级别: 模拟新血
发帖: 19
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-03-31 00:23

[问题]磁碟陣列的問題

我一次買了 8 顆 7K250 160GB/8MB,要把原本的 8 顆 7200.7 80GB 給全部換掉,我用的是 HighPoint RocketRAID 454,4 Channels IDE,但是奇怪的事情卻發生了。

我的硬體配備如下,大家看著先:
‧Intel Pentium 4 2.8 oc 3.36GHz (240 MHz)
‧創見 512MB DDR400 x 4
‧華碩 P4P800
‧Asus Ti4200 128MB AGP4x
‧PCI 1: Empty
‧PCI 2: HighPoint RocketRAID 454
‧PCI 3: Empty
‧PCI 4: SBLive!
‧PCI 5: 1394 Adapter

而硬碟的配置如下,我把 8 顆都直接接在 454 上面:
Channel 1 Master : RAID 0 (與 Channel 3 Master 一組)
Channel 1 Slave : Single
Channel 2 Master : RAID 0 (與 Channel 1 Master 一組)
Channel 2 Slave : Single
Channel 3 Master : Single
Channel 3 Slave : Single
Channel 4 Master : Single
Channel 4 Slave : Single

如上所示,Single 代表我還沒將那 6 顆做成 RAID 5,只是當一般 IDE 用。ok, 我先將兩顆 160GB 組成 RAID 0 並安裝作業系統後,開始要將其餘硬碟內的部份資料安裝至 RAID 0 中,可是這時就會出現音效卡有雜音的情況。

而如果我只在 454 上安裝 2 顆硬碟作 RAID 0,其餘的硬碟使用 CMD 0649 (就是那個恩雅 ATA100 便利阜啦) 與 onboard IDE 連接,則即使資料滿載,音效也很正常。

有人知道是什麼問題嘛?(PCI 匯流排不會滿載吧)煩請解答,謝謝。
级别: 联盟成员
发帖: 248
好评度: 6 点
沙发  发表于: 2004-03-31 11:44

引用 (98990011 @ 2004-03-31 00:37:56)

有人知道是什麼問題嘛?(PCI 匯流排不會滿載吧)煩請解答,謝謝。

应该是了。我也被个问题困扰,正打算杨换服务器主板 sad.gif
级别: 模拟之星
发帖: 1280
好评度: 321 点
板凳  发表于: 2004-04-01 09:17

PCI带宽不够了估计,建议如此大的冗余磁盘阵列还是考虑scsi
枯れない花
级别: 论坛版主
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
地板  发表于: 2004-04-01 10:19

我奇怪的是…………楼主用这磁盘阵列干什么 dry.gif

如果是做文件服务器(没说有非编卡(不知道哪个1394是什么),不像是非线性编辑器,显卡/主版/内存都一般,不适合做工作站)的话…………超频干什么 dry.gif
级别: 联盟成员
发帖: 1261
好评度: 54 点
人气: 3 点
草席  发表于: 2004-04-01 19:31

怀疑楼主主板的作用?是服务器还是?阵列用SCSI比较好吧?pci带宽才多少啊