级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2007-02-06 12:48

【同人】【原创】洛克人Z2

描述:图片
图片:
本贴的作者为codlxcold大人 他由于网路问题无法正常发帖 因此有我代发
BZ请在楼下他的回复加分
[ 此贴被sasddsa在2007-02-06 13:37重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 555
贡献值: 0 点
好评度: 1372 点
人气: 6 点
沙发  发表于: 2007-02-06 13:01

先谢谢sa了...
不知道网络出了什么事就是开不了新贴,只好拜托别人了.
个人认为第3格问题最大,人物有点不清....
这只是p1...p2在电脑里处理中...
本来想上色的,上了一次,很难看,就没了.......
本帖最近评分记录:
  • 咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
    超高圧の魂
    发帖: 382
    好评度: 882 点
    人气: 24 点
    板凳  发表于: 2007-02-06 18:42

那个......我很努力地想看懂......可是......
    级别: 模拟精英
    发帖: 2652
    贡献值: 77 点
    好评度: 6382 点
    人气: 36 点
    地板  发表于: 2007-02-06 19:06

貌似还有前文和后文的样子......
    半吊子技术宅
    发帖: 747
    贡献值: 27 点
    好评度: 2054 点
    人气: 90 点
    草席  发表于: 2007-02-07 10:14

画面混乱,没看懂……
    中古陆战型半机器人——omegazero
    http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
    洛克人大战下载见上面链接
    5楼  发表于: 2007-02-07 13:19

图片:
    对不起啊.....经验不足啊......
    我会改的...............
    为什么我发不了图啊?!我更新不了啊......
    [ 此贴被codlxcold在2007-02-07 15:22重新编辑 ]
    咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
    6楼  发表于: 2007-02-07 15:37

终于成功更新了
    对于oz的意见,在下一张会改进.
    最后一张塔罗牌
    发帖: 1905
    贡献值: 27 点
    好评度: 4119 点
    7楼  发表于: 2007-02-07 19:15

加油啊
    情节稍稍看不懂的说~
    所有的汗水都是为了未来的辉煌

How big the city is,and how small I am.

欢迎光临我的blog
    级别: 模拟专家
    发帖: 442
    好评度: 1202 点
    人气: 1 点
    8楼  发表于: 2007-02-07 19:42

期待更新呀........
    不过好象DONALD所说,貌似还有前文和后文的样子......
    約束のない明日であろうと
    君の立つ場所に必ず舞い戻ろう
    星の希望のべんとなりて
    地の果て 空のかなた はるかなる水面
    ひそかなる牲となろう
    FINAL FANTASY VII CRISIS CORE
    9楼  发表于: 2007-02-07 20:48

的确有后文,前文是省略了,就是风沙停后ZERO抛斗篷的一段,不敢画:按原图画,画不象;不按原图,画不了.
    看不懂大概是因为省略了前文和线条太粗...
    级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    贡献值: 1 点
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    10楼  发表于: 2007-02-25 16:10

鼓励~!codlxcold加油~!
    首先拿出勇气来好好认清自己的不足之处:
    Z系人物身高都差不多的,恩恩。
    开场可以用1~4页篇幅来描绘,因为ZERO劈倒众杂兵时可以放大画面做个英勇的特写镜头,以突出主角是"这个人"~,可将ZERO刻画得再伤痕累累点~!
    开始描绘战斗前可加上叙述小框框,比如"****年,为逃避***无止境的追杀,传说中的***孤身顽强地战斗着……”
    效果线可以考虑用线条统一的针笔,战斗时可以加入“砰!”“磅”等形象的拟声词,毕竟这是纸上空间,是需要文字渲染的而不是无声电影哦~!
    整体制做过于粗糙,不过codlxcold动作都能想得出来,挺不错的哦~继续发挥想象思维的无限潜力吧~!
    “风沙停后ZERO抛斗篷的一段”一两个镜头,如果codlxcold不介意——我可以帮你画的哦……(放心吧!这次绝对不是不负责任的胡氏吹水……)
    如果codlxcold想自己把游戏开场中出现的“风沙停后ZERO抛斗篷的一段”三幅图联系起来画到漫画上,首先得先临摹一次画先,把三幅用铅笔临到纸上(什么纸都无所谓)。方法是把三幅图放大了再贴到玻璃窗上,用纸描线就行了哦~!
    画不像?画不了?来一次深呼吸——然后喊一句:我能行————!加油吧~codlxcold——
    [ 此贴被莱布尼茨在2007-02-25 16:16重新编辑 ]
    漫画份子,必然画做表达

发帖: 2262
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    11楼  发表于: 2007-02-25 23:07

莱布尼茨
    果然是高手- -
    看的俺头晕眼涨..

codlxcold加油哦,大家都很期待你的成果呢
    另外附带,个人小白绘画见解
    之所以看不清楚,个人感觉是因为你的画,没有颜色的深浅暗淡是分
    所有的图都是一个轮廓,之后里面都是白的了
    这样看来只有通过轮廓判断事物,而颜色判断则无法使用,导致难以分辨
    在画面结构修炼完毕后,尝试增加深浅色吧
    12楼  发表于: 2007-02-26 17:30

恩~感谢各位大人的支持!!!
    说真的...ZK大人....

我不会上色的说.......
    级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    贡献值: 1 点
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    13楼  发表于: 2007-03-03 22:09

kyo(改名了?)太客气了,我哪算什么高手吖,只是和大家交流下作画经验而已.
    不知这是该从左到右看还是从上到下看,这就是我第一次看时便起的疑问了……
    这里有解说漫画分镜的,看这。
    上色调也是必须一丝不苟的活儿,先把单个物体明暗表现弄清楚以后,再考虑加入其中的整体效果吧?原稿呢,贴网要求技术性好强的,直接在电脑上做网点贴上好似比较方便……(不常试)……kyo真打算手把手教codlxcold上色……?
    除了人物,还得考虑和背景的融洽之类啦……这些都得运用上透视法的。

可能一开始codlxcold会感觉吃不消,但漫画就是个讲求个人综合能力的哈唔……
    有时间的话多练练画画,想想插图,从短篇的漫画画起,不急于求成,多积累经验。
    不要像我一样,明明编好简短完整的情节了,却因为自私而不负责地修改剧本,使得以Z为主角的《红绳》越画越复杂,不单出场人物过多,而且也忽视了短篇漫画“精简”的原则!(最多32页)这个失误我是无论如何都不能原谅自己的……
    漫画份子,必然画做表达