上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 模拟菜鸟
发帖: 220
贡献值: 0 点
好评度: 422 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-06-29 22:15

【讨论】异常者并不邪恶论

描述:最喜爱的画
图片:
异常者:意思上是说,由于某中原因机器人做出损害人类利益的事。
但是异常者也非邪恶因为异常的根源大多人类的迫害,也有些所谓的异常者的异常都只是人们给带的他们并没有异常,还是被处理了。如果异常是一种坐落的还含义的话,原因又是什么那?有多少异常者是被迫害而被迫反抗的?社会的黑暗也是滋生异常者的摇篮。如果社会安定,生活诧异谁还会找麻烦?
所以.....(省略废话)

在历朝的末期基本都是新生的势力或被压迫的力量把腐朽的王朝推翻的,虽然有很多失败的经理,比如黄巾起义,太平天国等,但是最后还是被新政权所取得胜利,历史验证现实,不能说异常者不是新的势力,他们具有人类的人格。

以上只是一部分,因为学习1天很累,所以先论到这里,有什么过错请指出,但是从现在起我就是异常者的支持者。(走上了一条不归路)
级别: 模拟之星

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2006-06-30 00:42

异常者本身就不是邪恶的,X8露明已经非常明确的告诉了我们,异常者就是为了自己的目的而行事的机器人,其实与猎人并无区别,只不过异常者做的事情威胁人类,所以他们要被消灭
女王亲卫队暗部
级别: 模拟天才
发帖: 3529
贡献值: 7 点
好评度: 6103 点
人气: 10 点
板凳  发表于: 2006-06-30 02:24

谁对谁错本来就是很难说明的……成王败寇咯~
Wi-Fi~无限你的无线
洛克人专题站讨论QQ群1689133 请注明洛克人玩家
成せばなる、僕ならできる何事も!
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
地板  发表于: 2006-06-30 03:00

首先还是请楼主澄清一个概念,什么才是异常者(非正规机器人)?

异常者,或称为非正规机器人,X系列中的定义是:因为思考模式故障而做出伤害人类行为的半机器人。

简单地说,因为X系列中的半机器人的思考模式已经和人类相差无几,因此也就可能像人类那样犯罪。异常者即是半机器人犯罪分子,就这么简单。而X所在的I.H故障猎手部队实际上相当于机器人世界的警察组织。R.F改造军团则相当于宪兵。

楼主的论调是异常者并不邪恶,说明楼主的思考还停留在善恶二元论的程度。既然楼主说异常者并不邪恶,那我问一句,人类中的变态杀人狂是无罪的么?疯老头拜鲁自称人类,那么他就是正义的了?

如果楼主举出例子说西格马只是闹革命,而不是邪恶,那么我要告诉楼主,西格马只不过是异常者中的一例而已,但是他不能代表异常者全体。况且这厮在X5用殖民地砸了地球,说他不邪恶实在是委屈他。

当然,即使以人类的犯罪分子的案例看来,其中也不乏因为后天因素造就的性格扭曲等原因导致犯罪,但是无论你是如何说他怎么怎么可怜也好,既然他已经触犯了铁的法律,就必须得到公正制裁。异常者只能得到同情,不能得到宽恕。这便是常说的“其情可悯,其罪难赦”。

草席  发表于: 2006-06-30 09:07

老狼有些激动哦
实际上善良邪恶,我们真的分的清楚吗?
什么是杀人犯,因为他杀了人,杀了人就是错误吗?
不过是我们主观认为这个不该发生,我们也怕发生在自己身上
所以自己定了个不能杀人的条条,管这个叫邪恶。
哎。。。。。人啊
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
5楼  发表于: 2006-06-30 09:31

其实X不是异常者么?一直搞不清楚......
一开始IHX的译名就是"异常者猎人X"啊,后来才变成"非正规猎人X"
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
6楼  发表于: 2006-06-30 12:28

= =I.H我们都称之故障猎手

说这个话题= =对我们很激动....我现在是激动得不知道说什么.
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
7楼  发表于: 2006-06-30 13:10

这个问题冲击狼大哥是很正常的,但是异常者并非是不可原谅的,因为就想X8的最后字幕说的机器人和人都是生命的2中形式,既然生命是相等的为什么说做了有损人类的事就是万恶不射那?相反人类却给了机器人更多的灾难,难道说人类就是这个世界上的上帝?神圣不可侵犯,我们只能说人类的本身的不足创造了异常者,而不是异常者的过错。对,机器人在大多数人心中就是工具可是别忘了他们有了自己的人格和人类基本一样的思考模式,他们做的是人类想做的。所以说异常者却是人类的另个影子。压迫就会有反抗这是正常的事。如果把立场反过来,机器人创造了人类,机器人用压迫的方式对待人类。人类也会反抗。关于压迫?其实本源就是不公平的看待某人某事。当这种意识到达一定程度。新的敌人就会诞生,他们非正义但却不是邪恶。邪恶的只是内心不是外在表现。所以狼大哥也不要冲动,这个只是个论文,各人的看法不同,路要自己走,理解也是自己的事,总之异常者非邪恶之徒。正义和邪恶根本就是某些人为了伪装自己才说的荒谬的话。只是为了自己所做的事顺利证章。最终还是逃不多命运的安排。
8楼  发表于: 2006-06-30 18:08

由于还没讨论完,所以我就一身试法。顶上去。狼大歌对不起哦
虚空の獠牙

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
9楼  发表于: 2006-06-30 19:14

再次重复一遍——革命者西格马并不能代表异常者(非正规机器人)。

不知道楼主是一定要用西格马等伟人的例子来以偏概全还是如何如何。X在整个X系列中都存在着这样一个无法搞清楚的问题,那就是“什么才是非正规机器人”?

西格马闹独立,发动战争把地球搞得乌烟瘴气,被判定为非正规机器人。

改造军团为了维护半机器人的利益,奋而揭竿起义,被判定为非正规机器人。

路米尼想要进化,让新世代机器人成为地球的主人,被判定为非正规机器人。

Rockman X CM的大反派宇普席隆为了让半机器人在ForceMetal的作用下脱离人类的控制,甚至不惜用自己的身体充当导弹的弹头。这样一个为了理想不惜牺牲自己生命让自己化为齑粉的勇者,也被判定为非正规机器人。

然而最讽刺的是,CM真正的幕后操纵者里帝普斯大佐,身为直接指挥X等人作战的上级,居然最后也是个非正规机器人!?

难怪X会一直迷惑:“到底什么才是非正规机器人?”

因此在下的BBS大乱斗设定中,仲裁战争里面,所有的半机器人都成了“非正规机器人”,因为他们反抗人类,只要是想在人类手下活命的,都是“非正规机器人”,包括无数次消灭非正规机器人拯救了世界的英雄,X。

而仲裁战争中,半机器人们的反抗只为了证明一点:我们不是非正规机器人!

所以,楼主,你举的例子——在被压迫之下进行为了生存而反抗的半机器人,那根本就是和“非正规机器人”是两个概念。你要是把他们和那些小偷小摸,倒卖文物,拦路抢劫,纵火行凶,欺骗勒索的家伙混为一谈,他们可是会哭的。

至于什么才是非正规机器人,Z3里面,ZERO和拜鲁博士的那段对话恐怕是最好的回答。

頭目戰前
拜魯:喀喀喀喀...怎麼樣?傑洛,英雄遊戲好玩嗎...?恩?

傑洛:我才沒興趣和你這種人玩無聊遊戲....

拜魯:喀喀喀喀...
無聊是吧...也對,你們思考型機器人是無法理解的
無法理解可以控制全部的東西的這種喜悅...
除了人類之外,其他東西是無法理解的

傑洛:你說人類....?

拜魯:沒錯!我是個相當優越的人類
製造出你們這些思考型機器人...也就是你們的創造主...
如此偉大的人類啊!

傑洛:.......

拜魯:要說起支配欲的感覺....可以依照自己自由意思隨意控制所有東西的那種快感
這只有人類的頭腦才能享受到的趣味...
這可是究極的快樂呢...
你這種思考型機器人是絕對無法理解的...!

傑洛:我想即使是正常的人类也不會理解的...  
我只把你當作是普通的非正規品罷了
既然是非正規品的話,只有獵殺一途...!

PS:楼主不知道什么叫编辑帖子么……= " =
PS:PS:讨论热烈的话,针锋相对是很正常的,要是每个回帖的都软绵绵地“对!”“支持……”“你说得好”之类的,楼主你也会没劲吧?只要不出现人身攻击,在讨论中用任何方式辩驳都可以。
[ 此贴被黑暗光牙在2006-06-30 19:54重新编辑 ]
空想科学
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
10楼  发表于: 2006-06-30 19:27

里帝普斯大佐本身也参加了讨伐叛乱的战争
而且身份很复杂
应该是本来应该被彻底剿灭的有变身能力的一人,但是却因为被艾路(为了让X去救司令而牺牲了的轮椅.)所救最终还爬上了大佐的位置,可以说身为异常者的辛酸和生活的艰苦(当赏金猎人赚外块?)他应该最清楚.
友-为了这个字甚至连命都不要了,虽然看上去怎么看都是反派,但是基于为朋友复仇的心理而做出想要毁灭一切的行为,大佐也只是个单纯的人而已……

异常者已经很不幸了,就不要在戴着有色眼镜说他们正义邪恶与否了。

异常者就是病毒机器人(有的制造出来就反人类反社会的……那就更没救了)
是机器的话……就没所所谓正义与否
邪恶的不是枪,是拿枪的人。
如果没人做病毒出来,没有人想伤害别人,会有异常者吗……也许只有所谓杀人的机器吧?

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
11楼  发表于: 2006-06-30 19:33

楼上说的是CM的剧情么?我可不记得有这种事
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪
空想科学
12楼  发表于: 2006-06-30 21:05

引用第11楼Smilebit:)2006-06-30 19:33发表的“”:
楼上说的是CM的剧情么?我可不记得有这种事

一半含胡编和瞎猜性质……
反正就是……这个话题实在没讨论下去的必要了……

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
13楼  发表于: 2006-06-30 21:11

既然斑竹都不愿意面对这个问题,那我也在刺激你们了。可是我要说的是异常者也是生命,虽然是人们制造出来的,可是他也自己的生命!就向父母给了我们生命一样。父母没有随意杀我们的权利。言禁如此。希望大家继续创造美丽的猎人把,虽然真正对错无人知道但是,各自的想法不同,所以应该互相宽容,因为做为世界上的一份子没有人有生杀大权。

还有一点楼上的斑竹你注意,这个游戏只是幻想出来的,所以我们也只能想象而已,你无权说我瞎说因为,就算是出品公司也没有事实根据的。如果你说我是瞎说那么狼大哥的同人又算什么?那么在你嘴里也就是瞎说的意思了。为了尊重我们的爱好请您注意,不要随便说伤人的话。就算是斑竹也没有这个权利!
[ 此贴被神圣之光在2006-06-30 21:17重新编辑 ]

14楼  发表于: 2006-06-30 21:20

说真的,我的观点依旧没变,这世界上本无正义与邪恶,所谓的正义与邪恶都是随着人类自身的利益而存在的,
他们为什么被判为非正规,因为他们要消灭人类,这就触及到了人类的利益,人类就要消灭他,所谓出师要有名,因此人类就给了他们一个非正规的帽子,然后叫IHX去消灭他们,自私啊。当然我自己也是自私的一分子。。。
空想科学
15楼  发表于: 2006-06-30 21:28

引用第13楼神圣之光2006-06-30 21:11发表的“”:
既然斑竹都不愿意面对这个问题,那我也在刺激你们了。可是我要说的是异常者也是生命,虽然是人们制造出来的,可是他也自己的生命!就向父母给了我们生命一样。父母没有随意杀我们的权利。言禁如此。希望大家继续创造美丽的猎人把,虽然真正对错无人知道但是,各自的想法不同,所以应该互相宽容,因为做为世界上的一份子没有人有生杀大权。

还有一点楼上的斑竹你注意,这个游戏只是幻想出来的,所以我们也只能想象而已,你无权说我瞎说因为,就算是出品公司也没有事实根据的。如果你说我是瞎说那么狼大哥的同人又算什么?那么在你嘴里也就是瞎说的意思了。为了尊重我们的爱好请您注意,不要随便说伤人的话。就算是斑竹也没有这个权利!

我是说我刚才的话有一半是猜的.
谁说你瞎说?我只是说没必要再讨论了,而且我也不是本区的斑竹,
人家有伤害你吗?连你的手指头都还没碰呢~~

TMD,你个白痴……

发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
16楼  发表于: 2006-06-30 21:32

楼主你发这种帖子就是想主动找人喷你自己的
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪

17楼  发表于: 2006-06-30 21:45

= =打起来了。。。。。。
楼主啊,其实社会就是这样,本来人是没有生杀大权的,但是几乎每天都会有死刑犯被处死,其实这个跟机器人被IHX消灭一样的,首先我们没有要抬高异常猎人的心,也没有维护非正规的心,社会永远是混乱复杂的啊
超高圧の魂
发帖: 382
好评度: 882 点
人气: 24 点
18楼  发表于: 2006-06-30 22:13

还是不要吵了……
游戏而已,每个人对一款游戏都有自己的认识,何必一定要让别人强行接受自己的观点呢?
比如个人就非常喜欢X7这个被人骂烂了的游戏……
发帖: 390
贡献值: 8725 点
好评度: 4702 点
人气: 889 点
19楼  发表于: 2006-07-01 00:00

试试把换为思考看看
把异常者换成被压迫的农民
把人类换成压迫农民的贵族
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go