级别: 模拟小生
发帖: 79
贡献值: 0 点
好评度: 198 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-09-10 20:47

【牢骚】洛克人的一個問題

有沒有人曾經想過

在辛苦地打完一集洛克人之後(任何系列也一樣), 到了下一集, 洛克人(無論x、zero或小洛克)之前拿過的八種武器到哪了?    為何會傻傻的把自己的八種武器都丟掉了再去冒險?

雖然我知道這只是一個遊戲....但不知道官方有沒有說明過這一點?

假若照這樣來說的話, 小洛克在《洛克人8》裡一開始應當有54種武器了......小洛克也能挑死小西了...

就算說 z、x、rock 同時只能配備八種武器, 那他們除了x 和 rockman1 外的每集一開始也應當有八種武器吧?
Eye of True
级别: 论坛版主
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
沙发  发表于: 2007-09-10 21:22

其实呢- -  我想说.

游戏里只是为了 添加点乐趣才这样做的.

实际上的话,主角们是基本不会去用那些所谓的8种武器去打的.

没经过思考的解释回答:- -就当 战争中的确是这样用了.战争结束后 为了纪念-  -埋到坟墓面前了
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
级别: 模拟小生
发帖: 79
好评度: 198 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2007-09-10 21:26

引用第1楼禁忌天使于2007-09-10 21:22发表的  :
其实呢- -  我想说.

游戏里只是为了 添加点乐趣才这样做的.

实际上的话,主角们是基本不会去用那些所谓的8种武器去打的.
.......

其實我也知道這只是一個遊戲, 不可能每集一開始放八種武器去衝關, 我只是想問問官方有沒有給過正式的說明而已

另外, 不知你有沒有看過元祖的漫畫, 每一集都是小洛克用特武才能把頭目ko的-__-  (尚且是先經過苦戰....)
流荡人岩男叶心
级别: 模拟之星
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
地板  发表于: 2007-09-10 23:03

因为最早出的是游戏,模式设定便是那样
既然成功了,模式应当保留,但既然是二代所以就要与一代不同
漫画已经是在游戏出了不少之后才出的了
而且刻意在表达游戏里的一些东西
之后的游戏就为了固留这一经典传统而继续这么做
根本就是已经因为这样了所以这样的因果关系
把这个问题跟剧情扯到一起就是把简单变复杂了
虽然游戏里也针对这类能力有一些剧情相关,但要注意的都是相对近期的作品了
也纯粹就是为了圆去圆罢了
这跟为什么在那个危机中主角会因为那一机转折化险为夷一个道理
因为就是要他这样
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!