看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
级别: 模拟专家
发帖: 435
贡献值: 1 点
好评度: 1219 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2006-03-19 10:45

【讨论】CAPCOM做ZERO或X系列动画比做EXE系列动画要好。

你看,EXE动画作了4代在国内都不出名,只是最近在麦当劳那推销了玩具。在国内动漫杂志都不见经传,仅仅只是在港澳出名。还有,EXE声优阵容不强,很多都没在动漫杂志中提过。Z与X系列则不同,声优几乎个个出名,且剧情丰富,不比现在流行的动漫差。而EXE系列还不如神龙斗士,光能使者,召唤王,真女神转生,四驱兄弟,数码暴龙,神奇宝贝(香港叫宠物小精灵,游戏名为口袋妖怪)等动画。虽他们相似,但EXE不如他们,只是适合小孩看的,与游戏剧情相比,已经变异。如果有异议,可激烈辩论。
PS:在下不是在胡说。
不过也有好的方面,有一定的怀旧意义。不过来点搞笑成分就好了,EXE1做的挺不错的,欧美地区也流行看EXE的,还出了NT WARRIOR两代。
EXE与犬夜叉,高达,钢炼,火影等现在流行的动画比一比就知道了。但EXE并非一无是处,只是不如远祖而已(远祖是美式风格)。也许EXE偏向与欧美风格罢了。
还有EXE人设与形象基本上是复刻,人名出处渊源没X与Z的丰富,EXE还不如游戏王,圣石小子,通灵王,机兽等片。从AXESS起,它每一集,除最后部分与中间部分之外,似乎都是为了赶最后一集。总之,看了后有点失望。还有,它过多地相似于数码暴龙,召唤王等旧片。X与Z系列有一定的史诗性,不会亚于星际魔兽CS。EXE仍有一个好处,即或多或少地学习电脑知识。为什么有人会说好看是因为之前玩过对应的游戏,了解过剧情啦。我或许批评的过分了点,但全都是事实。你们观察了之后就明白了。
陛下万寿无疆!国王万岁!!!
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
沙发  发表于: 2006-03-19 10:48

同意。
EXE动画感觉很糟糕,看时十分想让老卡做X和Z的。
但是考虑一下成本吧,一个很有名的声优阵容做大约60集的两部动画(每部30集计算)
资……资金啊……XD
我要……变得更强
级别: 模拟菜鸟
发帖: 80
贡献值: 0 点
好评度: 116 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-03-19 10:56

是啊,不怎么喜欢看
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
地板  发表于: 2006-03-19 13:02

已经做了
异常猎人X THE DAY OF SIGMA
不就是吗
过去的几代也有动画,全制动画老卡没钱(不像克那米那么会抢钱.)

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
级别: 模拟之星
发帖: 555
好评度: 1372 点
人气: 6 点
草席  发表于: 2006-03-19 13:55

我100%同意楼主啊......EXE的剧情可以骗倒小孩但实在比BT还BT啊......
人物设定居然毫无改变,确实郁闷.
我向来不把EXE当作RM系列的.EXE系列居然还弄到像龙珠那样的玩意,过时拉.....
如果老卡把EXE的动画收入来源废了靠X的动画赚,也许更强.即使是一年级的小弟弟都只是把X4当作纯正的洛克人.
The day of sigma那类的过场动画实在太短,不过瘾,还要买游戏专门来看.......
动画X比Z更有看头,Z系列根本没做过动画.
咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
5楼  发表于: 2006-03-19 15:50

请不要把游戏和动画混为一谈
级别: 模拟之星
发帖: 810
贡献值: 36 点
好评度: 1531 点
人气: 3 点
6楼  发表于: 2006-03-19 20:23

EXE的游戏做的十分不错,这个我不否认.
但论动画,EXE的剧情明显差了,
Z,或X,随便拿一个来作动画的话,由于其剧情十分有史诗性,一点神秘加许多动作效果的冲击,还有好看的人物,相信很多人看过了以后一定会很喜欢,包括不认识"ROCKMAN"的.
但如果要制作的话,就太冒险了,强大的声优阵容,如果不配上好的画面和绝好的剧情.那么出来的话,肯定会血本无归.
但如果画面和剧情都达到了很高的要求的话.那么可能使X,或Z系列的动画又成为CAPCOM的一棵,或两棵摇钱树.
如果真要出的话,动画画面和动作效果+音乐,声优等,将会成为动画投资的几大风险.

以上个人意见
看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
级别: 模拟专家
发帖: 435
贡献值: 1 点
好评度: 1219 点
7楼  发表于: 2006-03-24 18:50

评论洛克人EXE
洛克人EXE剧情上没脱离动画片,但高达,钢炼之类的已脱离,成一个动画连续剧。因此洛克人EXE收视率低,每集都是似乎为了让主角用大招痛欧敌人(邪恶角色)而存在的。
RMXZA
陛下万寿无疆!国王万岁!!!
级别: 模拟小生
发帖: 101
好评度: 291 点
人气: 0 点
8楼  发表于: 2006-03-27 17:22

……EXE动画啊……我还是100%同意楼主,我看过几集,总觉得超级纳闷,超俗!就只有宰奸角,特烦!