上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19003
贡献值: 9858 点
好评度: 54599 点
人气: 4322 点
140楼  发表于: 2022-07-21 14:49

回 139楼(hutianlu) 的帖子

模拟器调试教学自己上网搜一下吧,任何模拟器都可以,原理都是一样的

附件是ss模拟器的汇编指令集,中文的,边看边学吧,这个没有捷径.......
附件: sh4汇编指令集.rar (877 K) 下载次数:6
Internet那么大,哪里不是我的家
级别: 模拟小生
发帖: 123
贡献值: 16 点
好评度: 367 点
人气: 0 点
141楼  发表于: 2022-07-25 10:39

老哥,花组方块里GPR_G03.CG这张图我在CT2中试了好多边,怎么排序都是错位的,这种情况如何解决?
(这张图就是第一个模式开场剧情动画的第二幕图片)

OK兄弟们!全体目光向我看齐!看我看我!
YZB
无广告位,看帖子签名

142楼  发表于: 2022-07-25 21:35

回 141楼(hutianlu) 的帖子

因为这张图片有大量的8x8小块可以重复使用,所以直接拼不出来的

至于怎么确定是否有重复使用的8x8小图块,可以先看图片的数据部分是否有足够大,可以直接在ct2里面拼好的图片,因为每个8x8都是单独使用,没有重复使用过的,所以图片数据应该是N个8x8的小图块
当然最好是直接看map表保险一点,比如这张图片

随便看了一下,红色部分都是重复使用的图   

所以想把图拼出来,除了写程序,要不就用模拟器截图
附件: GPR_G03.rar (9 K) 下载次数:4
143楼  发表于: 2022-07-25 22:42

回 142楼(YZB) 的帖子

原来如此,那些黑色色块有重复使用,所以我拼不出来
那么这张MAP表是怎么看出来有重复使用的呢?应该怎么判断?
如果是写程序的话,怎么将这种错位图片拼出来,图片修改之后再把拼出来的图片转换为错位图片?能讲一讲吗 要不然我估计还得遇到这种重复使用小方块的图
YZB
无广告位,看帖子签名

144楼  发表于: 2022-07-25 23:37

前面我不是说过原理了吗?感情你还没理解。

每一个8*8的小方块都有一个单独的数字编号,从00开始,因为这个图是256bit色,所以每个8*8的小图块就需要64个字节,因为ss如果是使用map表来显示的话,只能以32字节为单位做编号,所以你看见这个图的编号都是双数显示的。

怎么查看是否重复使用,当然就是看编号是否重复使用了。

导入其实不用按照原方法,因为其他图有的是完整显示的,你把完整显示的图的map表复制一份过来应该可以的。
人不能被尿憋死,方法有的是,如果不会写程序,你甚至可以自己去找其他你认为比原版更清晰的图来代替它
145楼  发表于: 2022-07-28 14:51

自己琢磨办法之后终于用一种较为基础的方法处理掉这些图片了
不过我想如果直接修改MAP表以改变图片,在游戏中可否表现正常?

如图所示,“の”中间的色块被重复使用,将会严重影响作图,能否修改MAP表使两个“の”都是用自己对应的8*8方块?这样美工就不用去考虑重复调用一个8*8方块的问题了
主要是担心美工不好处理影响效果 特此前来学习
文件是GPR_M11.CG

哦对了,这张图中的文字和GPR_M02.CG中的文本一模一样,但是M02里却没有两个の共用一个方块,不知道M02这张图能不能帮助处理M11上的问题
[ 此帖被hutianlu在2022-07-28 15:00重新编辑 ]
YZB
无广告位,看帖子签名

146楼  发表于: 2022-07-28 20:36

回 145楼(hutianlu) 的帖子

前面我就说了,理论上是可以直接用没有重复的map表来替换的,你只需要把没有重复编号的map表,复制一份改名,然后图片数据的cg文件也改成没有重复的即可

很多事情都是大胆假设,实践测试,在那猜100次还不如动手测试一次来得快,况且你这个测试也方便
级别: 模拟菜鸟
发帖: 5
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
147楼  发表于: 2022-10-13 02:26

真正的技术干货,谢谢分享,发现自己能看懂。有时间也试着学习学习捣鼓捣鼓。
148楼  发表于: 2022-12-28 12:52

终于放寒假啦
复习一下继续汉化没处理完的部分
阳了之后脑瓜子明显迟缓了 还是多多指教呀
级别: 模拟专家
发帖: 291
贡献值: 0 点
好评度: 876 点
149楼  发表于: 2023-02-06 12:21

汉化即是技术活也是体力活!
上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go