义务网评猿
级别: 论坛版主
发帖: 2924
贡献值: 8748 点
好评度: 10293 点
人气: 760 点
楼主  发表于: 2010-05-27 19:07

【分享】Windows NT 3.51 in Anex86

一直以来都认为PC98的模拟器(QEMU-9821除外,那个连Win2000都能跑)跑不了WINNT系的系统,但是今天的尝试证明这是错的。。
首先,必须使用ANEX86。NP21的SASI,WINNT不支持。T98NEXT 启动NT3.51内核出错。Anex86呢?先把扩充内存加到最大14MB

然后建个大小至少350M的HDI文件

格了HDI,装个DOS,用anxdiet把NT3.51 日文版光盘里的PC98目录拷进HDI,运行winnt /b,进入免软盘安装

然后重启,进WINNT内核

在这个画面,键盘没有识别出来,选那个106 键盘吧,虽然这个待会问题会很大

等文件复制完,重启,可以看到NT内核的启动画面

这里得注意了,最好少按几下键,因为不知为什么,多按了键,会死机,“蓝屏”(其实PC98的NT的STOP 错误是黑底白字)

下面能用鼠标的尽量用鼠标,如果运气好中间没有死机,就能到这个画面,等它完成,否则得从头开始了。。(PC98 NT的安装程序不会保留MSDOS启动,只有重新sys a:开始。。)

正式进入系统,记得先在Anex86设置里把graph键MAP到没用的按键(我是map到F11),否则登录时的ctrl+alt+del是没法按的。 因为和开机时一样,随便按键都可能导致STOP错误,因此这个系统没实际作用(如果FM BOARD选86音源,声音还能自认)。

Windows NT在90年代前期可谓是x86 PC上最为复杂庞大的OS,为玩那些老游戏而生的PC98模拟器不能完美模拟也是情有可原。现在这个系统因为不能方便地使用键盘,没有任何实用价值。。。
[ 此帖被yksoft1在2010-05-27 19:25重新编辑 ]
燃烧的热血。。
坚强的意志。。
造就了YKSOFT Systems
http://yksoft1.spaces.live.com
新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 48 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
沙发  发表于: 2010-05-27 19:49

不错,又开拓了~

ps:问下,我有一块asus p55t2p4 430hx 的板子,这板子是没有主板电池的
不知何原因bios设置无法保存
我在另一台电脑上给硬盘装上win98,接到这板子上bios检测到硬盘部分就静止不动了,

版主是否知道怎么办?
呵呵······
级别: 模拟之星
发帖: 735
贡献值: 1 点
好评度: 2049 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2010-05-27 21:18

越老 我就越乐呵······呵呵····

不知道 LZ有没 日版的 WIN95/98 为了 运行某游戏而用···呵呵·····  VC上的 死源了···呵呵···
义务网评猿
地板  发表于: 2010-05-28 16:57

引用第2楼superninja25于2010-05-27 21:18发表的  :
越老 我就越乐呵······呵呵····

不知道 LZ有没 日版的 WIN95/98 为了 运行某游戏而用···呵呵·····  VC上的 死源了···呵呵···

下次给你 MSDN版 的日文95最初版 吧
燃烧的热血。。
坚强的意志。。
http://yksoft1.spaces.live.com
呵呵······
草席  发表于: 2010-05-28 17:45

回 3楼(yksoft1) 的帖子

谢了 LZ 静候佳音···呵呵··
义务网评猿
5楼  发表于: 2010-05-29 13:18

回 4楼(superninja25) 的帖子

http://u.115.com/file/f68b0deb59
日文win95 MSDN 拿去
燃烧的热血。。
坚强的意志。。
呵呵······
6楼  发表于: 2010-06-05 00:27

回 5楼(yksoft1) 的帖子

万分感谢了·····呵呵··· 戦士の決断 终于可以彻底解决 乱码问题了·····呵呵···
级别: 模拟专家
发帖: 241
贡献值: 6 点
好评度: 658 点
7楼  发表于: 2010-08-22 18:58

都是好东西啊