级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
楼主  发表于: 2009-10-07 21:42

【元祖】《五角星星》这是一个机器人谈恋爱的故事,但是,没有硝烟……

连光牙哥都贴文了我不可能不写点什么……
因为没有悬念,希望大家如果看,就看下去吧,最后,欣赏下歌曲……

“叮铃铃……”随着一阵清脆银铃声,一辆电力十足,身后有闪烁着防护层的强悍电动车悠哉地行驶于单行车道。齿轮和谐地旋转着,Elec骑着电动车载着有星星陪伴的Star,身旁的景物缓缓移动,只有风在轻轻地吹着,吹着……
 “莱特博士的身体怎样了?好点了吗?”Star问。
 “好多了,医生说明天就 能出院了”
 “等出院了,就在家好好休息一段时间吧,人老了身体毛病也多呢”
 “嗯……”
 安静了,车子仍缓缓驶向医院。
 (喂!Elec!说点什么吧?难得和他一块坐车!问他今晚有没空?请他喝E罐~!或者带他去游乐场?不对,他会不会以为我很小孩子气?那就带他去包房K歌?还是先问他喜欢些什么?)Elec思维敏捷地想了一大堆要说的话,虽然脸很红……
 “Elec,停下车”
 “好”

停稳车,顺着Star的目光望去,在两栋装修豪华的酒楼之间,一名衣着残破不堪,勉强掩体的行乞者跪在地上,弓着背弯着腰向路人们行乞,他的脸长满脓包,鸟巢发型分不清五官。现在是正午,街道下班人来人往,光临酒店的人如成群结队的蜜蜂,“摆酒如摆阵”是中国的传统风俗。
 一名身穿休闲装的小男孩弯下腰,把一枚硬币放进了乞讨者的碗里,乞讨者上下摇动着脑袋连声道谢。小男孩笑嘻嘻地转身欲走时,一个结实有力的手臂抓着了他的胳膊,那是一对欲喷火的黑金鱼眼。
 “干嘛浪费钱!你不知道十个行乞九个骗吗?这种人你给他钱他转身就去买酒喝了!他有手有脚自己不会去干活啊!你可怜他谁来可怜你!走!吃饭去!”
 中年妇女拉着哭哭啼啼的男孩进了酒店,随后几个保安连轰带骂吧乞讨者赶到了大街上——“别碍着我们做生意!”

乞讨者踌躇着挪动着脚步,原来他已经断了一条手臂……只见肋骨凹陷,瘦弱如一具被遗弃的骷髅,他用仅剩的一条手臂在腰下夹着一张木板,估计是写着身世遭遇的,手里的破碗剩有几个硬币和零钱。一对情侣迎面而来,在他身边绕了好大段距离,像躲瘟鸡一样掩着嘴。
 “亲爱的,你看这个穿得真时尚,前后都有洞~”女的说。
 “宝贝,不能看外表哦,说不定他是富豪扮的体验焦民生活啊~”
 嬉笑声远去,乞讨者仍挪动着脚步,沿着马路旁的商店哈腰低头行乞……

一张四角平整的钱币递了过来,轻轻地小心地放进了碗里。乞讨者用带有眼屎的黑眼睛抬头望向彼人——额头有五角金星标志的Star,声音发颤地连声道着谢。
 Star此刻仍保持着笑容,温柔的笑容是对自己的肯定,也是献给别人最好的礼物,不夹杂一丝瑕疵。

电动车继续默默地行驶,到了医院下了车,Elec问。
 “Star,你不怕被骗吗?”
 Star笑了,说“他是弱者,如果我担心被伤害或受损失而漠视不理,我会对不起自己的良心,我不想做对不起自己的事。”
 Star的笑容就像漆黑夜里指引方向的明灯,一瞬间,Elec脸红了。
 “快进去吧,买给莱特博士的特色皮蛋花卷粥快凉了哦~”
 幸得Star提醒,Elec嗯啊才想起刚是出去买东西。因为买东西所以和Star骑车啊,真幸运……但是,他毕竟是W家的人……
 “你不进去吗?”Elec问。
 “不了,我只是搭顺风车而已~”Star说完和Elec道了别。
 道别?还有问题!他会不会以为我很差劲?Star,不要走.
 “Star……!”
 “嗯?”
 Star踏出了医院的门外,Elec在医院门内,四目相对。Star仍保持着让人安心的笑容。Elec鼓足勇气,字正腔圆底行动了——
 “我会捐款的!如果再遇到弱者,我会毫不犹豫地出手!”
 (这不是告白吧?)
 “那——加油啊”Star微笑地离开了。
 啊,走了?等等,其实我想说的是……

“你忘了他是W家的人吗?怎么让他搭你的车啊!”
 Cut的大剪刀不耐烦地打断了Elec的思绪。
 “我知道”
 “那你还和他走那么近?你要想清楚!他以前是怎么破坏城市和伤害人类的!”
 “Cut!Star不是你想的那样的!”Roll从住院部跑了出来。
 “我们……”Elec把手放在自己动力炉的部位,说道,“我们都不能选择自己的出生,但我们都有制造了自己的父亲。如果没有制造我们的人,根本就没有自己的存在。中国不是有句古话叫‘子尽孝道’吗?即使他不愿意,也不能违背命令。过去我们也被W利利用攻击人类不是吗?”
 “这是两码事,我们是莱特博士制造的,我们和他们不同。他是…”
 “如果Star再次伤害人类,我会亲自解决他!”Elec语气无比坚定。
 如果Star死了,我也……

车水马龙人来人往,Star站在医院门外。
 静了。
 “不好意思,我回来取东西”从Elec车篮里移出物品,手拎布袋的Star头也不回地走了。
 “谁都有犯错的时候,我们原谅他不好吗?Cut……”
 就像复制洛克一样,每个人都有自己的补偿方式。洛克按住Cut的肩膀,诚恳地说着。
 Elec追了出去……

城市建设离不开工业与高科技的飞速发展。不远处是一块正在施工的工地,Elec追上了Star。
 “Star……听我解释,其实不是你想的那样……”
 “……”Star望着Elec。
 望着望着,Elec脸红了。
 “Elec!快问他今晚去不去唱K~!想听星间飞行~!”Ice在通信设备那边手舞足蹈。
 (闭嘴=_=)
 “过去的已经过去,我已经原谅了自己,如果总是生活在过去的阴影里,生活会失去颜色的哦~”
 “Star……”
 无法选择自己的命运,仍然信心满满地向前望,你的笑容背后,隐藏着怎样的自己……
 “星间飞行、星间飞行~”(Ice)
 “你够了……”Elec对着自己的耳部喊。
 “什么?”Star望去。
 “哦,就是……想听你唱星间飞行”Elec拍拍耳部,啊,糟……
 “……呵呵”Star的笑容像太阳一样能把冰欺凌都溶了。

妈啊,他会不会当我是笨蛋啊!但是,Star笑起来真的很好看……

似乎受到Star的感染,Elec也笑了(你不笨,傻而已……)

这时,一名孩童的皮球滚到了工地上,为捡球越过防护栏,小孩钻进了工地内。1000顿的AI起重机悬吊的水泥砖失灵坠落,冲小孩砸去。

“小心——!!!”
 Elec扑了上去……

…………
 ……………………
 ………………………………
 “Elec怎么躺平了?”
 “刚某工地的起重机失灵了,Elec为救小孩和起重机干上了”
 “我说不要追的嘛!现在连Elec自己都受伤了”
 “Cut!”
 “不要吵了!……让Elec好好休息吧……”

维修室里,只感觉到漆黑与死寂,随着身体机能的逐步修复,意识逐渐恢复。
 黑暗中点点繁星,一闪一个音符,一烁一段旋律,Star的歌声在耳边幽幽荡漾……

flash: http://www.tudou.com/v/wBgmlyd4zw0

http://www.tudou.com/programs/view/wBgmlyd4zw0/
[ 此帖被莱布尼茨在2009-10-08 21:43重新编辑 ]
漫画份子,必然画做表达
Avalon’s keeper
级别: 模拟之星
发帖: 1172
贡献值: 30 点
好评度: 3281 点
人气: 182 点
沙发  发表于: 2009-10-07 22:34

我也去写这种文章好了
(OZ:去填坑

啊音乐很不错呢,有MP3格式下载地址吗?

唔看完后莫名的有种感动

Hey buddy,are‘re you still alive?
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
板凳  发表于: 2009-10-08 02:16

支持一个!文风很细腻呢。

…………不过开头那行红字让我囧了……
空想科学
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
地板  发表于: 2009-10-08 07:14

引用第2楼黑暗光牙于2009-10-08 02:16发表的  :

[拍肩]“好好干啊.....”

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
草席  发表于: 2009-10-08 11:03

引用第2楼黑暗光牙于2009-10-08 02:16发表的 :

【拍肩】
难道你想叫叔吗?
哦请加油吧!在你和SUNGOD不停笔之前小衰坚决不更新!

Hey buddy,are‘re you still alive?
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
5楼  发表于: 2009-10-08 13:43

啊ROLL姐开始在这边发文了啊,支持顶

其实星间飞行瞬间SHOCK了一下(KIRA~☆)
我要……变得更强
6楼  发表于: 2009-10-08 22:09

所以我说红字是因为光牙哥嘛~~

SZ被星间飞行电到了~BIBU~BIBU~~
其实我的小站不像龙さん一样总能带给人欢乐
相反只是记录些自己觉得神奇而又苦涩的事而已,所以没有在论坛常贴东西
小站同人小说的话,也是些血流成河或折磨精神的文……
所以也是放着,只是放着。

不过,这次破例写没硝烟的,因为光牙哥嘛~~~~~

小衰说的背景音乐

爱不疚
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%B0%AE%B2%BB%BE%CE
漫画份子,必然画做表达
DOOMSDAY  WEAPON
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
7楼  发表于: 2009-10-12 18:40

很久没看到元祖RM的同人故事了
好文

复制洛克……总觉得像被BLUES一步一步逼死的……
SHADOWMAN,握手——

还是RM大冒险里的敌我关系和谐,打归打,到最后只有拉·蒙大神一个坏蛋~
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
8楼  发表于: 2009-10-14 13:07

SUNGOD和SHADOW握手了XD~~~~~~!!

SHADOW当时也很冲动啊,直接上去砍BLUES哥哥了。

但是这是复制洛克的选择,谁也改变不了…… 
漫画份子,必然画做表达
9楼  发表于: 2009-10-17 09:17

啊说起来,不管是洛克还是艾克斯唯一不变的是那纯真的面孔啊,尤其是眼睛。

级别: 模拟小生
发帖: 79
贡献值: 0 点
好评度: 231 点
人气: 4 点
10楼  发表于: 2009-10-17 20:57

来顶一下!支持元祖洛克人同人文