级别: 模拟菜鸟
发帖: 16
贡献值: 1 点
好评度: 46 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2011-11-05 20:25

【求助】DC维罗妮卡RDX文件问题

5520.rar (1571 K) 下载次数:7 最近在找维罗妮卡敌人地址,已经找到了敌人地址,但修改后发现只能更改敌人位置,后来在不断摸索中发现了问题,原来维罗妮卡设计者将敌人模型放入每个单独的文件里,这个文件就是RDX文件。里面包括敌人完整模型和贴图,里面还包含房间里的特效以及背景贴图。由于自己不会编写软件,不能把RDX格式里的一个个文件单独分离出来,所以想请有编程能力的朋友帮帮忙,如果可以最好是可以分离和组合,要是可以提供维罗妮卡MDL模型查看的软件就更好了,非常感谢啊。
[ 此帖被jiqimaoer884在2011-11-05 20:32重新编辑 ]
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19025
贡献值: 9867 点
好评度: 54663 点
人气: 4322 点
沙发  发表于: 2011-11-06 00:40

rdx是压缩文件.....

下面这个软件是解压prs文件的,其实rdx也可以解压,把后缀rdx改成prs就可以了....
http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-77880-keyword-prs.html

解压以后就是数据+pvr图片格式的打包文件了...

至于查看pvr图片的软件有很多,楼主可以搜索一下本区~

ps:汉化版的rdx文件压缩方式换过的,所以汉化版的不能用这个解压....
板凳  发表于: 2011-11-06 00:49

谢谢版主,我就知道咱们论坛会有人研究这个的,我的DC镜像直读也是咱们论坛学会的,谢谢,我去试试

版主,刚才那个软件我试过了,和我想的好像还是不一样,虽然文件被解压了,但还是一个整体,能不能想办法把文件一个个单独分离出来呢,这是我在文件里找到的类型

MDL------应该是模型部分
GBIX和PVRT-------应该是模型贴图
还有一些叫SKIN,看英文好像也是皮肤
MTN-----未知
[ 此帖被jiqimaoer884在2011-11-06 10:33重新编辑 ]
地板  发表于: 2011-11-06 01:43

这是我在修改器里修改的敌人类型地址,把普通丧尸变成了蝙蝠,但是由于敌人模型是放在固定文件里的,所以没办法把丧尸模型变成其他类型的敌人。
如果有文件分离可以把文件里的东西都分离重新组合并在压缩,就可以看到效果了

丧尸变蝙蝠

YZB
无广告位,看帖子签名

草席  发表于: 2011-11-06 06:14

PVRViewer可以查看和搜索,导出单个文件的所有pvr文件,但是没导入功能,只能手动一张一张图导入了,一个rdx反正也没多少张图
5楼  发表于: 2011-11-06 10:37

回 4楼(YZB) 的帖子

PVRViewer软件我有,我只想要一个可以分离的软件就可以了,我查看了一下一个rdx文件里的pvr贴图,有的居然有40张贴图
如果要一张张导入工作量大啊,而且rdx格式里还包含MDL模型,模型我不知道怎样分离啊
YZB
无广告位,看帖子签名

6楼  发表于: 2011-11-06 23:42

40张也没多少吧,难道你都要改??MDL模型具体格式我也不清楚
7楼  发表于: 2011-11-07 12:12

回版主,我其实不是想改贴图,只是想改改敌人出现的位置罢了,这个位置不是坐标哦,我的意思是把普通丧尸变成真正的暴君
这种修改在生化系列其他作品中都是可以轻松实现的,因为敌人的模型是单独放在一个文件夹里的,你想修改敌人出现的位置只需把敌人16进制的地址修改掉就可以了。唯独维罗妮卡是不一样的,我把维罗妮卡文件看了一遍,发现敌人模型以及贴图和敌人16进制地址是放在一个文件里的,也就是说像修改生化其他作品那样只修改16进制地址是不行的,因为模型仍然在这个文件里,修改后只会出现敌人贴图变的乱七八糟或者模拟器直接黑屏,我现在想把文件分离就是想把RDX格式里的所有类型文件进行分类,不过仍然要搞清楚各个文件的作用才行。
维罗妮卡的格式太麻烦了,帮帮忙啊,帮我找找相关软件吧
YZB
无广告位,看帖子签名

8楼  发表于: 2011-11-07 17:55

那样的话对整个文件分析,其实也没多少,就几部分,自己多分析下吧