级别: 模拟菜鸟
发帖: 141
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-07-11 12:48

问几个关于ZERO系列的问题

1。ZERO的制作小组和EXE的制作小组是不是一个?
2。ZERO系列中有几部被做成了动画?(1代的广告明显就是剪辑片段,CD里的雪儿的对话也应该是从动画里剪辑的吧)OVA还是TV?多长的?忠实原著否?
3。据说为了制作初代ZERO的BGM,CAPCOM还重金请来了摇滚乐团,是真的吗?
级别: 模拟小生
发帖: 65
好评度: 41 点
沙发  发表于: 2004-07-11 13:02

制作小组?不是公司吗?
动画要是有就好了,那个是只是好看而已,想看再去ZERO3的官方看看啊~
摇滚乐有吗??
级别: 模拟专家
发帖: 265
好评度: 16 点
板凳  发表于: 2004-07-11 16:07

1、洛克人系列所有游戏,包括原始组系列,X系列,ZERO系列,EXE系列,DASH系列,都是由CAPCOM(卡普空)公司全权制作的,不是什么游戏小组。可以上CAPCOM的官方网站http://www.capcom.co.jp去看看。
2、目前只知道EXE系列的动画般上了电视荧屏,ZERO系列有动画目前只是传言,可能TVB的汗化工作正在进行……
3、ZERO系列的音乐的确全部更改为使用摇滚乐,据说是吸取了上几系列中的教训。至于重金请摇滚乐队的事情在下就不太清楚了。
地板  发表于: 2004-07-11 21:21

楼上的把我的意思误解了,我是说是不是一个制作小组的作品,就像X和EXE同样都是CAPCOM的作品但小组不一样而已
个人认为EXE和ZERO应该是一个小组的作品吧,毕竟系统上有很多相似之处(属性相克,战斗形态变身,3代甚至加入了和EXE的连动)

另外各位可以看看ZERO初代的广告:http://game.yn.cninfo.net/file/C10/20020405/101799579207951300.html,很明显是动画版剪辑的。
另外一代CD里有几个曲目是雪儿的自述,而且里面有一些音效,明显是只能听到声看不到画面的,这更加坚定了我对于ZERO已经动画化的猜测

ZERO的CD里的信息:艺术家:Inti Creates
作曲者Sound Create Unit: III
乐队インティ?クリエイツ
原艺术家:Ippo Yamada
版权:Inti Creates Co., Ltd. / Capcom Co., LTD

版权居然还有个公司,所以我怀疑音乐部分是外包的
级别: 模拟专家
发帖: 265
好评度: 16 点
草席  发表于: 2004-07-11 21:23

个人感觉:楼主你疑心太重了^-^
5楼  发表于: 2004-07-11 21:25

最近正在写评论文章所以准备把这些问题都搞清楚,所以来这里请教各位大虾
Sen
级别: 模拟之星
发帖: 192
好评度: 3 点
6楼  发表于: 2004-07-12 01:29

老卡总是这样串角色啦....EXE4还有ZERO的芯片呢...再说EXE4里有KOMANI的太阳之子....难道他们也是同一个小组做的?^^ ---ZERO预告不像是动画啊...
ZHW
级别: 模拟小生
发帖: 137
好评度: 35 点
7楼  发表于: 2004-07-12 15:09

引用 (Sen @ 2004-07-12 01:24:25)
老卡总是这样串角色啦....EXE4还有ZERO的芯片呢...再说EXE4里有KOMANI的太阳之子....难道他们也是同一个小组做的?^^ ---ZERO预告不像是动画啊...

ZERO1、2预告是CG啦......
(3没看过 wdb3.gif
8楼  发表于: 2004-07-12 16:20

那CD里雪儿的对话是怎么回是
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
9楼  发表于: 2004-07-13 04:08

RMZ1-OST里有CIEL自白和其他角色对话的,其实都是广播剧,这个是为OST特别制作的噢。并非是动画版的对话剪辑。而Z1的广告应该确实是动画来的吧。

同一个公司,不同的游戏是会分小组来制作的。而ZERO和EXE的制作小组并非是同一个制作小组,而在某些系统相似这个问题上,毕竟都RM的一员,借鉴其他RM的优点也不是不可能的。恶魔城无罪的叹息不正是一个好例子么?

至于第3个问题……在下不太清楚,应该就像释·幻影所说的那样,确实是聘请了重金属乐队来为其翻新制作的吧(从曲风上可以听出,重金属的味道非常浓重)

(上述的问题回答乃在下的个人所知,如有不对请各位指出)