上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
80楼  发表于: 2006-04-12 15:55

S·ZEROX 篇

二章 (下)

……

机车以160迈时速在空荡荡的高架公路上狂飙。
“呀,对了;那些METAL……干完活儿后,咱家还没有付给它们工钱呢~~~”
SUMMY把脑袋探出车窗,边嘟囔边瞧着大桥下那些熙熙攘攘的半机器人——今天街上的景象很是奇怪,不单那些半机器人的数量比以往要多得多,而且他们个个神色匆匆的,全部默不吭声地一路朝某固定的方向赶去……难道那里正有免费的零件大配送么?
“把头缩回来!”
父亲突然发出嗔怒的责令,因其中夹杂着深切的恐惧与不安,他的声音都打颤了;
冷不丁被这样一吼,男孩吓得猛然抽身,跌进宽大的沙发座里。
“怎、怎么啦?”SUMMY不明白自己犯了多大过错而要遭受如此呵斥,惊惶地看着驾驶位上的父亲。
男人此刻紧紧攥握轿车的方向盘,全神贯注地审视着前方的路况,好像在提防什么随时可能发生的危险;一旁的Ted夫人则像只胆小兔子似的龟缩在位子里,大气都不敢喘一下……孩子这才发觉车厢内的氛围竟是异样的诡异。
半晌,Ted先生动动嘴巴,断断续续地挤出一段话来:
“我们……实在……已……没时间……理会它们了……”
“…理会谁?”尽管每个字都听得懂,SUMMY根本不明白这句话指的是什么。
“……那些METAL。”
“嗨~~~”黄发男孩嘘出口气:“其实我没有关心这个…”
SUMMY正想闲扯些旁的话题,父亲接下去的话却令他顿时毛骨悚然。

“…它们……全部……死定了……”

!?!
如同一股寒气吹起骨髓,惊呆的SUMMY僵坐在原处,好一会儿动弹不得。
“你别吓坏孩子!”
眼见男孩脸色都变了,Ted夫人忙责备丈夫讲话的不是,同时回过头去安慰SUMMY:“别害怕,儿子~~~咱们一家会没事的!”
“到、到底出什么事了啊?”可怜的孩子确已被吓坏了。
“……”
父母相互对视了一下,Ted先生俄而打开车内的收音器。

“现在时刻是下午5时45分,请市民们抓紧时间撤离……”
广播员机械的报话声回荡在狭小的空间内:
“…还有8小时45分钟,失控的殖民卫星「欧罗西亚(EURASIA)」即将坠入大气层了。政府目前正责成Irregular Hunter故障猎手尽一切可能阻止灾难发生;然而一旦努力失败,届时本区将可能遭受到毁灭性破坏!为了大家的生命安全,请市民们抓紧一切时间,尽快同家人携带证件及生活必需品前往避难处!——因部分半机器人发生故障,可能具有攻击性,建议大家中途不要与半机器人谈话。人类公民的专用逃生路线规定为……”
隆隆隆,远方都市内的高大建筑·中心海洋馆传出阵阵爆炸,收音机里的报导戛然中断。

“尚有8小时啊……还好。”就像听到保证一般,Ted先生紧绷的项背舒展开来,他不觉长长松出口气:
“虽然为等儿子睡醒耽误了些时间,可看样子仍勿须着急呢——眼看就要到达人类避难处啦!”
刚刚得知劫难噩耗的SUMMY却是面色如纸一般煞白,丝毫没听进对方满怀信心的陈词。

……
第2大街№226原BINGO购物中心址地,便是泰德一家此行的目的地。
占地366平方公里、纵深距离达数百米的地下商业街由立体合金构建支架,结构坚固;其中通道交错、阡陌相连,配备有各种应急处理系统,是政府眼中最为安全、可靠的“防空洞”,因而被选来保护市民也正在意料之中了。
傍晚6时18分,满怀着“得救啦”的心情,Ted一家乘坐的轿车缓缓驶入避难所入口。
“T·E·D,Ted……泰德先生及其家人,是吗?”
身穿防爆盔甲、全副武装的军人接过Ted先生递上的证件,仔细看了又看,然后逐一打量起车上的每个乘员……
当他的目光落在SUMMY身上时,孩子的母亲发现军人的眉头很明显地拧成了个圪塔。
“这——是我们的儿子。”家人们特别强调了下男孩同自己的关系。
“不行。”
荷枪实弹的壮汉把证件丢向一旁,回答得斩钉截铁:

“「半监会」(半机器人最高监察会)这次有明确规定——任何半机器人禁止进入人类避难所!”

“?胡说!”
毕竟已不是第一次面对这样的指控,惊诧之余,SUMMY立刻反驳:
“——我是人类!不是半机器人!”
“别当我是瞎子。”军人板着脸孔,不屑地拿眼角瞟他。
“我的孩子只是有些特殊……他真的是个人类!”
双亲以恳求的语气向守卫解释着:
“SUMMY一出生便同我们在一起,他有登记在册的市民户口……”
“抱歉,规定就是规定!上级的命令我不能违抗。”
对方不耐烦地甩甩脑袋,一把拉开车门,揪住年幼的孩子硬生生就往外拽。

“不!我不要!我是人类的!”
SUMMY挣扎着大声呼救,无助的父母急忙跟上前来:
“请、请通融一下吧,拜托了!我们不能没有这孩子!!”
“嗨,别动。”
军人威吓着做出准备掏枪的动作,Ted夫妇不敢再靠近些了。
“我再重复一遍规定:人类可以进入,半机器人禁止!还不明白吗?”
“等等。”
“?”

……闻及背后传出的声音,军人松开紧抓SUMMY的手掌,转过身子冲来人敬礼:
“探长。”
衔自地下的移动扶梯款款转动,载着上边身穿灰色宽领长风衣的男子来到Ted一家人面前。
中年男人身材高大,足有1.85的体长加上精瘦的肢体,使他站立时看上去好似一棵嶙峋的枯树。来人梳着标准的背头,几根银丝掺杂在灰白的短发中间,一副饱经岁月留痕的脸庞如磐石般木然无情。胸前佩戴的「半监会」徽章、腰间别挂的手枪,无不明显地昭示出他的身份;即使未能亲眼所见,Ted夫妇也不难想象出当年此人率领着部队闯入圣·科隆教堂、胁迫大主教时得狠相!

“Ted……?”
探长迈着步子,不紧不慢地一下下踱向SUMMY,阴森的目光直把孩子牢牢钳住。多年的间隔已令他有些淡忘了当初的事情,可眼前的孩子这般面熟,使这位半机器人监察会官员多少想起的什么。
并不清楚对方是谁的SUMMY疑惑地瞅着这个全身紧裹风衣的家伙,只是希望他能帮自己向门卫说些好话。

“啊~~!”
五年前的事一下浮上脑海,探长顿时两眼放光,冷酷的脸上显出扭曲的狞笑:

“——SUMMY.TED!”

正当其张开双手,欲蹿上来抓住SUMMY时,一切已心知肚明的Ted先生箭步上前,挡住了探长不怀好意的视线:
“SUMMY——跑!快跑!”
这一幕,令在场所有的人惊呆了。

很快,Ted夫人最先领会到丈夫的意思,趁监察会的人还未做出反应,女人伸出胳膊,一把将SUMMY拉出了避难所。
“妈妈?”
孩子一点也不清楚母亲古怪举动的用意,睁大眼睛看着对方:“怎、怎么了?”
“快跑,儿子!”
Ted太太一边拼命将他推向外面,一边惊恐地告诉他:
“他们是要抓你的——坏人!……被逮住的话会被杀掉的啊!”
“!!”

“捉住那孩子!”
探长方才明白了两位家长的企图,忙对兵士下达命令道。
军人正想挪动,一双女人的胳膊却已扑上来死死抱住了他的腿脚;五大三粗的男人忽然惊奇地发现——这双看似柔弱的臂膀竟是意外的有力。
“哼!”
眼见五年没有下落的目标就在眼前,探长可不希望其这样逃掉,他伸手拔出腰间专门针对半机器人使用的死光枪径直追上去;岂料一副文弱样子的Ted先生猛地对其一计直拳……

“快去!…去找那天我们在宠物店认识的泰莎小姐,SUMMY!”
泰德先生的领带歪着,衬衣衣领也绽了开来,愤怒的样子别有一种男人狂放的美感;SUMMY这才发现父亲在打架时的样子居然比ZERO还酷!
“…去拜托泰莎小姐,让她带你去——半机器人的避难处吧!快!!”
满脸死相的探长挣着身才爬起来,又被Ted打倒在地。
“可是你们……”
孩子感到自己的双脚好像灌了铅水一样沉重,无助的他此刻多么希望爸妈能同自己一道逃走啊!
但那粗鲁的军人业已举起枪托,开始狠砸Ted夫人的项背……

“孩子,快走!!记住,我们永远爱你~~~~~~”

这是那天母亲向SUMMY说的最后一句话,而孩子的回答,是:
“我…我一定会回来救你们的!爸爸妈妈!”

……我一定要回来。
我一定要变强。

(未完待续)
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-20 20:11重新编辑 ]
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
空想科学
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
81楼  发表于: 2006-04-12 17:15

一些资料建议:

ユーラシア=Eurasia
如果SUNGOD大人看的是繁体中文的翻译,会读错这个名字也很正常,因为当初翻译就是错的.
其实意思也很简单"欧亚"
SPACE COLONY事件中殖民地坠落是16小时,后因大炮击中轨道改变而延长时间,最终ZERO阻止实际是失败了(X6中可以看到ユーラシア在沙地中几乎完整的保存着)
坠落时是以太平洋(推测在澳大利亚沙漠地区)形成的巨大废墟,这点也可以从X6中看出.

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
82楼  发表于: 2006-04-12 18:38

我……看的是禁忌写的资料帖

http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0509/37480.html

要不……殖民卫星的名字就写E文算了?

坠落的地点是澳大利亚吗?这个……看来还得YY

欢迎朋友们多提修改意见,感激不尽!
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-12 18:45重新编辑 ]
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
83楼  发表于: 2006-04-12 20:57

本人越看越兴奋,和本人的<SUMMY>有自己认为的接轨部分.
就是心一下被提起来又扔下去XD(哭笑不得的感觉吧)
本人应该有加装自动发育系统吧XD(变成老头子是不可能的,在所谓的20岁左右该系统自动停止)
关于为什么改名就直接抄本人自己的理由吧呵呵
至于坠落地点……我“出生”在澳大利亚XD。这样也行啦……
还有,本人愚笨,不知道我遇到了什么东西(狂叫的小狗?——本人乱YY请无视)
最后……再次为某大小姐YY……有可能的话……把某翼给加上……(某人:请你附加班费。S·ZEROX:我没有。某人:那么不干。)
[ 此贴被S·ZEROX在2006-04-12 23:11重新编辑 ]
我要……变得更强
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
84楼  发表于: 2006-04-12 23:16

终于更新了`!本来还想提醒一下的说`!
居然已经发展到了第5次非正规战啊~!
本人对S@ZEROX的资料不详细`!实在不能想到这家伙关系到NEO REPLIFROCE的诞生.
这种时间的我是在紧急抢救某人= =(那个碎片落下的资料我处理了,因为看了SEEDD 里的石头掉地球的威力= =怕了~!)于NEO REPLIFROCE诞生一年后回归/和狼这样说的

PS:目前工作策划广播剧剧本= =爆发时间为:一年战争中前期.难写啊`!!!!
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
85楼  发表于: 2006-04-13 04:05

经典的长征型文章,赞
是不是考虑点精了呢??
级别: 模拟菜鸟
发帖: 132
好评度: 383 点
人气: 0 点
86楼  发表于: 2006-04-13 12:48

坚持版主+精~

在第五次非正规战争的时候禁忌在抢救某人...朔月?

还有...SUMMY到底和S.ZEROX到底有什么关系啊?越来越迷了...
87楼  发表于: 2006-04-13 12:54

SUMMY和S.ZEROX……应该是同一个人啦
——这世上哪有人一生下来就取“S.ZEROX”这样古怪的名字~

不支持给BBS小说加精的提议
虽然鼓励,但本区毕竟不是这方面的专区
适当的收限是绝对有必要的
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
88楼  发表于: 2006-04-13 14:00

这句话同意.(古怪?倒~~!)
本人似乎不是新改造军团成立的重要人物的说,只是入伙吧XD
因为SUNGOD大大所写的原因吧^^b
我要……变得更强
89楼  发表于: 2006-04-13 14:14

SUMMY是和S.ZEROX同一个人...这不就和BT大人的旧约战绩冲突了吗?  

(BT:本来就有冲突了... = =)
90楼  发表于: 2006-04-13 14:58

这篇同人是《BBS总动员3》的外传,鄙人只能保证一切剧情与《飓风》不发生冲突
至于和其他朋友的作品就……

因为在当初构思剧情主线、征集BBS人设时很多朋友提供的人设内容同现在差别极大,所以之后章节的故事只会出现与《旧约》冲突得更多的地方,没办法~担待吧
(譬如BT……鄙人没记错的话,那时阁下的自我设定可是“戴拿莫无聊制造出的BL体、后来改行当了宇宙海盗”嘛;
还有禁忌兄那个……至今仍记得阁下第一篇同人中你狂笑着毁灭某邪恶博士研究所、同时要向鄙人&枫叶复仇的情景)

回复楼下蓝枫兄:
应该……是5岁吧?外貌17岁

没啥,半机器人“熟”得早~~~!(不负责任的论调)
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-13 15:06重新编辑 ]
嘿~~~
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
91楼  发表于: 2006-04-13 15:00

各位写的BBS大乱斗和某狼的基本都没啥关系…/喝茶

好奇一下,当时的小SUMMY到底几岁…= =+
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
空想科学
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
92楼  发表于: 2006-04-13 20:54

引用第90楼SUNGOD2006-04-13 14:58发表的“”:

譬如BT……鄙人没记错的话,那时阁下的自我设定可是“戴拿莫无聊制造出的BL体、后来改行当了宇宙海盗”嘛;
.......

以前那篇现在想起来一直觉得不爽要是觉得无妨的话干脆您帮我斩掉来个彻底吧~
(其他人也行)
宇宙海盗
我真佩服我当时的想象能力呢.

其实和赏金猎人戴纳魔一样是严重不现实的职业.
BBS乱斗吗,大家开心就是最好的。

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
Eye of True
93楼  发表于: 2006-04-14 22:33

引用第90楼SUNGOD2006-04-13 14:58发表的“”:
这篇同人是《BBS总动员3》的外传,鄙人只能保证一切剧情与《飓风》不发生冲突
至于和其他朋友的作品就……

因为在当初构思剧情主线、征集BBS人设时很多朋友提供的人设内容同现在差别极大,所以之后章节的故事只会出现与《旧约》冲突得更多的地方,没办法~担待吧
(譬如BT……鄙人没记错的话,那时阁下的自我设定可是“戴拿莫无聊制造出的BL体、后来改行当了宇宙海盗”嘛;
.......

想想当初自己的文章= =我自己都汗颜啊`!~!
我居然达到那种BT程度~!全是因为还没完全了解的说
现在观念改变了~!本人发誓不会那种BT了`!
希望SUNGOD能够更改= = 以上`!
如果是那种暴走化= =就当BT文里那个= =某程序驱使
94楼  发表于: 2006-04-20 19:35

相——当的长……打字打到烦
米办法,想在4章内结束剧情,只好紧赶一些了
下一章也许会更加BT~

S·ZEROX 篇

三章 (上)

假若我能更加强悍一点……更强一点……
就不会……连自己最重要的人都守护不住……

像我现在这个样子…的废物……
……还有什么继续活下去的意义……?

大家……都是我的错……

··· ···

“NOVA……攻击系统?”
“是的,将军阁下。”
“…SUN……SUNGOD,这样做的理由是什么?军团为何一定要为FINAL WEAPON加装这些威力恐怖的广域粒子炮?”
“为了能更有效地保护我们…不,应该是全体半机器人的安全。”
“藉口!——那么,威胁我们安全的敌人在哪?”
“最高半机器人监察部,政府当局,国际联盟,以及……故障猎手。”
“!”
“那些所谓的猎人,总在以莫须有的罪名屠杀同类……”
“什么?你这话…”
“嗯——”
“?”
“嗷~~~~~~~~~~~~!”

咔!!
……

“光牙上校?!”
“果然……呜……”
“SUNGOD!竟敢用炮口指向将军阁下——你这个危险的故障者!”
“哼…鄙人若不这样做……阁下会肯现身吗?”
“!?!”
“光牙!你怎么会在我的办公室里?”
“我是在监视SUNGOD近期的可疑行径,大人!他…”
“——我记得自己没有给「暗军部」下达过这样的命令!”
“不,不是的,「暗军部」是在自己行动的……SUNGOD这个人,其实一直在私下准备着什么对军团不利的计划;我有许多份想呈交给您的报告都被他…”
“住口!!”
“将、将军阁下?”
“……上校,鄙人认为,大人的意思应该是命你马上从这里出去——”
“什么?你这……”
“给我出去!光——牙——!”
“大人!?”
“——还有;从今天起,没有我的指派,「暗军部」禁止对任何目标采取任何监视行动!明白了吗?”
“唔唔唔~~~~~~!”
……
哐。
“…阁下,你如此对待光牙上校,恐怕……他会去辞职的。”
“哼~~~我若不这样,岂不白费了你引其击伤自己的苦心吗~”
“鄙人知错。”
“那么,既然现在已无人偷听了;请告诉我——你,和‘那个人’的真正意图究竟是什么?”
“……独立。正如鄙人最初承诺的一样。”
“不可能,我不相信。”
“不……您已经相信了。不是吗?”
“…… ……
广域粒子炮……怎样才能瞒过政府的耳目,将设备运上FINAL WEAPON卫星?”
“可以责成「暗军部」来完成,作为动摇前最后的价值……”
“……你这是在逼他们倒戈,SUNGOD。”
“正是——道不同,祗可诱其决裂——我们并非故障猎手。”

··· ···

晚间7时22分,黑夜笼罩下第2大街最后的喧哗。
“凌晨1点半吗……只剩将将6个小时啦!”
“叽!我们加了一天的班帮人类搬东西,刚刚才知道……>口<”
“喂喂,就只有这么一小张通知单吗?”
“别吵!——政府给我们划分的避难地点……82区?!岂不是离这儿很远嘛!”
“看完便赶紧动身吧,大部分人很早就出发了。”

……张贴着紧急政府令的告示牌边挤满了围观的半机器人。一头绿发、身着洋装的女孩费了好大力气才从人群中抽出身来。
摇摇晃晃地站稳脚跟,她下意识地伸手摸了下腰间:
“哎呀!我的铃铛~~~T_T”
然而女孩知道,步步迫近的危机已不允许自己折回原路去找饰物;她只好咽下口气,拎起刚由补给站抢购来的两大袋货品,继续朝心仪的地方赶去。
“嗯~我来数数——食品,衣服,急救包,修理工具,MPA,另外……柠檬茶!”
女孩边走边碎碎念着手中的“逃资”清单,看到那些一道道打过红勾儿的条目,她的心中不免有些得意:
“……还好店里有部车子,足够装下这个那个的啦~~~;)”

街道尽头的交叉处座落着一家名为「Bake's」的咖啡店,小门小户,古色古香。堂面虽不宽敞,可存在的年头却久远的很,这从店里那台永远播放着上个世纪怀旧曲目的留声机上就能看出来。平日里每逢傍晚,便会有许多第2大街上茶余餐后的居民前来小店做客谈天,生意自不言而喻——当然,在今天这样特殊的日子,女孩是无论如何也不会有空光顾此处的生意了;
……但就在其快步行至咖啡店门口的那档儿,有人却一眼认出了她:

“是泰莎·奥海姆小姐吧?”

“咦?”
闻及招呼,匆匆赶路的姑娘停下脚步,歪头望去,见咖啡店年迈的店主正在冲其招手。
“贝克(Bake)先生?……您…还没有离开么?”
神态慈祥的老人依然穿着自己往常的工作服站立在小店门口,仿佛完全没有逃跑的打算:
“还早啊~~~~本店的工作时间是从晚18:00至22:00——离下班还早呢。”
“啊?”女孩不禁睁大了眼睛:
“有座卫星正从宇宙上掉下来……没人通知您吗?”
“咳咳,这个事情啊~~~我当然知道。”对方依旧眯着眼睛,一副悠然的样子:
“——反正人类避难所就在本街,着什么急嘛~~~”
“可是……不适当准备一下行李吗?毕竟已没有多少时间啦。”
“呵,”听到这话,贝克先生平和的脸上的稍稍流露出悲哀的神情,挂在嘴边的那缕微笑也渐渐化作了苦笑:
“…我家最值钱的财产,便是这座老古董一样的店铺了
——既然我没有办法带走它,那何不让自己留下、陪这个老伙计再多待一会儿呢~~~?
我们彼此还有很多的话没讲完、很多的歌没听过……”

“哦……”
也曾经历离别,泰莎完全理解老人的感怀,对其抱以同情的目光;
本想接着说些安慰的话语,可她转念想到毕竟自己的处境终是与贝克先生不同……
泰莎的嘴巴张张,又悻然地抿起来。

“噢~~~对了;你瞧我,又跟别人说些糊涂话。”看出对方有事欲告辞,咖啡店店主直言正题:
“泰莎小姐,我想请问……”
“什么事,先生?”
Mr.贝克左右觊觎一番,见再无他人,便将身体闪像一旁,令奥海姆的孙女看到了那个从刚才就一直藏在他背后的孩子:
“请问……这个男孩,与您认识吗?”

哗啦,
泰莎手中的购物袋纷纷坠落在地:
“SUMMY~~~?!”

……
“…Ted先生,他们出事了?”
年轻姑娘简直不敢相信自己的耳朵,这样随和的一家人,竟会……
“那、那些家伙……是的!泰莎阿姨求你快、快去救……就在那边的地下街!请陪我……我的爸爸妈妈吧!!”
男孩显然受到了不小的惊吓,又是叫又是跳,就是讲不出句整话。
“冷静,冷静点,SUMMY!”泰莎忆起什么,蹲下身子,利索地打口袋中取出一听柠檬茶:
“先喝口水,慢慢说~~~”
“这个这个,”
SUMMY碰也不碰那罐汽水,却扬起拳头,“哐哐”猛砸自己的脑袋;亏得对方赶紧伸手拦住他。
“请您快救救我的爸爸妈妈吧!”
SUMMY一把拽住女孩的胳膊不再撒手,眼里噙满了泪水:“泰莎阿姨~~~~~~”
“>口< 别、别叫我‘阿姨’,好么?”
瞅着身材比自己还要高出一截的SUMMY,泰莎的脸绯红得像只番茄:“人家又不一定比你大~~~”
“可是……”
“SUMMY,”
女孩垫起脚尖抚着对方那头柔软的金发,轻声告诉他:
“对于非法半机器人的处理,监察部所拥有的权力很大。只凭我们两个……是没办法同那些人抗衡的。”
“什~~~么~~~!?XO”
“但、但是!”不忍看到男孩如此绝望的模样,泰莎继续讲道:
“——对于拥有合法公民身份的人类,半监会便没有管辖的职权了;因此你要放心,Ted先生那边是不会出危险的。”
“……”
“总之~~~”女孩话锋一转:
“我还是先按照你爸爸说的,带你去安全的地方避难吧~”
“噢……”
心乱如麻的SUMMY别无他计,也只得紧跟女孩的招呼朝走向远方。

……

“唉~~~~~~好不容易修葺到这样子,却又不得不离开阿……”
望着自己辛辛苦苦独立支撑起来的宠物店,泰莎再次深谙了人们失去栖身之所时心中的悲哀,脚下不免如灌铅般难以迈足……
物尚如此,人何以堪?
一想到此刻还有人比自己更加需要安慰与照料,女孩默默念了数遍“一定要坚强”,转身朝停靠在店堂前的紫色小货车走去。
“勇敢些阿,SUMMY,”
泰莎尽力回想着Ted夫人的神情、语气,对蜷缩在座位里的SUMMY脉脉一笑:
“不会有危险啦;等我再搬些装动物的笼子上车,咱们就出发哦~~~”
“……”
男孩并不理她,两眼木然地直视前方,手中兀自搓揉着那听柠檬饮料的罐身。
“哎……”怕孩子一人留在车内寂寞,泰莎临走前打开了驾驶台边的收音机:
“——先听听音乐吧,人家马上回来啦。”

姑娘的身影匆匆消失在柜台后面。SUMMY也不去管,照旧待在原处自己噘嘴发呆。
……主持人早已撤离,收音机内播放着“摇滚猎人”xcertor的吉他专辑。作为故障猎手的铁杆FANS,这里面的曲子SUMMY之前都听过N遍了;于是他毫不耐烦地抬起只脚,狠狠踢向那支控制换台的旋钮。
“…为了大家的生命安全,请市民们抓紧一切时间,尽快同家人携带证件及生活必需品前往避难处……”
这东西比上一个频道还要乏味,再换。
“…一旦努力失败,届时本区将可能遭受到毁灭性破坏……”
怎么全是播它的节目?再换。
“好!——我台驻前线的记者Mr.光牙发回了消息:
为挽救全球劫难,故障猎手正在展开阻止「欧罗西亚」下落的有关举措;
目前,以X、ZERO为首的精英猎手门已复命出击,前往发生暴动的各社会地点执行任务……”
ZERO!
忽然听到自己偶像的名字,SUMMY心头怦然一颤,立刻竖直耳朵:
“…目前,虽然Irregular Hunter的首席执政官西格纳斯拒绝透露具体的行动内容,
但记者看到,一座巨大的火炮武器正在基地内紧锣密鼓地组装制造着……”

若是有X、ZERO这样的英雄出手,那今次地球的大灾难便一定能够平安化解!毫无疑问!——因为迄今为止,还没有任何困难将他们二人击败的纪录,第1次,第2次,第3次……之前轰轰烈烈、声势浩大的四次非正规战争,全都被他们摆平了;对于SUMMY而言,这样的作战组合根本就意味着「无敌」呀~~~

男孩振奋精神,再不为即将发生撞击的事情担忧,转而专心思考起营救父母的办法:
“……等空难警报一结束,我便立即去找ZERO……请他去救爸妈、狠狠教训坏人
——凭我对他这样的崇拜,ZERO肯定会答应的!
…以正义的名义~~~嗯!”

不到2分钟工夫,天真的孩子已把解决世界与自家危机的方案安排得“妥妥当当”;
啪,SUMMY打开柠檬汽水的拉环,满意地边喝边幻想起全家团聚时的情景。
“到时……妈妈一定会说,@v@ 哎呀儿子~~~今后我再也不拦着你买故障猎手的玩具了!哈哈……”

哐!
……什么很重的物体“砸”进了货车敞开的后备箱,令车身为之一沉。
男孩的心情很好,头也不回地咕咚又咽下一口甜滋滋的饮料:
“泰莎小姐,咱们不用逃走啦~~~”
哐!
“又”一件同样质量的重物怼入车内。
“广播里说了,故障猎手已经…”
哐!!
……
是错觉还是怎的?自己背后那“东西”……向前挪动了一步!?
那不是只宠物笼子吗??
SUMMY这才发觉情况哪里有些不对,同时,一股诡异的气息正顺着胶皮座位的缝隙间渗溢出来,凝重地压在他的肩头。

孩子慢慢转过头去……

(未完待续)
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-22 15:58重新编辑 ]
95楼  发表于: 2006-04-20 19:36

S·ZEROX 篇

三章 (下)

“呼……”
“不、不要过来!”
“呼呼……”
“啊……啊!”
“呼呼呼…!”
“不要!!”

正是它!
庞大的身躯,佝偻的项背,全身覆盖着破烂的毛皮;
浑圆大睁的双眼如同探照灯般射出强光,一对长度甚至超过了其身高的手臂……正扎开着那些枯枝样骨削嶙峋的手指直朝SUMMY笼罩过来!
“怪~~~物~~~!!”
即使曾于奥海姆宠物店的后堂中邂逅过一次,SUMMY依然被眼前异型般的生物吓得魂不守舍,失声尖叫起来。
“呼!”
脖颈细长、脸上长满棕毛的怪物鼻中发出不满的哼鸣,伸出根根尖爪抓住孩子恐惧的面孔,凶恶地便是一扯——!
“停下!!”
听到泰莎小姐惊慌地叫停怪兽的时候,SUMMY感到自己的头颅业已被扭断了下来……
痛。

……
十五分钟后。

货车行驶过石子垒成的坡地,由此产生的晃动唤醒了SUMMY。
匆忙撑起身体,他发现自己仍躺在车内副驾驶的位子上。摸摸脸蛋——还好,一切照旧。
“醒来啦?”
见男孩安然无恙,一旁把持着方向盘的泰莎脸上露出欣喜的笑容,车速也随之减慢了:
“人家还担心你又要睡上好几天呢!吓死了~”
“……我们在哪儿?”SUMMY揉揉眼睛,眺望车窗外面。
“嗯~~~还没离开市内,距离82区仍很远的。”
“哦……”
脑中一个念想划过,男孩猛然忆起刚才发生的事情,扭头向座位背后看去:“我梦见……”
“哎~~~~~~!”

“——怪物!!”

……长毛生物依然待在车内。
此时它蜷缩起自己的四肢,正倚靠着后备箱的舱门抱膝而坐,一对没有眼珠的大眼睛猛盯SUMMY。
“别闹!大……”
了解怪物习性的泰莎知道它又要发威,抢先开口命令。
“咕~~~”
那东西轻轻哼了两声,乖乖的原地没动。

“它、它到底是什么东西!?”
SUMMY心头咚咚乱跳,目瞪口呆地瞅着同伴。
“大……大獭兽——应该是叫这个名字吧。”
泰莎现出为难的神色,似乎也对怪物的底细不甚了解:
“听奥海姆爷爷说,它是濒临绝种的史前动物,在世上仅剩下这一只了……相当珍贵的!
所以无论店里怎样,也要好好保护它~~~”
“大獭兽??”SUMMY头回听到拥有这样古怪名字的生物:
“你们宠物店里……怎么会有这样的怪物?”
“阿……”
无疑,SUMMY带着抱怨语气的问话触痛了女孩的感情;泰莎黯然地埋下头去,半晌没有言语。
“它……这只獭兽其实是祖父的‘遗物’啊,是他老人家花费毕生积蓄才从黑市贩子手里赎到的;
每次看到它,人家都不禁会想起逝世的亲人……”
“这东西咬人吗?”男孩并未体会对方的心情,只是敌意地同那只长毛怪互相对视着。
“不会的!——其实大獭兽是种胆小怕羞的动物,从来不敢主动攻击生人;除非……”
“除…非?”
“除非……它从一开始就很讨厌你~~~:P”

“呼——!”
呆坐的怪兽突然毫无征兆地一骨碌爬起,沉吟着仰面向低矮的车顶望去,分明是察觉到了什么。
“它要干嘛?”
SUMMY连忙向后挪动两下身子:
“……这说明…它很讨厌我吗?”
咣!咣!咣!
说话间,大獭兽已开始用它长长的胳膊一下下地砸起货车的侧壁。
“请不要闹啦~!”
起初,泰莎也认为这又是野兽在无故发脾气;
但紧接着汽车正前方闪过的灰色影子令她一下意识到了真相——

吱吱~~~
女孩踩下刹车,四轮货车稳稳停止在空阔的道路中间。
在它前面车灯汇聚的地方,一个身披宽大风衣的家伙如同鬼魅一般萧然站立着。

“!”
见到这套行头,SUMMY心中咯噔一下,顿时脸色发青,身体凉透的半边:
“糟!是…是那些监察会的坏人!
……他们准是来杀我的!”
“嘘——”
顾不得擦拭额头渗出的冷汗,泰莎对男孩竖起食指:
“趴下,SUMMY~~~~~~别出声哦!”
听到姑娘压低嗓门发出的吩咐,SUMMY赶紧照做。
此时,车外的神秘人已迈开步子,径直朝这边走了过来。

待及近前,那人朝四下里张望了一下;
见万籁寂静,他脸上露出一副狡黠的笑容。伸手敲了敲货车侧面单面透明的玻璃。
泰莎只得为其摇开紧靠自己这边的车窗。

“Hi,奥海姆…宠物店可爱的店家小姐!我……是来找人的。”
对方并不急于向车内探头窥视,而是假惺惺地同女孩打起了客套。
他讲话的声音清楚而又洪亮,SUMMY猜测其应该同自己先前见过的探长并非同一个人。但——
两者无非是一丘之貉。
“我们只是些逃难的灾民……恐怕不是您找寻的对象吧?”
看到那人风衣内的脸孔,泰莎强作笑颜搭应着。
“哦,当然;您当然不是!”
神秘人举起手懒散地摆摆,表情悠闲自得的很:

“不过…若小姐能允许我上车检查一下……
或许我便会发现某个当局正全力通缉的家伙就待在里边呢~!”

言罢,那家伙耸耸脖子,猛一纵身,脑袋直冲泰莎扎向车内:

“=3= 呜~~~~~~~~~~~~”

“!! 你、你要干什么!?”
没料到对方竟采取如此猥琐的行径,女孩慌忙死死顶住那人挤进的脸蛋,拼命向外推去:
“XO 变态——!色狼——!!”

“*口* 我哪有?!你不要推…”

“>O< 救命啊~~~我要……告诉爸爸~~~!!”

“=皿= 别胡说——给我老实点!你……”

……已挣入半拉身子的风衣男视线一转,瞧见正半跪在座位上怒视他的SUMMY。
“!?”

那人一个激灵,立马停止了动粗,抽回身子。
然后,他满脸狐疑地瞅着少年,问道:

“这个半机器男孩是谁?”

“我不是半机器人!”
SUMMY气愤地大叫起来。他平生最反感的事,莫过于外人总要将自己这般定性啦。
“别开玩笑了~~~”
风衣男低声嘲笑:“~瞧你的样子……难道还是美多露那样的机器人(ROBOT)不成?”
“我·不·是!”
“够了!!”
不知何故,那边的脸色骤然严峻起来,煞是难看:
“胆小鬼!!
曾经也是军人的你,如今竟连自己的种属都不敢承认了吗?到底想干什么?”

“——我·是·人·类!!”

“@0@ !?”
神秘人有如挨了当头一棒,张口结舌地愣在当介儿……
直到过了老半天,他才意识到——
也许,是自己认错人了。

“你说…自己……是个…人类?”
对方张着五指,将男孩上下仔细打量了一番,继而把目光转向另一边的泰莎;
“喂,这孩子究竟是什么来头?”
女孩恬静地默默端坐在位子中,两手平置于膝头,一对海蓝色的双眸深埋进翡翠般碧绿的秀发里:
“请您不要管了……好么?”
“不要管?”穿风衣的家伙哼道:
“——我可不希望有人再不记教训地做出傻事!”
“不会的……”泰莎满脸委屈的样子,声音小得几乎听不见:
“人家只是想…帮助这个孩子而已。”
“呼……”
对方想了想,嘘出口气:
“好吧,也许我的话太过严厉了——就算如你所言。
但……若我是你们,便不会继续往前再走一步。”
“咦?”
“像你们这样跑下去的话,恐怕一会儿连自己都帮不了。”
“怎么…?”
“呼呼,想要获救的话,最好按我说的去做!”
“嗯~~~”
“——听好,这里边有个阴谋;根据I.H.故障猎手总部计算出的结果……”

——风衣男正讲得起劲,讷讷着假装聆听他“教诲”的泰莎抓住其放松警惕的机会,举起发光的右臂……

“?!”

不速之客才发觉上当,姑娘腕中窜出的数颗五颜六色的光球已缠住了他的身体,“咣”地将其撂倒在地。
“! 这、这是什么!?”
“就趁现在——XP”
SUMMY尚未来的及惊讶,泰莎小姐一脚踩死油门;
静止的货车骤然启动,马力大开,绕过倒下的男人,直朝远方飞驰而去。

……

许久之后,被NATURE属性诸种力场绑得严严实实的家伙方才解脱了束缚:
“等!等一下~~~!”
——再欲追赶女孩的汽车已为时晚矣。

起风了。
望着公路上飞扬的尘土,神秘人无可奈何地摇摇脑袋;
敞开风衣,仰面朝天发出长长的嚎叫:

“嗷~~~~~~~~~~~~呜~~~~~~~~~~~~!!”

这样之后,他默默地站在那里,单手抚着下巴,陷入了自己的漫长思索中:

“…那姑娘的确是TERRA(泰莎)——或者亦可以说,EARTH……
但另外的那个孩子……人类??
怎么可能……”

(未完待续)
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-22 19:39重新编辑 ]
Eye of True
96楼  发表于: 2006-04-20 22:28

= =原来如此啊~!
看来我大概明白了的说~!
估计S@ZEROX有可能是SUNGOD制造的吧~!
广域粒子炮......= =我几乎没参与这个研究工作!貌似那时的我正在强化修改中!
为了刺杀ZERO任务(当然最后没杀成!差点杀死的时候被人挡了`!那人当替死鬼~!ZERO先跑了!)
嘿~~~
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
97楼  发表于: 2006-04-20 23:14

- -! 楼上的猜测...不敢苟同也不明白是怎么推理出来的......
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
98楼  发表于: 2006-04-21 12:39

真相只有一个~(摆柯南POSE) 只有SUNGOD大人才知道~(众:废话!)

8过 FINAL WEAPON是指什么?如果是死亡之花的话早在X4毁掉了
还有 X4之后新改造军团是谁率领的?
最后...EARTH不是SUNGOD大人制造的么...怎么不在改造军团待命反而像个平民那样到处乱跑...
99楼  发表于: 2006-04-21 15:05

引用第98楼fly-tsubasa2006-04-21 12:39发表的“”:
真相只有一个~(摆柯南POSE) 只有SUNGOD大人才知道~(众:废话!)

8过 FINAL WEAPON是指什么?如果是死亡之花的话早在X4毁掉了
还有 X4之后新改造军团是谁率领的?
最后...EARTH不是SUNGOD大人制造的么...怎么不在改造军团待命反而像个平民那样到处乱跑...

FINAL WEAPON就是「死亡之花」,第四次非正规战争中已经报废(至于新改造军团回收它就是后话了)
——那一段是插叙的回忆

至于新改造军团的总帅嘛……
喏,喏,问原作者·光牙~

那时的EARTH与鄙人一样——起义失败,被世人通缉中
属于自己的改造军团已不复存在了
只得落荒而逃,隐姓埋名……

话说回来
那时之所以能得救……还多亏了LSFY哦
拜谢

NOVA攻击系统——
BEHOLD MEGAMAN,I HAVE AWAKENED THE ANCIENT WEAPON SUNSTAR!ITS NOVA WEAPON WILL DESTROY YOU!
RW5中身为DOOMSDAY WEAPON的SUNGOD自身使用的能源系统,是通过核反应产生能量的动力装置;
所谓“广域粒子炮”,便是大型化的「SUN SHINE STORM」——鄙人只是调用了过去的“老本儿”而已……

禁忌闲时也看看过去的游戏翻译啦
[ 此贴被SUNGOD在2006-04-22 19:21重新编辑 ]
上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go