上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/8     Go
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19000
贡献值: 9858 点
好评度: 54590 点
人气: 4322 点
40楼  发表于: 2022-01-25 15:50

这个问题很简单,因为在ps里面act颜色表默认都必须满256个颜色,所以没对齐才会出现这个问题

解决方法很简单,先用ps打开bmp文件,然后直接在ps里面保存一个act颜色表,然后直接在加载这个act看看会不会出错

如果不会出错的话,用winhex打开颜色表act文件,把你转换的出来的文件覆盖到原来act颜色表的最前面部分,然后保存act文件,这样ps就可以加载了吧

简单说就是先做一个256x3字节大小的文件,然后里面全部填充00或者ff,然后把你的颜色表数据覆盖到最前面部分
另外能否提供一下pc官方简体版的樱花大战1和2,我想看看文件结构是否一样
Internet那么大,哪里不是我的家
级别: 模拟小生
发帖: 123
贡献值: 16 点
好评度: 367 点
人气: 0 点
41楼  发表于: 2022-01-25 17:08

回 40楼(YZB) 的帖子

原来如此,这么看的话Ps还挺矫情 感谢,我去接着汉化了

这是1、2代的天人互动简体版,只不过是从盗版盘上翻录下来的,内容与正版盘一模一样
链接: pan.baidu.com/s/1VigvPxZY2HjY34CmdO8TUg?pwd=9xrq 密钥: 9xrq
OK兄弟们!全体目光向我看齐!看我看我!
42楼  发表于: 2022-01-25 17:11

回 40楼(YZB) 的帖子

哦对了之前有一个信息传达错误了 樱花大战3 有大陆简体版,但是是第三波代理汉化的,质量一言难尽,相较于繁体版少了很多特效,多了很多bug,游戏体验极差
43楼  发表于: 2022-01-26 11:24

我迷茫了,颜色表问题解决之后又出来一个奇怪的问题——有一张贴图在游戏里是红色的,但是我导出之后却是蓝色的?
我把相关文件都放到压缩包里了,具体参数也都在里面,求帮助 AGAIN.rar (72 K) 下载次数:1
YZB
无广告位,看帖子签名

44楼  发表于: 2022-01-26 12:41

颜色表地址是没错的

你这里是游戏失败出现的那张图片里的那2行日文吧

看了一下,应该是rgb转换弄反了导致的

你可以在转换的网页页面里面把下方的rgb改成bgr,然后在转换颜色应该就正常了
45楼  发表于: 2022-01-26 13:01

回 44楼(YZB) 的帖子

原来如此,那么怎么样才能知道下次颜色表应该转换为RGB、BRG还是啥东西的呢?
级别: 模拟专家
发帖: 140
贡献值: 13 点
好评度: 414 点
人气: 3 点
46楼  发表于: 2022-01-27 22:30

论坛会屏蔽“自.行”这个词,替换成“妆Ρπ”...
作為壹個失敗的栗子,只要笑笑就好。
大版權時代來臨,資源的儲備足夠嗎?
YZB
无广告位,看帖子签名

47楼  发表于: 2022-01-28 10:51

Re:回 44楼(YZB) 的帖子

引用第45楼hutianlu于2022-01-26 13:01发表的 回 44楼(YZB) 的帖子 :
原来如此,那么怎么样才能知道下次颜色表应该转换为RGB、BRG还是啥东西的呢?

除非去看汇编代码,不然在没有加载颜色表之前永远也不知道颜色表是否正确.....
48楼  发表于: 2022-01-28 14:11

回 47楼(YZB) 的帖子

那也太変態了吧,那对我这种菜鸟来说就只能挨个尝试了
话说在大佬的帮助下我花费1周时间汉化了几个基本的贴图,灰姑娘模式下9个角色汉化了3个,还有3角色个不知道咋解锁(帝剧三人娘、菖蒲和米田老头),目前是处于基本可以玩的状态了,等我再汉化几个基本贴图就发一个BETA版,大佬可以看看并且提一些意见之类的

YZB
无广告位,看帖子签名

49楼  发表于: 2022-01-28 16:53

Re:回 47楼(YZB) 的帖子

引用第48楼hutianlu于2022-01-28 14:11发表的 回 47楼(YZB) 的帖子 :
那也太変態了吧,那对我这种菜鸟来说就只能挨个尝试了   
话说在大佬的帮助下我花费1周时间汉化了几个基本的贴图,灰姑娘模式下9个角色汉化了3个,还有3角色个不知道咋解锁(帝剧三人娘、菖蒲和米田老头),目前是处于基本可以玩的状态了,等我再汉化几个基本贴图就发一个BETA版,大佬可以看看并且提一些意见之类的   
[attachment=112403]

模式选择画面那里,把内存0x6083C94的值改成01或者03即可选择.....
找了一下资料,在a9vg里面有个帖子有提到过选择方法:
https://bbs.a9vg.com/thread-1581194-1-1.html
按住  L+Z  或   R+X    进入灰姑娘模式 一个可以选择藤枝菖蒲和三人娘 另一个只能选择米田老头
[ 此帖被YZB在2022-01-28 19:00重新编辑 ]
50楼  发表于: 2022-01-28 19:59

回 49楼(YZB) 的帖子

感谢~世嘉这和生化危机一个德行啊 好东西掖着藏
51楼  发表于: 2022-01-29 21:38

BETA版出炉了,汉化了部分文本和3个人的灰姑娘模式剧情~
pan.baidu.com/s/1_hWKz348ItfaFsISDtxAaQ?pwd=BETA 密钥:BETA
大佬可以看一下提一点意见
YZB
无广告位,看帖子签名

52楼  发表于: 2022-01-29 22:16

做得很不错啊,希望能继续坚持下去完成这个游戏

玩了一下,好像有些汉字是单色的,这样汉字会显示得不怎么清楚(为啥你截图的那些中文字又那么清楚?)

在ps里面可以选择一些字体效果,比如明晰 平滑 锐化之类的,或者描边也行,这样做出的字体边缘比单色的好看一点(ps我不熟,可以自己尝试各种组合效果)

另外因为是图片,所以可以随意改变字体大小,一些只有1行字或者2行字的中文,字体可以扩大一点,反正是显示固定大小的一个窗口,文字可以随意排列,你甚至可以放个表情包进去     

最后分享的时候可以压缩一下镜像在上传,最少也可以减少1/3的体积
53楼  发表于: 2022-01-30 13:20

回 52楼(YZB) 的帖子

好哒,到时候我会尝试美化字体的 前提是分辨率足够且复杂汉字不会黏在一起
另外想提问一下,游戏文件里有5个分别叫“SAKURA”~“SAKURA5”的无后缀文件,还都不小,这五个文件大概都是干啥的呢?我之前用Winhex在里面搜索到了“press start button”等字样,然后就猜不出来这五个文件的作用了……
字库有没有可能藏在这五个文件中呢?
YZB
无广告位,看帖子签名

54楼  发表于: 2022-01-30 21:36

Re:回 52楼(YZB) 的帖子

引用第53楼hutianlu于2022-01-30 13:20发表的 回 52楼(YZB) 的帖子 :
好哒,到时候我会尝试美化字体的   前提是分辨率足够且复杂汉字不会黏在一起
另外想提问一下,游戏文件里有5个分别叫“SAKURA”~“SAKURA5”的无后缀文件,还都不小,这五个文件大概都是干啥的呢?我之前用Winhex在里面搜索到了“press start button”等字样,然后就猜不出来这五个文件的作用了……
字库有没有可能藏在这五个文件中呢?

我的ss汉化教程第一篇就有写过,ss的主程序永远是根目录里面按文件名排列的第一个文件,不管后缀名是什么,所以第一个文件是游戏的主程序文件
其他几个是没有wav文件头的wav文件,和那几个音轨的声音差不多

另外多嘴说一句,这个游戏的2代倒是使用了字库,不过都是比较复杂的,图片压缩了,文本很乱
55楼  发表于: 2022-01-30 22:00

回 54楼(YZB) 的帖子

啊啦……2代是DC版,等高中之后再汉化吧,图片汉化效率有点低……
另外请教一个问题,对话以图片形式存储是比以文本形式存储省内存吗?
YZB
无广告位,看帖子签名

56楼  发表于: 2022-01-30 22:22

Re:回 54楼(YZB) 的帖子

引用第55楼hutianlu于2022-01-30 22:00发表的 回 54楼(YZB) 的帖子 :
啊啦……2代是DC版,等高中之后再汉化吧,图片汉化效率有点低……
另外请教一个问题,对话以图片形式存储是比以文本形式存储省内存吗?

我只是偶然看见b站有人做了2代的中文剧情视频,所以看了一下,比较复杂,并不是让你做

只有文本比较少的游戏才会用图片,不然光是加载图片就够呛

用图片做文本只会浪费内存.........
57楼  发表于: 2022-01-30 22:37

回 56楼(YZB) 的帖子

原来如此……看来这类游戏是逮到文本少就用图片糊弄一下啊
另外我刚才看了一下,故事模式中的文本在VDP1中,而且每一个汉字都是普通活动块,这种就说明使用了字库吧
YZB
无广告位,看帖子签名

58楼  发表于: 2022-01-30 22:48

如果在vdp1里面是单个字的精灵的话,的确是使用了字库了
你可以在整个文件夹里面搜索这个字的数据
59楼  发表于: 2022-01-31 19:09

大佬除夕快乐!2022年里祝大佬事业有成步步高,阖家欢乐万事兴!
另外刚才闲得无聊,把字库文件找出来了 是STRCG.ALL
里面每一个日文字符之间都有32字节的0来分割,实际内容全都是96字节
我把他用同名空文件替换之后进入游戏故事模式是这样的

不过替换空文件之后故事模式里只有樱的场景能进去,另外几个人物的场景直接黑屏提示文件丢失

上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/8     Go