级别: 模拟小生
发帖: 54
贡献值: 0 点
好评度: 132 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-08-13 08:27

【问题】求下佛鲁伊的资料

昨天看了个RMX的资料,说ZERO是佛鲁伊的。。。难道不是始祖里那个红色的RM改的
吗?

求下佛鲁伊的资料,他是谁造的啊
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
沙发  发表于: 2006-08-13 08:35

威利博士的“失败”之作——战斗力很强是没错,但他不听话。貌似思考模式还很幼稚……(参考自各大同人)

有传闻ZERO是由他或BLUES改造,不过各种迹象证明,ZERO是威利博士的最终作,并非改造自谁谁。

最后下落,官方没说。= =

EXE里那只…是个胡子大叔制造的,俺不知道其名… - -
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
级别: 模拟名流
发帖: 1561
贡献值: 6 点
好评度: 4179 点
人气: 24 点
板凳  发表于: 2006-08-13 13:37

如果打极限格斗2用Bass翻的话可以看到威利老头把Bass改成Zero,但是我们都觉得那个属于CAPCOM的“官方恶搞”,很多资料又说明Bass和Zero根本就是威利老头的两个不同作品。

提一句,不要指望我拿资料出来,我看质料一向不记录也不记录地址。
Xvain NightLord
发帖: 238
贡献值: 15 点
好评度: 687 点
人气: 1 点
地板  发表于: 2006-08-13 13:47

引用第1楼蓝色枫叶2006-08-13 08:35发表的“”:
EXE里那只…是个胡子大叔制造的,俺不知道其名… - -

胡子大叔=哥沙博士(远祖RM4的BOSS,英文名COSSAKE(不知有没拼错……))
君が最後の終身刑
Xvain NightLord
发帖: 238
贡献值: 15 点
好评度: 687 点
人气: 1 点
草席  发表于: 2006-08-13 14:00

引用第2楼装神2006-08-13 13:37发表的“”:
如果打极限格斗2用Bass翻的话可以看到威利老头把Bass改成Zero,但是我们都觉得那个属于CAPCOM的“官方恶搞”,很多资料又说明Bass和Zero根本就是威利老头的两个不同作品。

提一句,不要指望我拿资料出来,我看质料一向不记录也不记录地址。

把Bass改成Zero?

不是只说要做ZERO么?
君が最後の終身刑
发帖: 264
贡献值: 73 点
好评度: 645 点
人气: 8 点
5楼  发表于: 2006-08-13 16:15

是弗鲁迪吧?LZ大人…该不会你名字打错了吧?
级别: 模拟专家
发帖: 230
好评度: 527 点
6楼  发表于: 2006-08-13 16:27

还有传闻说是弗鲁迪最后被告造成ZERO一说……一个朋友说在SFC版本的弗鲁迪于洛克人的游戏中打到了这个结局(她日文盲)……一直没有机会去确认……

其实个人收集了很多关于洛克人的历史的官方资料和民间资料……发现洛克人系列自远祖以来至今……的历史都是漏洞百出………逻辑混乱的…………意思就是……空白多的不能再多了……现在流言稻船貌似撒手人寰(不是说他死了)不管洛克人的制作了的样子…………所以……洛克人的历史将永远没有实解……而且几作多结局的设计也让人嗟叹不已…………这个深究的话会让人疯狂的……

http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0608/53176.html

大人可以去看看这个版本的历史参考一下……
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
7楼  发表于: 2006-08-13 17:18

引用第2楼装神2006-08-13 13:37发表的“”:

在极限格斗2中,威利老头并没有把Forte改装成ZERO,而是回顾了制造Forte的经历和自己的最新作品……(值得注意的是,那个影子是有肩部装甲的,并非X1和X4动画中的圆肩膀样子)

威利:Forte!你为什么老是不听我的话!?
Forte:那是因为你老做多余的事情!我可是最强的机器人!打倒Rockman我自己来就够了!!
威利:的确,你是非常强大的机器人,在开发你的时候,我冶Ρβ能源“Forte”为基础制造了你……
(此时画面上是威利当初制造Forte的留影)
威利:但是!那已经是过去的事情了!因为我已经找到了更强大的能源体,最强的机器人即将在我手中诞生了!!
(画面上浮现出一个机器胶囊,里面有个黑影,虽然只是个影子,但是玩过X系列的都看得出那是谁……)
Forte:哈!这种女人样的长发机器人有什么能耐?
威利:哈哈哈哈!你是不可能了解的,他跟你们的等级完全不同啊!只要这个机器人完成后!世界就掌握在我手中啦!哈哈哈~哇哈哈哈哈哈~~
Forte:这老头子真的疯了。

咳咳……扯远了,那么说一下正经的。

根据Rockman 7的剧情,Forte和Gospel是以Rockman和Rush的资料为基础制造出来的机器人,说白了是威利的盗版Rockman……而且因为还没来得及完成,威利就在Rockman6代的结局中被Rockman抓捕归案,所以不得不由威利研究所的电脑来继续制作。在Rockman7代中被Rockman击败,从此怀恨在心把Rockman当作宿敌。

根据Rockman EXE游戏的剧情,Forte.EXE是历史上第一个自动形的网络机兵NAVI,由科纳克博士制作,因为性能无与伦比而比较骄傲,四处惹是生非,结果被禁闭。ALPHA(EXE3最终BOSS)第一次暴乱的时候被意外释放了出来,Forte.EXE被科学省的人误以为是暴乱的主谋,受到防御系统围攻而重伤逃走。Forte.EXE认为自己被科纳克和人类抛弃了,自此对人类和人类的NAVI带着极度的仇恨,但是对科纳克则带着一丝微妙的感情。

根据Rockman EXE动画的剧情,Forte.EXE是从神秘的最强自动NAVI法老人.EXE的残骸中诞生的二百五。一根筋的脑子里除了“我要力量!”之外什么都没有的白痴。不自量力地多次想要推倒Rockman.EXE和Blues.EXE而未果,等到Duo出现后于是转而打Duo的主意,被守护者苏拉暴扁一顿后扔进网络垃圾堆,却意外地从垃圾堆里找到了黑暗力量,爬上来把苏拉推倒之后钻回垃圾堆继续捡破烂生涯,从此与动画无缘……
[ 此贴被黑暗光牙在2006-08-13 17:44重新编辑 ]
8楼  发表于: 2006-08-13 17:26

X4中Zero的肩膀都是方的了,和前面X1、X2、X3的都不一样,X4的设定一直延续到X7。

我也想起来了,极限格斗2是交代Zero是威利老头的新作品,不是说由Bass改成Zero。
发帖: 101
好评度: 291 点
9楼  发表于: 2006-08-13 18:15

Forte被光牙大大臭骂了一顿了:“根据Rockman EXE动画的剧情,Forte.EXE是从神秘的最强自动NAVI法老人.EXE的残骸中诞生的二百五。一根筋的脑子里除了“我要力量!”之外什么都没有的白痴。不自量力地多次想要推倒Rockman.EXE和Blues.EXE而未果,等到Duo出现后于是转而打Duo的主意,被守护者苏拉暴扁一顿后扔进网络垃圾堆,却意外地从垃圾堆里找到了黑暗力量,爬上来把苏拉推倒之后钻回垃圾堆继续捡破烂生涯,从此与动画无缘……”(Forte:你少给我猪鼻子插大葱—装象(翻译:装拽))不过Forte确实跟法布尼尔(Z系列的斗将)是一个死样的,战斗战斗再战斗(专打架的不良青年)
级别: 模拟之星

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
10楼  发表于: 2006-08-14 00:25

老狼说的X4的圆臂是指在X4小西对ZERO的动画中的样子
那个时候确实是圆的,而且X1也是,到了X2就变了
具体原因未知
反正稻船老头RZ饶恕他吧
11楼  发表于: 2006-08-14 11:32

那个动画是回忆,是Zero刚刚出来不久。