上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟小生
发帖: 37
贡献值: 1 点
好评度: 103 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2013-09-30 15:05

【讨论】为什么我的Alcohol 120%刻录DC游戏速度选择最低16X,根本没有8X啊!

百度一下,众说纷纭,有的说酒精120%的版本问题,有的说刻录机的问题,有的说盘的问题,叫我怎么分辨,等于没说。

贴出我的光驱和刻录盘和酒精120%的版本。

光驱                  产品:           华硕 DRW-24D1ST a DVD刻机  
                      缓存/固件:      1536 KB / 1.01(2012-04-12)  
             附上参数图,没看出说不支持 [upload=1]    [upload=2]                                              

刻录盘            香蕉700MB/80MIN  速度1-52X  CD-R(放入光驱看到702M可用)    
酒精120%版本     V8

我是刻录小白,请前辈指导,应该是什么问题
[ 此帖被ganqinxian在2013-10-02 20:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟小生
    发帖: 172
    贡献值: 2 点
    好评度: 511 点
    沙发  发表于: 2013-09-30 15:51

无须在意 24X以内都算安全速度
    现在的SATA刻录机速度快点也不奇怪,盘片的兼容也有关系
    誓言如浮云......
    级别: 模拟之神
    发帖: 1551
    贡献值: 110 点
    好评度: 4471 点
    人气: 15 点
    板凳  发表于: 2013-09-30 16:51

能玩才是硬道理,其它的都是P。
    地板  发表于: 2013-09-30 18:00

回 2楼(jackker) 的帖子

我靠,你这个也太敷衍了吧。

那我用16X刻一张放DC上面试试去,不行再想办法。

我只是想问明白点,借鉴前人的经验,好不犯错嘛。

如果不行,先买其他盘再试,再不行换个刻录机。
    级别: DCLT汉化组
    发帖: 541
    贡献值: 95 点
    好评度: 1748 点
    人气: 34 点
    草席  发表于: 2013-09-30 18:03

我刻的DC全部是刻录速度最快!照样玩。读盘滋滋的......
    YZB
    无广告位,看帖子签名
    级别: 超级版主

发帖: 19025
    贡献值: 9867 点
    好评度: 54663 点
    人气: 4322 点
    5楼  发表于: 2013-09-30 18:42

现在的刻录机都不支持低速的,所以选的时候选最慢那个就行了
    6楼  发表于: 2013-09-30 21:42

帖子后面(-5)是什么意思?
    7楼  发表于: 2013-09-30 21:59

刚用美版的剑风传奇(直读)用酒精直接CDI镜像刻了一张,模拟器能玩,DC读不出。。。。

设置是16X,格式RAW DAO
      下面勾了 开启防止缓存欠载技术 不关闭当前光盘的最后一个区段 校正通道数据
    数据类型PS
      中间没出任何错误

为什么DC读不出来啊?
    级别: 模拟专家
    发帖: 171
    贡献值: 68 点
    好评度: 335 点
    人气: 1 点
    8楼  发表于: 2013-10-01 11:38

回 楼主(ganqinxian) 的帖子

图片:
    刻录DC游戏的正常选项
    发帖: 172
    贡献值: 2 点
    好评度: 511 点
    9楼  发表于: 2013-10-01 12:04

不关闭当前光盘的最后一个区段(L)  这个要打勾的亲

盘片如果是自己玩建议香蕉王这样的A+级别盘  刻速我个人建议16X
    誓言如浮云......
    级别: 模拟天才
    发帖: 685
    贡献值: 39 点
    好评度: 1754 点
    人气: 30 点
    10楼  发表于: 2013-10-01 15:32

低速刻录(如2X、4X)只有在IDE刻录机上才能有了!
    (#^.^#)(^0_0^)(^^♪
    (^_-)-☆(^_^)/
    [
    11楼  发表于: 2013-10-01 16:44

回 6楼(ganqinxian) 的帖子

图片:
    你没加标题!例如【求助】【分享】
    我刻得碟!DC全部能读!模拟器全读不出!不知为什么!
    我是这么刻得目前还没刻费过!
    [ 此帖被sky0611在2013-10-01 16:50重新编辑 ]
    12楼  发表于: 2013-10-02 20:59

我凌乱了,后来我换了个CAPCOM六合一游戏的镜像刻,同样16X的和以前设置一样,我刻的设置一开始就是对的(包括前面两张刻废的模拟器能玩,DC不能)RAW DAO和不关闭,自定义.
      这次刻我用DEAMON TOOLS加载了镜像(没有像以前一样刻镜像),然后用酒精使用盘对盘对烧,刻出来的CAPCOM六合一在DC机上读的嗷嗷叫,就是DC以前经典的光头内圈外圈跑的声音,玩起来也挺好。我郁闷了,就再研究。
      我发现酒精120%从盘上面提出来的镜像不好,因为我从一张游戏盘(估计好多年了,DC光头读不出),但是电脑光驱读出来好好的,然后用酒精做了镜像,用模拟器试,模拟器不认。然后又用UltraISO从盘里做了个镜像,模拟器认了。用的都是DEAMON TOLLS加载,然后我又试,用UltraISO把酒精做的不认的镜像转成其他格式的,再转回,发现模拟器就认了,我只能说酒精抽镜像不好。
      然后我又试了另外个从国外网站下的,直读镜像(PS:老外发的镜像,他们说都说自己用IMGBURN这个软件刻的盘有用的,我也用过这个软件刻,刻了一次DC机不认,模拟器认)分别用酒精的虚拟光驱加载和用DEAMON  TOOLS,结果发现模拟器认,但是酒精虚拟加载的模拟器过LOGO后显示很卡,然后过了几秒再进入游戏,因为我的喇叭我一般上网不开音乐,但是里面有嘎啦嘎啦的声音,电脑运行流畅的时候声音小,电脑不畅的话喇叭会嘎啦嘎啦响,其实估计是主板的一种波,稳定与不稳定的区别。然而我用DEAMON TOOLS加载的镜像,在模拟器中运行,很流畅,未出现LOGO后卡机的现象。从这点我的结论是:酒精的虚拟光驱的兼容性没DEAMON TOOLS的好。
      后来我又刻了几张盘,镜像的是用DEAMON TOOLS加载后用酒精盘对盘烧,旧盘侗Ρβ盘,就用UltraISO提镜像,用DEAMON TOOLS加载了用酒精盘对盘烧,设置就前面那个设置,都没失败。
      后来搞笑了,又出问题了,我下了个美版的剑风传奇 直读版,国外网站下的,他们说完美的,也是用IMGBURN刻的运行的很好。然后我下完后,先用模拟器模拟,这个版本比我那张D版的非直读剑风(现在已经读不出了,盘分解了)好,大家都知道以前玩的D版非直读剑风在DC机上面开头动画一卡一卡的,但是我下的这个镜像在模拟器里不卡,难怪老外说完美。但是模拟器里,玩的时候砍人的声音,一会有,一会没有,我只能认为是模拟器问题。然后我又刻盘,按以前的设置,我的光驱最低16X刻,刻出来,DC机器不认,模拟器认。我怀疑是刻录速度问题,因为网上看到最多的是8X刻录DC读的好。
      我烦躁了,想问朋友借个旧刻录机试试,几个电话一打,都是要么电脑不带光驱,要么都是新电脑光驱不支持低速刻,一般后来配的四核以上的机器,光驱8X刻早就不支持了。于是还是想到老妈那个破联想笔记本,很多年了,上面有个刻录光驱。正好过节去老妈那吃住,试了试,软件设置一样,支持8X刻录,又从新刻了这个剑风。今天住这里,不回去了,明天回去试试DC机读不读。
      还有就是为什么有的DC直读盘为什么不带IP.BIN,但是玩的好好的。都说1st READ.BIN可以是其他文件名,但是IP.BIN一定要有。难道有的盘IP.BIN隐藏了。。。。明天回去再研究
      有知道的兄弟,请赐教!
    YZB
    无广告位,看帖子签名

13楼  发表于: 2013-10-02 21:42

做dc游戏镜像不建议用UltraISO,就算用酒精都比它好。推荐用dj,做成的cdi非常好用。

刻录的时候默认设置就可以了,建议加载到虚拟光驱以后盘对盘复制,只要不是刻录软件版本太老,酒精,nero都可以,当然还是推荐dj。

ip.bin的问题,这个是隐藏在镜像里的,加载光驱看见的那个是不起作用的,只是某些做直读镜像软件需要才放进去的。
    14楼  发表于: 2013-10-02 22:07

谢谢指导
        还有问一下那个IMGBURN抽镜像和刻盘好不好?
      我刻过一次,刻完了还帮我检测一遍刻的盘,检测出来N多错误。放DC机不认,模拟器认。
    15楼  发表于: 2013-10-02 22:32

给dc刻游戏有那么麻烦么,还是我运气好,反应我按我的那么刻,机器读的停好的,我一直觉得dc刻盘是我见过兼容最好的了!没出现过问题,除非镜像有问题!
    YZB
    无广告位,看帖子签名

16楼  发表于: 2013-10-02 22:55

IMGBURN没用过不清楚,如果模拟器认主机不认,排除光头老化的问题以外就是镜像问题
    17楼  发表于: 2013-10-02 23:09

回 15楼(sky0611) 的帖子

你自己也不想想到底为什么你自己刻的盘DC能认,而模拟器都不认啊。也不研究研究。
    我就表示怀疑!
    YZB
    无广告位,看帖子签名

18楼  发表于: 2013-10-02 23:29

想测试的话最好用别人都刻过没问题的镜像做测试,这样可以排除很多莫名的问题,推荐刻这个,目前几个人都刻过没问题可以正常进入游戏=^_^=

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-95766.html
    19楼  发表于: 2013-10-03 07:49

回 17楼(ganqinxian) 的帖子

你在电脑是用什么模拟器玩你刻的盘的啊!我刻的盘用模拟器读直接进cd,我也不知道为什么,今天听你的研究下!哈哈。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go