 2005-08-04 20:33

下面是引用无罪の叹息于2005-04-26 00:43发表的:
我认为一代二代三代和X是经典```4   5 是垃圾````要是在街机厅里玩难度8的打穿简直就不可能```

4和5才不是垃圾
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go