级别: 模拟小生
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 49 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-06-12 15:01

不得不看,洛克人X4的版本问题!

描述:RockManX4
图片:
描述:MegaManX4
图片:
大家使用的X4PC版是原版的吗?请仔细看下文.

大家都很清楚洛克人这一系列游戏.
日版叫做RockMan.美版叫做MegaMan.
RockMan内容一般为日文,而MegaMan内容为英文.

我现在有四个版本的洛克人X4.
PS的RockManX4.PS的MegaManX4.SS的RockManX4.PC的MegaManX4.
都是完整版的,PC版的是原版的安装盘的ISO,所以我的版本都是原装完整的.

无论是PS的还是SS的RockManX4,他们之间几乎没有太大区别.
PS的和PC的MegaManX4也基本一样.
看我截的图,就可以看出来RockManX4和MegaManX4的主要区别.
开头动画的标题,游戏主菜单的标题,LOADING画面的右下脚.
还有,日版的开头动画是真人演唱的,而美版是纯音乐.
过场动画一个是日语配音,一个是英语配音.
游戏里X和ZERO的声音也是日版和美版各不相同,感觉日版的好听多了.
这就是两个版本的大部分区别.

可是,据我调查,浮游城绝大部分玩家手里的X4PC版本,和置顶帖里给出的版本是一样的.
我去置顶X4下载了,测试了一下,结果很出乎我的意料.
那个版本按理来说应该是美版,却用了日版RockManX4的标题.
当然肯定不是日版,内容都是英文的,应该算美版.
如果是标准的美版,应该是MegaMan才对嘛,有经验的玩家现在也应该察觉了吧.
既然不是日版,也不是标准的美版,那是什么版啊.是CAPCOM出的吗?
不会是民间自己动手DIY的版本吧,这样的版本有收藏价值吗?
所以,劝那些真正喜欢X4的朋友,赶快看看手里是哪个版的,
尽快把没版换成美版.要收藏还是找一个正规的版本吧!
本帖最近评分记录:
  • DOOMSDAY  WEAPON
    级别: 论坛版主
    发帖: 1576
    贡献值: 8722 点
    好评度: 5070 点
    人气: 781 点
    沙发  发表于: 2006-06-12 16:45

“尽快把没版换成美版”……

嗯嗯,强烈同意
    ——有的玩总比没的玩强!
    能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
    级别: 模拟之星

发帖: 2262
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    板凳  发表于: 2006-06-13 03:46

确认我手里的也是楼主说的“没版”。,。。。。。
    这个没版是网上BT流传的一个版本,确实是某些人改造过的
    恩,该换
    楼主可否给出你下的几个版本的下载地址呢
    流荡人岩男叶心
    发帖: 576
    好评度: 1422 点
    人气: 3 点
    地板  发表于: 2006-06-13 10:13

RM的任何版本都应该收集那个版本第一作的原版与较好的复刻版
    Rockman X 4自然应该收集PS日版原版
    宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
    级别: 模拟菜鸟
    发帖: 19
    好评度: 44 点
    草席  发表于: 2006-06-13 10:18

楼主能否放出ps的洛克人x3,我找这版本已经很久了,希望楼主实现我这愿望

感谢
    级别: 模拟小生
    发帖: 27
    好评度: 55 点
    5楼  发表于: 2006-06-14 05:06

好像从九几年就一直玩的是那个没版的
    yue
    在配电脑
    级别: 论坛版主
    发帖: 1861
    贡献值: 8737 点
    好评度: 8317 点
    人气: 1205 点
    6楼  发表于: 2006-06-14 06:01

这个ROCKMANX4是欧版,所以用ROCKMAN.
    最近在做游戏机历史,有兴趣的看看。

历史之游戏机:Atari 2600

历史之游戏机:Commodore 64 制作中..
    看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
    级别: 模拟专家
    发帖: 435
    贡献值: 1 点
    好评度: 1219 点
    人气: 1 点
    7楼  发表于: 2006-06-15 18:28

日本人作的英文版吧!
    陛下万寿无疆!国王万岁!!!
    半吊子技术宅
    发帖: 747
    贡献值: 27 点
    好评度: 2054 点
    人气: 90 点
    8楼  发表于: 2006-06-18 17:16

那个东东......
    是X4的......
    欧版......
    配音不一样
    中古陆战型半机器人——omegazero
    http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
    洛克人大战下载见上面链接