级别: 模拟菜鸟
发帖: 12
贡献值: 17 点
好评度: 28 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2023-11-30 17:43

【求助】求NGC的汉化大神们

求NGC的汉化大神们,我想问个问题,生化危机2 的汉化版 和 生化危机3的汉化版的字库 在哪个文件夹内?字库的后缀叫什么?是否要用到其他的工具才能解包才能看到字库?我目前已经把NGC版的游戏的 ISO 镜像 通过 GC-Tool  这个工具 把游戏的文件提取出来了,但是我不太了解NGC版的文件结构,NGC版本视乎和PC版的文件结构不太一样,我看到有人把NGC版的 生2 和 生3 的字库提取出来 了,然后用到了PC高清版上了,效果非常的棒,但是这个人 只想自用 不分享,于是我就想自己提取一下 ,然后放在PC高清版上 看看能不能好使,如果成功的话 我就可以造福大家了!麻烦懂NGC游戏汉化的大神们 给点提示好吗?因为这是我第一次接触汉化 和NGC游戏的文件结构... ... 
我把游戏ISO的镜像提取出来之后 文件结构是这样的:麻烦大神们告诉我字库的路径 好吗?
ISO镜像提取后的结构

发帖: 12
贡献值: 17 点
好评度: 28 点
沙发  发表于: 2023-11-30 17:48

自顶一下,另外补充一下 生2和生3的文件结构也有点不一样,3就不用了,因为那个人把3分享出去了,我目前提取的是 生2的
级别: 模拟专家
发帖: 271
贡献值: 78 点
好评度: 759 点
板凳  发表于: 2023-11-30 20:18

NGC生化汉化是a9vg那边搞的啊
发帖: 6
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
地板  发表于: 2023-11-30 22:36

回 2楼(372405452) 的帖子

之前我让我朋友帮我发的贴,因为我忘记我账号了,这个是我本人号,多谢兄弟提示,我之前是直接提取的游戏镜像,文件太多了无从下手,但是根据你的提示 我去那边搞到汉化补丁了,然后挨个同名文件替换的,但是现在出现点问题,问题1 字体不太清晰,所以我怀疑字库是图片形式,而且很多地方的字都是错误的,而且有的时候字体颜色不对,不是灰白字,几乎就看不清楚了,问题2 我目前没有 文件的解包工具 所以无法对字库就行修复清晰度和颜色的调整,以及错别字的修正,希望懂这方面的大神能帮帮我 提供一下字库文件解包的工具,在此表示感谢了!我真的特别特别喜欢原版的生化,不怎么喜欢现在的重制版 真的!
级别: 模拟小生
发帖: 86
贡献值: 0 点
好评度: 249 点
草席  发表于: 2024-01-04 12:17

支持楼主 支持楼主