级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
楼主  发表于: 2005-07-28 04:07

对于Z系列ZERO变样子的新想法

今天重玩了一下Z2,突发了一个关于ZERO变样子的新想法,由于ZERO本身既有善又有恶,虽然在X系列的剧情里ZERO一直没有发生过暴走(主线剧情,X5,X6的分支剧情不与考虑),但是他的危险性还是存在的。ZERO自我封印后,他的身体经过了精灵战争的洗礼,因此大家普遍认为是那个时候ZERO的样子出了问题,我想也许是这样的:由于黑暗精灵有净化作用,也许是黑暗精灵发现了ZERO的身体,同时也发现了ZERO的善恶性,因此他把ZERO给净化了,但是由于ZERO的邪恶面太重,因此从ZERO的身体内又分离出了另一个极度邪恶的ZERO,也就是OMEGA,拜鲁发现了OMEGA,并解除了OMEGA的封印,从他身上获得了ZERO病毒,并把这个病毒植入了黑暗精灵的体内,发动了精灵战争。这样就解释了ZERO的样子为什么改变,记忆为什么不完整(一部分分给了OMEGA),为什么ZERO在Z2结局中说:“我认识他……黑暗精灵……”,同样为什么黑暗精灵认识ZERO,(第一次见面就喊:“Z……ZERO……”)等问题,我感觉这样比较通的
希望大家有别的理解的发上来,看看[p:11]
yue
在配电脑
级别: 论坛版主
发帖: 1861
贡献值: 8737 点
好评度: 8317 点
人气: 1205 点
沙发  发表于: 2005-07-28 04:52

............................................
别再白痴了,因为Z是复制品,只是颜色不一样罢了.
样子不一样是,CAPCOM弄的两个风格罢了,GBA和PS2(PC)是不一样的,没有那种三维感觉.
[ 此贴被yue在2005-07-28 06:34重新编辑 ]
最近在做游戏机历史,有兴趣的看看。

历史之游戏机:Atari 2600

历史之游戏机:Commodore 64 制作中..
级别: 模拟新血
发帖: 36
好评度: 12 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-07-28 11:07

為何你總之和寫定的劇本過不去,
想象是好,

不過太過自我中心了

地板  发表于: 2005-07-28 11:29

那是啊,我就是要创造自我的剧本,演义自我的洛克人,PK正版的敌人哈哈
发帖: 36
好评度: 12 点
草席  发表于: 2005-07-28 17:46

下面是引用zero-kyo于2005-07-28 11:29发表的:
那是啊,我就是要创造自我的剧本,演义自我的洛克人,PK正版的敌人哈哈

這樣好嗎,偏離正道
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
5楼  发表于: 2005-07-28 19:12

我只能说:一百个人设师笔下有一百个ZERO
再说ZERO他变不变样子有什么关系?

6楼  发表于: 2005-07-28 20:50

变样子的ZERO没有了霸气,只剩下了冷俊的表情和杂兵的服装,招事也没有原来帅了,哎。。。。。。。。。。。。没有感觉啊,打起来
发帖: 7
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2005-07-30 20:06

而且冲刺时动作很难看,感觉很僵硬
Eye of True
级别: 论坛版主
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
8楼  发表于: 2005-07-30 20:56

我想说的是......OMEGA是拜露制造的产物而已
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!

9楼  发表于: 2005-07-30 21:18

对我坚决同意禁忌的说法,不过我已经被侦察机老兄驳回了OMEGA是拜鲁制造的这一说法,因此我才在这里没有说,OMEGA那种熊样那里像ZERO
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
10楼  发表于: 2005-07-30 22:43

这只是一个没根据的说法,但不是没可能的说法
我的意思就是这样…= =

如果把没根据的说法混入剧情讨论…
我当然会驳回…= =
不过虽然被我驳去,但并不是说那是不可能= =
毕竟未来的事大家都不知道…= =

可是剧情讨论的话,就只能用现在有可能性的官方证据作推测= =
所以没根据的推测才会被现在的我推翻…
是「现在的我」吧…= =

未来的话,说不定能推翻我所说的
反正我只是在用古版的官方证据死版地推翻你们的推测罢了…= =
发帖: 555
好评度: 1372 点
人气: 6 点
11楼  发表于: 2005-07-30 22:49

该死的capcom,为什么要..........
咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。

12楼  发表于: 2005-07-30 23:28

侦察机老兄,拿你无语,难道你就没有点非官方的思想,如果你总是这样的话,我确实有点死板,守旧了。真理的出现是靠新的发现和探索,如果一味追求过去的真理,那世界就只有停滞不前了,呵呵题外话了
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
13楼  发表于: 2005-07-31 01:31

对啊,在以官方唯理角度
我的确是个死版的人= =
之前推翻你的推测纯粹只因为…太离谱…= =(好吧…别打我…= =)
其实一直推论下去你的想法不是没可能的
我同样可以跟你一起推论下去…

但我选择用过去的真理推翻你的主要原因是…
你说「我才不管官方不官方」…(我死也不会忘记…)= =
就是因为这句… = =(看到时有点愣…)
因为我个人不能接受讨论剧情无视官方资料

这是个人问题,所以为了某个原因,我选择用另一个较极端的方法去推翻你…= =
就是以假设「绝对」的官方信息…= =
这个方法之所以极端是因为…太唯理主义吧…= =

非官方思想我是有…
因为死信官方不是能够从多角度去探索剧情的好方法
只以官方理据为真理而不加以质疑和推测是死版的= =

------------------------

刻意用这种死版态度推翻你的原因是上面说过了…(殴…)
另外就是…
你的语气问题…= =(我不是说你的语气差啊…)
但又好像不是叫语气…(死…当你说ZERO是最强的时候…我…Orz…)

或许说是太多主观因素…太难令人相信…= =
例如ZERO100年前与100年后的强弱定义…性格定义等等…
这些都太主观了…= =
对我来说没太大说服力,很难让人客观接受= =
甚至给我一个感觉…好像没了解清楚官方剧情…(来殴俺了…||b)

当我一看到这种超主观因素…个人会按捺不住就…(自己想…就是干刚才说的官方唯理…)
(你现在或许觉得,不理我之前说的话会更好吧…(死…)

----------------------

哈哈…你就可以当我那些要过去的真理驳你的话是意气用事吧= =
反正我只是个在讨论串搭讪的无聊家伙而已

当时我跟你的讨论方向立场时不同的,因为那时我根本不想依你的主观看法(是指过了火那些…)推测下去= =
你说得对,我只是用过去的真理去推翻你
因为当时我只想用这个而已

我欣赏你的推测,可能我只能当那作剧情YY…= =
(大概是…我认为「讨论」是个严肃到极的场合…看来要改改观…= =(死…)

不过怎也好吧,我是保证每次的发言都是绝对的认真
那次就只是方法立场不对
这对当时身为楼主的你真有点不公平…(死…)
算吧…无视俺…(脱线…)

14楼  发表于: 2005-07-31 02:08

你的理论对我也有很大的帮助,原因是其实当时我说我不管官方不官方的是由于本人小白,对于洛克人的详细历史了解不彻底,由于我玩洛克人有很大的一段断层(大约6-7年吧),你的理论对我帮助很大,在此先感谢一下
其实我第一次接触的ZERO是未来ZERO,喜欢他的光束军刀(我喜欢刀的原因是我喜欢用353里的夏侯元让),再后来X5里接触了老ZERO,老ZERO的霸气紧紧把我吸引了,自从那时我才知道未来的是个复制品,而真正的ZERO已经在Z3被我打死了N次(因为当时感觉自己跟自己打很爽,因此在打第3个BOSS那里存了个挡,一想起来就去抽),我不相信这个事实,因此我自我暗示,他们全是假的,真的还没出现。以这个暗示为引导,推出了23种自我认为正确的答案,后来经过你的强烈反驳后,我发现自己确实理亏,因此推出了上面一个新结论,何苦两个全是假的,两个全是真的不就完了。
很感谢你的长篇反驳,我收益非浅啊(从小白上升到中白)
发帖: 917
贡献值: 296 点
好评度: 104 点
人气: 2 点
15楼  发表于: 2005-07-31 02:17

很好的想法,樓主
不過,沒必要為一些事實作幻想
倒是不如想想其他未必發生的事吧(如愛麗絲出現等等)
好,報告完畢
So far my soul it seems
All is lost, with nothing fulfill
I was blinded by a paradise
Utopia high in the sky
Deep in sorrow
Wondering why

有種就按啊~~~~~~~~

16楼  发表于: 2005-07-31 08:02

首先感谢XCERT先生的鼓励
我还是比较喜欢过去ZERO的,我不认为那个是事实,因此我才不止一次的幻想
我也是个IRIS迷,个人非常喜欢IRIS的,不过如果IRIS看到ZERO未来的样子会怎么想呢?如果她看到CIEL又会怎么样呢?她如何面对失忆的ZERO呢?难道会同光牙前辈同人文中写的一样乱??IRIS的美丽故事只能存在于过去ZERO里,如果ZERO不变回原来的样子,那么和IRIS的梦便是已经结束了。