级别: 模拟小生
发帖: 41
贡献值: 40 点
好评度: 105 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-03-12 19:54

【分享】刻录DC游戏的最终测试结果

经过最近的不断测试和刻坏了N盘之后,终于总结出下面的一些经验来,具体的经历大家可以看我的这个帖子:
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/92/0703/63771.html
刚刚看了我的光头,应该就是传说中的spu3200了,据说这个光头比较挑游戏,看来是真的。
病血,很好读的游戏,但同样的游戏却在另外一张盘上就刻录失败了。
这说明spu3200的光头是很挑盘的,刻录失败应该首先考虑到是不是盘的问题。
魂之利刃,最难缠的游戏镜像,用不同的方法尝试了各种不同的盘,刻坏了不下十几张盘,结果都是失败。看起来似乎还是是盘的问题,但是我今天又拿刻录魂之利刃失败的那张刻录盘去刻了魔剑x,结果盘很容易就被读出来了。同样一张盘,刻录魂之利刃失败,但刻录魔剑x却成功了,这又说明是spu3200对某些游戏不太兼容,造成读取困难。
然而,同样的魂之利刃,却用清华紫光的一个带可爱小熊图案的盘却刻录成功了(酒精+DAO/SAO+不关闭盘片上的最后一个区段不选+自定义模式+12x速度)。

根据我以前说过的内容,采用何种模式和何种软件刻录对刻录的结果一般来说都不会造成太大的影响,最终的总结就应该是spu3200的光头对某些游戏的兼容性不太好,本身读魂之利刃这个游戏就比较困难;另外,还是spu3200光头的问题,某些品牌的刻录盘本身就不容易被读出来,所以面对这种情况只能不断地换盘,找到最容易被你的光头读取的刻录盘品牌。

综合以上,问题已经很明显了,那就是光头对光盘的兼容性和光头对游戏的兼容性都在起作用,解决这个问题的方法除了换光头就是在维持你现有的刻录软件和刻录方法的情况下不断地更换刻录盘,从而找到最适合你光头的刻录盘。
当然,光头对游戏的兼容性是无法改变的,但这个游戏如果被刻在最适合你光头的盘片上,总算是最大限度地提高了游戏被认出来的可能性了吧。
级别: 模拟之星
发帖: 449
贡献值: 0 点
好评度: 1145 点
沙发  发表于: 2007-03-12 20:01

楼主应该对比一下刻录成功的游戏和不成功的游戏景象有什么不同,我仔细对照过,代音轨的游戏刻出来都能读,其他的还不好说。
最喜欢的游戏:FC 超级马力,MD 幽游白书(魔强统一战),DC 斑鸠.最不喜欢的游戏:所有RPG游戏和网络游戏.
SF3.3,修炼中~~~~
级别: 模拟天才
发帖: 685
贡献值: 39 点
好评度: 1754 点
人气: 30 点
板凳  发表于: 2007-03-12 20:20

偶现在一直用NERO刻,读盘一次进入!
这主要是酒精刻的盘识别率过底,有时DC机需要读两三次才能进入;而NERO的识别率却比酒精高很多!
(#^.^#)(^0_0^)(^^♪
(^_-)-☆(^_^)/
[
级别: 模拟新血
发帖: 30
好评度: 87 点
地板  发表于: 2007-03-12 21:57

情况都各不相同呀!只能平添烦恼。
发帖: 70
好评度: 197 点
草席  发表于: 2007-03-12 23:11

1.5元左右价位推荐用三菱白金(土星)和TDK卡通。别的盘可以无视了。
我的DC装备:3010+原柄×2+原记+原震+原AV+原S
5楼  发表于: 2007-03-12 23:14

LZ你的结论有问题,因为你用的盘是垃圾。光头又有问题。看看你那些都是什么结论都是废话。等于没说。还有我告诉你刻录模式对兼容性有影响。要提高被DC读取的成功率在盘这个角度要作到用相对的好盘和刻录模式,刻录机器也不能太烂,如果做到这样基本刻什么读什么。
[ 此贴被reckzc在2007-03-12 23:28重新编辑 ]
级别: 模拟名流
发帖: 3299
贡献值: 2090 点
好评度: 10457 点
人气: 2153 点
6楼  发表于: 2007-03-12 23:25

刻录碟片的好坏和你用的碟及刻录机有关

本人一直以来都用安泊的碟
http://www.chinanumber.net/

双面黑胶的 1.5元(那货的价)

双面黑胶 在地上滑上几下放到DC内一样读 或是墙上从几下 一样的在DC内读

我那张街头涂鸦DX 自己制作的最初版玩了都1年了 现在还好好的
7楼  发表于: 2007-03-12 23:44

别误导人了像这种双面黑焦对光头只有害.不信自己去bbs.cdbest.net上去问问把.他是仿制三菱的黑焦盘那盘单张要几十块.象你说的黑焦只是把白金染成了黑的,卖的又贵,还降低盘了透明度,会使光驱加大功率去读.
e-mark BenQ 也有这种双面黑焦.我是实话实说,可能你听了会不舒服。我还得罪了人。但我实在不想你去误导别人。让别人白白浪费钱。信不信随便把.还有我估计你的光头是被你自己调过功率的.
级别: 模拟之星
发帖: 425
贡献值: 8 点
好评度: 456 点
8楼  发表于: 2007-03-13 15:18

恩,黑焦盘确实兼容性不太好。而且像LS说的卖的又贵,一般偶用黑焦盘刻的游戏基本都要读2。3次才能进,而且光盘转得很快,现在基本都用TDK的偶机器上用效果还不错,只要刻录成功的一般都OK
钱嘛看偶给画一张
9楼  发表于: 2007-03-13 16:18

引用第7楼reckzc2007-03-12 23:44发表的“”:
别误导人了像这种双面黑焦对光头只有害.不信自己去bbs.cdbest.net上去问问把.他是仿制三菱的黑焦盘那盘单张要几十块.象你说的黑焦只是把白金染成了黑的,卖的又贵,还降低盘了透明度,会使光驱加大功率去读.
e-mark BenQ 也有这种双面黑焦.我是实话实说,可能你听了会不舒服。我还得罪了人。但我实在不想你去误导别人。让别人白白浪费钱。信不信随便把.还有我估计你的光头是被你自己调过功率的.

那你可以去安泊的网站上看看 自己买几张刻录个东东看看 我的DC游戏现在刻的都是安泊的黑胶 DC读驱也很快 保存的时间也很长 不过现在纯的安泊黑胶出的太少了 我那货都是从安泊专门那预定的 这东东假的太多了 不要见什么东东都说不好
10楼  发表于: 2007-03-13 16:22

reckzc
你头像的娘 好像长的不错的说
11楼  发表于: 2007-03-13 20:17

描述:安泊双面黑焦
图片:
引用第9楼eva-2007-03-13 16:18发表的“”:

那你可以去安泊的网站上看看 自己买几张刻录个东东看看 我的DC游戏现在刻的都是安泊的黑胶 DC读驱也很快 保存的时间也很长 不过现在纯的安泊黑胶出的太少了 我那货都是从安泊专门那预定的 这东东假的太多了 不要见什么东东都说不好

这盘我用过,我们这js卖我1.8/p 还好买的不多.
发张信息图你看看是不是假的.
12楼  发表于: 2007-03-13 21:49

跟你明名说了吧安泊的CD-R就没有内带信息的 带信息的都是假盘

知道吗国内很多生产盘的都是代理生产的 都把信息都去了

你那张可能是P公司处理出去的垃圾盘 被些公司收购后 重新该面 重新喷黑之后 在假冒安泊的盘在卖出去 现在中国也就安泊能真正出的起黑胶 其它的都是假黑胶

最简单的方法是把黑胶摆碎 如碎的很快的话 那么那张黑胶是假的 如摆不大碎 那么那就是一张真正的黑胶

安泊的黑胶硬度很高 也是双层的 所以很难摆

安泊黑胶

13楼  发表于: 2007-03-13 22:18

在一个本人一般都用好盘 也就是贵盘 对我来说 刻不了太多东东 买便宜盘还不如买好盘

前几天刚刚了买了5张sony的原装DVD+R 价格7一张(那货价)

14楼  发表于: 2007-03-14 13:27

安泊出的基本都是盗码盘,本身也不是什么名牌。如果有假,那我买的不成了盗版的盗版。。。想不通ing
15楼  发表于: 2007-03-14 13:50

你说对了 你买个那张盘就是假冒安泊的盘

安泊出的原装盘都是很少的 也就是说出货量不多 太贵了 挣的太少了

你那张1.8/P的 最起码卖给你的人要挣8-9毛钱

而纯的安泊我那货价才1.5元 批货的才挣我2毛

在一个安泊的盘怎么会显示P公司的 国内生产盘的都是代理生产 没有什么内部数据的
16楼  发表于: 2007-03-14 14:00

安泊在每个城市只有一家指定经销商 所以卖假盘的当然多了

青岛基诺工贸有限公司

经理 汪金化

经营部:青岛市市北取辽宁路226号
    电子信息城负一层321#
电话:0532-83822203