级别: 模拟之星
发帖: 293
贡献值: 2 点
好评度: 833 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-11-13 08:13

【分享】zengzidane的ISO+mp3文件转换为SS光盘方法

首先向继续支持SS的朋友们致敬!

最近网上有很多SS的ISO供下载,格式繁多,大概有以下几种:ISO,mds+mdf,cue+BIN。好这些格式Deamon都能加载运行,但是ISO+wav,ISO+mp3,ISO+ogg的格式Deamon就不能识别,需要我们转换为ISO+wav+cue或cue+BIN文件才能被Deamon加载游戏或刻录。

ISO+mp3文件转换为SS光盘大概的步骤如下:
1.转换mp3/ogg文件为wav文件
2.转换为ISO+wav+cue或cue+BIN文件,写正确的cue文件。
3.Deamon加载,模拟器游戏成功后刻录。
详细见附件,文中提到的软件请妆Ρπ寻找。

我也是失败了很多次才找到正确的方法,为此还删掉了不少宝贵的ISO。现在把自己的心得和经验和所有喜欢SS的朋友共享参考,希望转换成功的朋友能回个贴,交流下心得,也希望更多的朋友知道并能重温当年的美好时光,谢谢!
本帖最近评分记录:
  • YZB
    级别: 超级版主

发帖: 19080
    贡献值: 9987 点
    好评度: 54820 点
    人气: 4322 点
    沙发  发表于: 2006-11-13 08:22

恩,很好~
    补充一下,转成的WAV一定要是正确的CD音轨44100的,至于CUE文件可以用SS的模拟器重新生成~
    级别: 模拟小生
    发帖: 41
    贡献值: 0 点
    好评度: 117 点
    板凳  发表于: 2006-11-13 13:40

ISO+wav、ISO+mp3、ISO+ogg

无视中......
    级别: 模拟新血
    发帖: 38
    好评度: 100 点
    地板  发表于: 2006-11-13 21:19

转换为ISO+wav+cue或cue+BIN文件,写正确的cue文件。
    具体该如何做,我英文不好,多谢赐教!
    草席  发表于: 2006-11-13 23:38

引用第3楼鬼刀兵2006-11-13 21:19发表的“”:
    转换为ISO+wav+cue或cue+BIN文件,写正确的cue文件。
    具体该如何做,我英文不好,多谢赐教!

你下载附件看看吧,我在里面演示了如何转换。
    发帖: 762
    贡献值: 109 点
    好评度: 1950 点
    人气: 1 点
    5楼  发表于: 2006-11-14 07:26

写cue的时候,除了可以用SS的模拟器前端外,还有一个叫Sega Cue Maker的软件~~
    6楼  发表于: 2006-11-14 07:38

我觉得最关键的一步是要有正确的cue文件。用GRIGRI生成的cue文件是有隐藏光盘信息的,而自己用记事本创建的cue文件是绝对没有的,即使语句写的再对也不行(至少我没成功过)。所以我推荐用GRIGRI自动生成cue文件。
      另外有朋友刻盘后SS能识别但是玩不了,那是因为SS的直读不够好或是正版机子,还不能突破分区限制,解决的办法要么改变ISO的分区,要么给SS换个全区直读。

还有不好意思刚才把斑竹的名字敲错了.....
    [ 此贴被zengzidane在2006-11-14 09:25重新编辑 ]
    YZB
    级别: 超级版主

发帖: 19080
    贡献值: 9987 点
    好评度: 54820 点
    人气: 4322 点
    7楼  发表于: 2006-11-14 08:22

引用第6楼zengzidane2006-11-14 07:38发表的“”:
    斑竹LZB,我看了你原来关于SS ISO转换的帖子,也看过很多人继续问这样的问题。我觉得最关键的一步是要有正确的cue文件。用GRIGRI生成的cue文件是有隐藏光盘信息的,而自己用记事本创建的cue文件是绝对没有的,即使语句写的再对也不行(至少我没成功过)。所以我推荐用GRIGRI自动生成cue文件。
      另外有朋友刻盘后SS能识别但是玩不了,那是因为SS的直读不够好或是正版机子,还不能突破分区限制,解决的办法要么改变ISO的分区,要么给SS换个全区直读。

我看了你前面的话怎么好象有点矛盾啊??我本来就是推荐用SS的模拟器自动生成CUE~

第2个问题的确是区域问题,很多在电脑模拟器上能模拟在主机上不能运行大部分都是区域性质了,而且这个明显的特点就是在SS的管理画面,主机会提示你换盘~

PS:我不是LZB - -##
    级别: 模拟小生
    发帖: 16
    好评度: 46 点
    8楼  发表于: 2006-11-16 13:12

大多数人不收藏ISO+MP3等格式的原因最重要的是 有可能还原后的游戏画面与配音不同步,这个是最头疼的。需要手动修改CUE文件。
    级别: 模拟新血
    发帖: 7
    好评度: 14 点
    9楼  发表于: 2006-11-19 16:29

想试验一下的话可不可以先转换一首mp3,别的都删掉。做成ISO+wav。
    级别: 模拟专家
    发帖: 29
    好评度: 84 点
    人气: 1 点
    10楼  发表于: 2009-02-08 00:58

这个方法好,谢谢lz,变废为宝了
    本帖最近评分记录:
  • 抢到随机奖励楼层:10楼 奖励金钱:+10浮游币(系统奖励)
  • 级别: 模拟专家
    发帖: 270
    贡献值: 10 点
    好评度: 756 点
    人气: 66 点
    11楼  发表于: 2009-02-09 11:10

很好,我还有很多SS的盘呢。。。