上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19007
贡献值: 9858 点
好评度: 54611 点
人气: 4322 点
20楼  发表于: 2022-01-17 20:46

引用第19楼hutianlu于2022-01-17 14:03发表的  :
不懂就问,教程里举的例子能够得知图片文件的起始位置是5c12280,那么结束位置是怎么得知的呢?

这是一个基础算术题,在ss ps时代,像素图片大小一般是用  宽度 乘以 高度  然后在乘以每个像素占用的字节数即可

比如这张图片  宽度是176 高度是32,那么 就是 176*32=5632,然后因为这个图片是使用了颜色表的4bit图片,一个字节是8bit,4bit就是半个字节,那么刚才的计算结果就需要除以2,才是这张图片的长度大小,就是5632/2=2816个字节,也就是16进制的0xb00个字节

如果是8bit的图片,就是一个字节一个颜色,那么就是176*32*1......

如果是16bit的图片,就是二个字节一个颜色,那么就是176*32*2......
Internet那么大,哪里不是我的家
级别: 模拟小生
发帖: 123
贡献值: 17 点
好评度: 367 点
人气: 0 点
21楼  发表于: 2022-01-18 12:01

回 20楼(YZB) 的帖子

原来如此,明白咯~感谢大佬
OK兄弟们!全体目光向我看齐!看我看我!
22楼  发表于: 2022-01-18 15:43

我图片汉化成功啦!

(由于原版的字体偏粗,所以我选择了微软雅黑粗体)
不过作图的时候有一个小插曲,我的Ps在插入颜色表的时候报错,我索性放弃插入颜色表,但是图片导入进文件之后居然还能正常显示?这是什么神奇操作……难道说我的Ps比较放荡不羁? 我用Ps三年了第一次遇到这种情况

级别: 模拟专家
发帖: 137
贡献值: 0 点
好评度: 420 点
23楼  发表于: 2022-01-18 21:57

汉化确实是个大工程!
YZB
无广告位,看帖子签名

24楼  发表于: 2022-01-18 22:45

引用第22楼hutianlu于2022-01-18 15:43发表的  :
我图片汉化成功啦!
[attachment=112335]
(由于原版的字体偏粗,所以我选择了微软雅黑粗体)
不过作图的时候有一个小插曲,我的Ps在插入颜色表的时候报错,我索性放弃插入颜色表,但是图片导入进文件之后居然还能正常显示?这是什么神奇操作……难道说我的Ps比较放荡不羁?   我用Ps三年了第一次遇到这种情况
[attachment=112336]

恭喜你成功了,接下的图片就依葫芦画瓢吧
至于ps的问题,看起来是你的颜色表文件不正确照成的,你可以先用ps保存一个正常的颜色表文件,然后在用winhex和你的颜色表对比一下看看哪里有问题
25楼  发表于: 2022-01-18 23:16

回 24楼(YZB) 的帖子

汉化成功了,小激动
不过这种图片文字是真的変態....我猛然发现貌似与所选角色对战的5个角色都有对应的贴图 如果真是这样的话,就是说一个同样的对话,只是因为人名不同我就要修改5次,5*5*6=150……我懵逼了
26楼  发表于: 2022-01-19 09:38

回 25楼(hutianlu) 的帖子

还好,刚才重新测试了一下,这部作品没那么变态,不会出现大量的重复 是我多虑了
27楼  发表于: 2022-01-19 20:20

再请教一个问题,怎么给土星游戏做外挂字幕?
花组方块这个游戏大结局CG是没有字幕的,我想外挂一个字幕上去,要不然太可惜,加一张内存卡也不是问题
YZB
无广告位,看帖子签名

28楼  发表于: 2022-01-19 21:22

引用第27楼hutianlu于2022-01-19 20:20发表的  :
再请教一个问题,怎么给土星游戏做外挂字幕?
花组方块这个游戏大结局CG是没有字幕的,我想外挂一个字幕上去,要不然太可惜,加一张内存卡也不是问题

外挂字幕对现在的你来说太难了,还是老老实实把图片做完先吧,后期如果你会做字幕时间轴的话,我可以帮你写进去
29楼  发表于: 2022-01-19 21:50

回 28楼(YZB) 的帖子

那太好了,感谢YZB大佬的支持,我应该能在2月中旬前做完图片汉化
级别: 模拟专家
发帖: 207
贡献值: 1 点
好评度: 171 点
30楼  发表于: 2022-01-20 20:43

SS汉化可真复杂啊,每句话都是图片
YZB
无广告位,看帖子签名

31楼  发表于: 2022-01-20 21:28

引用第30楼dream于2022-01-20 20:43发表的  :
SS汉化可真复杂啊,每句话都是图片

只是这个游戏是用一张图片来表示文本,并不是说ss游戏都这样
换个角度就是每一句话,每一个人都可以使用不同的字体来表现出来,甚至可以插入自己的表情包
YZB
无广告位,看帖子签名

32楼  发表于: 2022-01-20 21:35

Re:回 28楼(YZB) 的帖子

引用第29楼hutianlu于2022-01-19 21:50发表的 回 28楼(YZB) 的帖子 :
那太好了,感谢YZB大佬的支持,我应该能在2月中旬前做完图片汉化

只要能坚持下去就行,并没有人催你
汉化这个事,你可以当做一个兴趣 爱好,但是也要和现实分清主次,在不影响生活 工作 学习的情况下,坚持下去,直到兴趣消失或者转移.........
33楼  发表于: 2022-01-21 16:05

回 32楼(YZB) 的帖子

放心,我会主次分明的,汉化将会作为我重要的一个技能陪伴我走入社会,他也会是我青春的一份美好回忆。
当然最幸运的是我遇到了你们,你们对我的帮助是我人生历程中一颗有一颗璀璨的星,我会珍惜每一个帮助过我的人,随后再去帮助其他需要帮助的人,让自己的人生更加有意义
34楼  发表于: 2022-01-21 22:03

这种贴图不是普通活动快,更改时有需要注意的事项吗?

里面的全部信息是
Distorted Sprite
x1 = 46, y1 = 73, x2 = 141, y2 = 73
x3 = 141, y3 = 104, x4 = 46, y4 = 104
Texture address = 000110E0
Texture width = 96, height = 32
Texture read direction: Normal
Pre-clipping Enabled
Transparent Pixel Enabled
Color mode: 4 BPP(16 color bank)
Color bank: 00000800
Color Calc. mode: Replace
颜色表需要其他特殊转换吗?
YZB
无广告位,看帖子签名

35楼  发表于: 2022-01-21 22:11

不用,地址在vdp1 0x5c110e0,颜色表在0x5f00800  或者是0x5f00200,不确定

简单方法就是dump全部内存,用ct2 查看这个地址的图像,并且载入调色板

看起来你是樱花大战的fans啊,那么请问有pc版的1-4的简体版资源吗?过年没事玩玩
36楼  发表于: 2022-01-21 22:38

回 35楼(YZB) 的帖子

懂了,照葫芦画瓢再做一份32字节的颜色表,不经过转换RGB啥的直接加载到CT2就行对不
我是2021年刚入坑的樱花大战fans 进了一个樱花大战粉丝群,里面所有人都比我年龄大,甚至还有50岁的和蔼大叔给我分享罕见资源
樱花大战PC版资源1~4我都有,不过建议玩繁体版,因为繁体版是官方的,简体版是民间汉化的,错别字和BUG没有很好的完善
我看你用的系统是Windows7,运行起来应该不会有啥太大问题,那我就把链接给你了
原版官方繁体镜像:pan.baidu.com/s/1MyaVYUm8AsF7NPfFyI83QQ?pwd=4b7j 提取码: 4b7j
(这个版本需要自己载入虚拟光驱进行安装,1、2代除了安装界面乱码,安装后需要设置兼容性之外是没有问题的,3、4代如果遇到安装问题请看下面)
硬盘解压即玩版、樱战3万能简体版压缩包:pan.baidu.com/s/1Zk1qYOhTlns4FCug55ilvA?pwd=3jvn 提取码: 3jvn
(这个版本解压即玩,不用虚拟光驱加载镜像点到手抽筋,能解决绝大多数问题)
樱花大战系列属于长篇大论类作品,要用心去玩,每一部作品的游玩时间都不可能低于50小时的 (樱战4草草除外)
如果遇到了安装问题请找我,我会帮助你解决的,好好前往帝都享受一下太正浪漫的新年假期吧~
YZB
无广告位,看帖子签名

37楼  发表于: 2022-01-21 22:53

感谢,我先挂着慢慢下载,简体中文版不是代理汉化的吗?是民间组织汉化的?

颜色表需要重新转一份,因为一张图片对应一个颜色表,不转换颜色对不上吧
[ 此帖被YZB在2022-01-21 22:58重新编辑 ]
38楼  发表于: 2022-01-22 14:06

回 37楼(YZB) 的帖子

樱花大战1和2是天人互动代理的简体汉化,但是当年天人互动推出的“樱花浪漫盒”里的25集樱花大战TV版VCD有点版权问题,导致和SEGA闹得不欢而散,后来3、4代就只有繁体汉化了。所以1、2代简体汉化是代理的,3、4代简体汉化就是民间的
39楼  发表于: 2022-01-25 13:14

颜色表到底是把我给难住了 我做的都是编号除以4得到地址,取32字节做成颜色表,然后CT2载入后能正常显示颜色,但是Ps一载入就告诉我什么“遇到文件尾” (具体图片之前贴过) 文本图片我不借助颜色表保存能正常读取纯粹是撞大运,因为我选择的颜色模式为“上一个”,我看里面有紫、白、黑和透明我就选用了……
但是这一次汉化34楼的这张图片时“上一个”颜色表不管用了,导致我无法作图啊啊啊啊…………
这是我做的基础颜色表,适用于文本贴图 text.rar (1 K) 下载次数:1
这是我做的特殊汉化表,适用于34楼那张贴图 the end.rar (2 K) 下载次数:1
大佬帮忙看一下哪里错了吧……另外我想看看您做的文本颜色表16进制码是啥样的,如果载入您的颜色表Ps还是报错的话有可能就是我Ps的问题?
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go