级别: 模拟专家
发帖: 85
贡献值: 43 点
好评度: 234 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2008-12-10 17:23

【讨论】DC我们到底应该收藏什么iso?

DC已经是昨日黄花老,日暮西山小了。DC上的游戏发售的去掉区域不同的版本,也就那么百把款。这里面除开不好玩的垃圾游戏。再除掉被移植其他流行机种上的。我认为真正值得收藏 Full GDI iso 的不超过10款

1. 莎木1、2  (曾经是DC的代名词。虽然XBOX1 上有移植作品,但是XBX毕竟更不普及。)
2. 灵魂力量 (虽然PS2上有2、3代。但是1代招式的现实与逼真,细节的良好把握,完美诠释了游戏制作的诚意。再加上模拟的完美表现。绝对值的在硬盘里长期保存一个日版的full iso,)

3.病血 (DC 独占 并且是中文,冒险大作)

4.凯恩的遗产-摄魂使者 legacy of kain- soul reaver (绝对的动作冒险大作。凯恩系列的最强作,其迷题与世界观另 2 3 代难以望其项背。虽然已经有了 ps pc 版,但是 Pc版制作时间过老 不支持 winxp, 不支持USB手柄。并且画面比DC差一长节 )

其他的DC大作就不怎么值得收藏了。

赛车系列 比 ps2 上的 火爆狂飙 、GT4    ; pc 上的极品飞车 系列。差远了
DOA2 也完全比不上 PS2上的 120%移植 作品 DOA2 Hard core
生化危机惟了尼卡 也比不上 PS2 上的 移植版。画面差一长节。并且网络上到处都是动画降质版。日版的完全版 的 GDI 现在都找不到
海豚 也比不上 ps2上的移植版本
VR3 VR射手 比不上ps2上的 VR4 实况9
2D的 如拳皇、街霸33 不如玩 Neo  cps3 模拟器
飞行模拟,远不如 PS2 上的 皇牌空战 4、5、ZERO.甚至连 PS1 上的 皇牌空战3 也远远不及
Sonic 1 ADV 不如电脑上的 移植加强版

同学们。你们说我说得对吗
沙发  发表于: 2008-12-10 17:29

生化危机2 比不上PC 上的 xp 版,PC上还有中文的
生化危机3 连 PS1 也比不上,太让人掉眼镜了

古墓丽影系列 也比不上PC版

还忘了一个 DC的独占 ACT 大作-------
剑风传奇
[ 此帖被lanyer在2008-12-10 17:38重新编辑 ]
发帖: 336
贡献值: 1 点
好评度: 943 点
人气: 13 点
板凳  发表于: 2008-12-10 17:32

有道理.................
http://2.taobao.com/item.htm?i
级别: 模拟天才
发帖: 900
贡献值: 270 点
好评度: 2272 点
人气: 31 点
地板  发表于: 2008-12-10 18:10

LZ的话不全对,DC好游戏不少的,VR3 VR射手 比不上ps2上的 VR4 实况9?一个是先出的游戏,一个是后出的游戏,不能这样比的。说这个好像DC跟PS2比一样,这里是DC窝。一个是98年出的机子,一个是2000年出的机子。我虽有2台PS2,但很少玩,游戏性最重要。画面好,没什么游戏性,我还不于看DVD,DC带给我的乐趣是PS2不能比的,像疯狂的士,索尼克,街头涂鸦,VR网球等等,我承认PS2比DC强些。游戏多,但垃圾游戏也多。DC就不同了游戏虽少,但精典的 多。要是DC晚2年出来,那就不是这个样子了。
http://2.taobao.com/item.htm?i
发帖: 900
贡献值: 270 点
好评度: 2272 点
人气: 31 点
草席  发表于: 2008-12-10 18:26

【讨论】Re:【讨论】DC我们到底应该收藏什么iso?

图片
图片

生化危机2 比不上PC 上的 xp 版?古墓丽影系列 也比不上PC版?怎么拿PC的跟DC比,怎么不拿PS1的比?楼主的话欠考虑,发贴要考虑大家的感受,我想大家也是有不同意见的。来几张DC图看看吧。
发帖: 269
贡献值: 5 点
好评度: 706 点
人气: 5 点
5楼  发表于: 2008-12-10 19:03

每个人都有自己喜欢的,看得出来这几个是楼主喜欢的。
--莫找借口失败,只找理由成功--
6楼  发表于: 2008-12-10 19:40

to:segatx

我很喜欢世嘉的游戏制作风格,但我并不是世嘉的死忠。
我的意思是 全机种入手的情况下。应该怎么收藏游戏合算。
我有PC,配置不错。PC上游戏又方便,我也有DC,但是我还是喜欢用NullDC来玩的
PS1 PS2 我都有的

一个游戏,如果跨平台的话,任何人都会考虑到底哪个版本更好些对吧

比如你的第一个图片 Sonic ADV 我都说了,PC上有其移植的加强版。我想任何人都不会退而求其次的玩比较差版本的巴。PC版游戏的特点是方便,而且没有损伤光头的烦恼

第二个图片,死亡之屋2 我承认DC版不错。画面比PC强悍。PC的贴图完全是马赛克。不过PC上可以用鼠标。而且还是中文的。操作就要方便多了。照我说这款游戏最好去玩街机版。站在机台前用光枪。但是我又囊中羞涩。怎么办呢?所以我会选择下载HOD2 的rom用PC来模拟。不过目前速度比较慢。相信完美运行也是指日可待的事

第三个图片 spawn ,乱斗游戏。一直以来我觉得乱斗游戏都没有什么游戏性和技术含量的。原因可能是以前PS时代在机房看小孩子打乱斗游戏多了。所以个人主观情感上很不喜欢这类游戏。所以对这个DC上独占的乱斗大作选择性的忽略掉了。

第四个图片。我也不知道是什么游戏。能劳烦告知一下么? 另外DC上的 zero gunner 2 的确不错。但是我宁愿选择使用M2 来模拟街机版的。画面不差什么。游戏起来也更方便。而且街机rom更有体积小,质量高。给人一种很超值的感觉。

至于最后一个图片:AM2 的 18轮大卡,这个游戏有 DC PS2 街机3个版本。PS2的画面比DC好些,街机是naomi平台的.可以模拟.DC版本的读盘画面相对 街机版 可是缩水了不少啊.
[ 此帖被lanyer在2008-12-10 20:13重新编辑 ]
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19059
贡献值: 9883 点
好评度: 54757 点
人气: 4322 点
7楼  发表于: 2008-12-10 19:43

收自己喜欢的,管别人说什么~
8楼  发表于: 2008-12-10 19:48

引用第3楼segatx于2008-12-10 18:10发表的  :
LZ的话不全对,DC好游戏不少的,VR3 VR射手 比不上ps2上的 VR4 实况9?一个是先出的游戏,一个是后出的游戏,不能这样比的。说这个好像DC跟PS2比一样,这里是DC窝。一个是98年出的机子,一个是2000年出的机子。我虽有2台PS2,但很少玩,游戏性最重要。画面好,没什么游戏性,我还不于看DVD,DC带给我的乐趣是PS2不能比的,像疯狂的士,索尼克,街头涂鸦,VR网球等等,我承认PS2比DC强些。游戏多,但垃圾游戏也多。DC就不同了游戏虽少,但精典的 多。要是DC晚2年出来,那就不是这个样子了。

其实很多人都人云亦云的说任天堂游戏性怎么怎么样。世嘉游戏性怎么怎么样,sony的游戏性不怎么怎么样。其实完全不是那么回事
任何一个游戏平台,都有很多垃圾游戏,很多精品游戏。相信任何人一玩就知道哪些是垃圾。那些是标榜经典的垃圾。我不喜欢把一个游戏人为的贴上平台的标签。就我看来。高素质的游戏,经得起时间检验的才能跨入经典的行列。

我今年快30了,大陆最早的FC玩家之一。我买DC也比论坛上大多数人早的。
gxb
级别: 见习斑竹
发帖: 793
贡献值: 1496 点
好评度: 5120 点
人气: 14 点
9楼  发表于: 2008-12-10 20:17

under defeat
10楼  发表于: 2008-12-10 20:41

引用第9楼gxb于2008-12-10 20:17发表的  :

under defeat

这个DC的最后神作我居然不知道.真是太失败了.附上一张限定版封面

级别: 模拟名流
发帖: 3299
贡献值: 2090 点
好评度: 10457 点
人气: 2153 点
11楼  发表于: 2008-12-11 01:04

赛车系列 比 ps2 上的 火爆狂飙 、GT4    ; pc 上的极品飞车 系列。差远了

请你玩玩首都高2  在这么说 好吗
发帖: 438
贡献值: 24 点
好评度: 755 点
人气: 2 点
12楼  发表于: 2008-12-11 22:04

soul calibur的一切ISO我都收集,不只1代,234和SE同样
发帖: 218
贡献值: 3 点
好评度: 604 点
人气: 0 点
13楼  发表于: 2008-12-12 09:18

机能的差距摆在哪,抛开画面不说,同样的一款游戏在DC上玩所给你的感动,是别的机种给不到你的。不知道你是什么时候开始玩DC的,我是在世嘉宣布停产之后买的,不理它出什么游戏都象捡到宝一样(因为游戏太少了)。
记得有款高达对战(好像叫高达EX DC后期的大作)的游戏,PS2先出DC后出,天天到游戏机店等,到手后的感动从那走过来的人都懂,前段日子PSP也出了款高达VS高达的游戏同样的游戏高达更多画面更好音乐也更好但是就没当年玩DC的感动。
说到高达有款高达0079的游戏应该是DC独占的,那种座舱操纵高达的感觉是同类型的游戏没法比的。
还有款叫罗德岛战记的游戏好像也是独占的,感觉和暗黑一样,听说能上网4个人做任务我条件有限没试过,那感觉应该不会比传奇差吧。
级别: 模拟之星
发帖: 712
贡献值: 21 点
好评度: 1860 点
人气: 72 点
14楼  发表于: 2008-12-12 09:32

all the game