级别: 模拟小生
发帖: 78
贡献值: 0 点
好评度: 131 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-08-27 22:53

[分享]X5的强化芯片部件一览表

X5的强化芯片部件一览表
(这虽说是由正版简体中文版游戏手册上提供的,但仍有不够详细或错误之处
还有X5与X6的强化芯片部件也差不多,若觉多余求斑主处理此贴。另外未能配
上插图,请各位见谅)
1 快速移动     加快移动速度
2 高大跳跃     增强弹跳力
3 快速冲刺     冲刺速度加快
4 能源节约     武器能量消耗减半
5 超级恢复     恢复药效力增强
6 病毒防护罩     病毒损害减半
7 爆裂攻击     常规武器攻击力上升
8 高速射击     射击加速
9 震荡吸收     损害减半
10 病毒爆击     可攻击病毒
11 速射5       光子炮5连射
12 终极爆击     连发蓄能炮
13 超级聚气     聚气时间减半
14 杰洛斩+       攻击力上升
15 Z光束剑扩展   攻击范围扩大
16 能量消除     消除能量弹
级别: 模拟新血
发帖: 16
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2004-08-28 22:36

X5中好像芯片和走的剧情有关。
序章选择X还是ZERO,侗Ρ片的获得是有影响的。
板凳  发表于: 2004-08-29 01:03

回楼上的……
是吗?
我在玩的时候所获得的芯片都是在做掉4个BOSS后获得的
只后在每关的结束总评中显示我所获得的芯片,共得到4枚。
之后再返回前4关,离开时分别获得1个,总之是去个4个关卡就行。
共8个。
我初始关选X,走ZERO不暴走路线,那么也是无法得到ZERO的全部专用芯片,但是X的全部有
走ZERO暴走路线(第5个BOSS前),X专全部用有,ZERO无,但其它芯片不同。
选ZERO,走ZERO不暴走路线,有ZERO全部专用,X不全的
ZERO暴走(第5个BOSS前),ZERO不全,X全
其实关键在于ZERO暴走的时机,一旦ZERO暴走,之后是无论如何再也拿不到ZERO的芯片,如果此时玩家没拿全8个,就会开始拿X的专用芯,当然ZERO暴走前是可以拿ZERO的芯片的。
我遇到的大概是这个样子……
楼主说的过关时的选择,那是选择加HP上限还是加副武器上限,好像和这个没关系。
当然也不一定,因为我一向是全选加HP。
我的是PS版本。

地板  发表于: 2004-08-29 02:34

其实仔细想想……
我的打法还是比较固定的,因此获得芯片的方法可能不太全面。
在玩时,两次攻击殖民地我都是强制的(收集齐4个零件),只有专门让ZERO暴走时才会例外。
在玩时,我是初始关选谁就一直用谁(只有选ZERO,且ZERO暴走例外)
而且都发生ZERO的剧情(完成5个BOSS后,ZERO健在,当然特别要求ZERO暴走例外)
因此就出现了我前面所说的情况
比较明显的就是ZERO和X的专用芯片,但是通用芯片就没太过注意。
因此可能还和用谁解决BOSS有关……
草席  发表于: 2004-08-29 03:05

?好像大家是一致意见?
那为什么我从来都是选第一项(加HP上限)
但是不同的路线获得的芯片不同