上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟小生
发帖: 111
贡献值: 25 点
好评度: 291 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2010-03-05 17:43

【注意】寻人凑份子买日本中古ps盘

征集些ps发烧友合购ps复刻盘,100日元一张,合人民币6块,因为自己购买的需求不大,几十张上下,邮费则是单纯按重量算,所以算了下如果不够重量单纯买会非常不合算,因为既使只买1张也会按不足数收取,超过重量的则要收很多钱,有无同好一起团购?邮费均摊,购物款各淘各的,一般人就算了,估计一般人也没这份心情,大概去了购物款,每人会出几十元的邮费,另外论坛的江某例外
级别: 模拟之星
发帖: 238
贡献值: 12 点
好评度: 580 点
人气: 19 点
沙发  发表于: 2010-03-05 18:25

100日元买FC裸卡倒是可以的,现在日本的中古游戏店不好做了,一方面ZF会打击,一方面海关查得紧,很难带回国,很多玩家都自己挂在日本雅虎上卖,一般1000多日元,成色很好的甚至跟刚刚发卖的价钱差不多(不过绝不会像淘宝那样炒到比原来发售的价钱还贵)。邮费分摊就存在问题了,因为邮费是非常非常贵的,如果我挑到10个游戏,而你只挑到5个游戏,平摊邮费的话那你就亏了。当然你也可以挑多些凑数,甚至像炒货商人那成批成箱买,但前提也是你要非常有钱.....

总之就是一句话,这些勾当就是淘宝那些有大量资金,并且能保证资金链不会断裂的炒货商人才会做的事(他们在日本有熟人,可以慢慢屯积,时机成熟就天价卖出)
板凳  发表于: 2010-03-05 18:37

亏倒不亏,因为邮费5张盘和10张盘的邮送价格是一样的,只要别相差太多,比如说买1张和买50张
大家都是十来张,20来张的话不存在邮费分配不公问题,所以才团购,当然买得特别多的另算,如果都是几十张以内,还差不多,确实是6元一张,我买过10几张,我觉得如果大家配合的好,以后可以组成团购队,因为咱们买的大多数量都不大,单买很亏本,邮费不足一公斤也是按一公斤收的
地板  发表于: 2010-03-05 19:03

邮费=日本国内邮费(由日本卖家定)  +  日本银行汇款手续费(一般是210日元,如果是几万日元的一般是420日元)  +  国际邮费(按实际重量算),以银行当日汇率计算,代拍手续费为以上总额的10%(*注)。

*注:单笔订单低于 700 元(约10000日元),收取 100 元服务费
   单笔订单在 700元(约10000日元)至 7000元(约100000日元)之间,收取价格的20%服务费
   单笔订单超过 7000元 (约100000日元),收取价格的10%服务费

这里有三个问题:

1 如果想买100日元的PS正版游戏,只有一种方法:自己开只船,用来走私(广东汕头跟上海两个地方经常有)。

2 上日本的购物网站买,不便宜,因为你是跟很多个卖家交易,不是跟一个拥有几吨光盘的走私头目交易。日本人虽然玩正版,但经得起你这样“团购”的数量,估计一般中古店都满足不了你

3 商品价格参差不齐,但既然是花了钱,如果有淘宝商人参与其中,大家挑的游戏想必都是大同小异。假使一套寄生前夜有三套,前两套箱说全带边纸,最后一套破破烂烂。作为我这样的纯玩家来说,破破烂烂的如果很便宜,我照样收来玩,保护光头。但淘宝商人必收箱说全带边纸,因为回国之后可以卖天价,那天要我跟他们平分,我是宁愿自己买自己的一份,自己出自己的邮费了。再者,试想想整个“团购”的人都是瞄着大作、名作,那如何找到这么多数量重复的游戏去分?
草席  发表于: 2010-03-05 19:12

找我说的就是日本网站上的。。。可提供的有9700多个,大多是100日元,个别的300-500日元,难不成亲自去日本拿不成
团购还有个好处就是大家都买不同的,可以换着交流来玩,节省钱,参加团购的人会仔细选,商人一律排除,找发烧友来买。大作之类的满地都是,,我们的目标是那些国内少见的,不出名的东西,算是爱好者的团体,基本上类似超市团购队一样的东西
[ 此帖被ztxy1在2010-03-05 19:21重新编辑 ]
5楼  发表于: 2010-03-05 19:27

这要看看那个网站能不能“直购”,如果不行的话,就要“代购”,而代购就会产生我上面所提到的公式,会被收取很多佣金跟手续费。

如果楼主真的不计较成本的问题,我倒是可以给个建议:

1 先达成共识,每人出多少钱。假如一致决定每人出100元,共有50个人,那就是总金5000元
2 要求商家提供不重复的、价格全是一样的游戏,直到随机抽到总价值5000元的游戏
3 每价值等于500元的游戏为一包,共50包,用纸包好,再放进箱
4 商品进入本国后,团员每人抽一包拿走。
6楼  发表于: 2010-03-05 19:29

同好的上来研究一下。。。随机就过份了,因为那边是直接选的,我觉得可以这样,事先商量好,每人20张,邮费公摊
前提参加的都得是发烧友,一般人不见得有这耐性,数量多,不必担心不够,估计就算5个人,不过才100张,我还真不信9700多张里挑不出这100张,买得长了,大家熟了,以后就好办了,而且大家不买重的,可以内部互换,也可以达成个约定,买完后内部集体共享iso,这也不错,这样应该就没人抱怨
[ 此帖被ztxy1在2010-03-05 19:35重新编辑 ]
7楼  发表于: 2010-03-05 19:31

四楼的方法行不通,商人是不会告诉你:我是商人,你来排除我吧

而“发烧友”的定义是什么?我说我才是发烧友,让我来挑,然后再分给你们,你们愿意不?

所以要真正解决问题,就要用我在5楼提到的方法

理由:人都是存在私心的,除非组团的人都是自家亲戚,否则不能用“自觉”、“自律”这种人类早就遗失了的美德去约束,只有充满未知之数,只有通过各人的运气,才是最公平才有约束力的。

“上帝会分到一包好游戏给我。”   ------------发烧友fa11会员曾经这样说过。
8楼  发表于: 2010-03-05 19:37

放心,买东西之前会qq或其他办法细谈一次的,另外基本上在这里转的几位心里也多少有点数。
发帖: 1164
贡献值: 36 点
好评度: 3403 点
人气: 27 点
9楼  发表于: 2010-03-05 19:51

想法不错.......有很多难点:首先,这些发烧友可以先提供下自己现有的或者可能(能够)找到的游戏目录,让大家知道现有的资源到底有多少然后大家交流一下看有什么确实是稀有的,很难从正常渠道得到的.然后是团购的具体细节问题等等,总之要做好绝对不是件容易的事情.......
10楼  发表于: 2010-03-05 20:26

楼上这点就免了,这只是个团购队,不是交换队,没其他内容,个人收藏之类的不该在这里面谈,可以去交换论坛自己找人问,珍贵目录之类的请妆Ρπ整理,没这内容,这里完全是凑份子买东西而已,其他的内容没有,凡有这种心态的,不会请你来团购的。
11楼  发表于: 2010-03-05 22:00

我也没说自己要参加,呵呵,了解.......
发帖: 569
贡献值: 5 点
好评度: 1751 点
人气: 60 点
12楼  发表于: 2010-03-05 22:11

我倒是想知道現在PS ISO有什麼遊戲,
珍貴到一定要去日本團購的
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19055
贡献值: 9881 点
好评度: 54745 点
人气: 4322 点
13楼  发表于: 2010-03-06 11:07

这种东西楼主可以开个贴征集一下,然后开个群讨论一下,可以减少很多不必要的麻烦~

PS:dc的有这么便宜的吗?
枯れない花
级别: 论坛版主
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
14楼  发表于: 2010-03-06 12:19

一般来说,沾上银子的话,就会很难办~~总会有人满意有人不满意~~
而且是人越多越难办……这大概就叫众口难调~~   
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。
xayzg121
发帖: 401
贡献值: 0 点
好评度: 1169 点
人气: 36 点
15楼  发表于: 2010-03-06 13:31

引用第11楼真无名于2010-03-05 22:00发表的  :
我也没说自己要参加,呵呵,了解.......

参加了就不是你了
你什么想法我们都懂的
說句公道話,其實XXX兄"公開、無償"放出很多珍貴的資源
逗死我了
16楼  发表于: 2010-03-06 16:12

引用第15楼xayzg121于2010-03-06 13:31发表的  :

参加了就不是你了
你什么想法我们都懂的

ALWAYS rember; You CAN'T please all the people all the time.......
[ 此帖被真无名在2010-03-06 16:19重新编辑 ]
xayzg121
发帖: 401
贡献值: 0 点
好评度: 1169 点
人气: 36 点
17楼  发表于: 2010-03-06 17:59

先PLEASE 在REQUEST那不是你们管用的手段么
算了吧 荣成 在我面前装什么清高
你是什么样的人我会不知道
說句公道話,其實XXX兄"公開、無償"放出很多珍貴的資源
逗死我了
发帖: 327
贡献值: 3 点
好评度: 929 点
人气: 43 点
18楼  发表于: 2010-03-06 18:10

路过的。 表示淡定。。。
收到稀有东东别忘了回馈几张游戏截图给浮游论坛
19楼  发表于: 2010-03-06 18:29

引用第17楼xayzg121于2010-03-06 17:59发表的  :
先PLEASE 在REQUEST那不是你们管用的手段么
算了吧 荣成 在我面前装什么清高
你是什么样的人我会不知道

这样的争论无意义,总之能达到目的就好.......没有心思争执这些.......每个人都有权利选择自己所要走的路,尤其觉得和阁下没有什么值得发生争执的地方.........专心收集自己的游戏吧.......
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go