THXFORYOU
级别: 模拟小生
发帖: 90
贡献值: 63 点
好评度: 215 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-08-12 16:02

【注意】洛克人X系列回顾!!!上篇!!

关键名词解释
X发掘:行踪不明的莱特博士所开发的青蓝色机器人X被发现。X与现在的机器人不同,有着无限的可能性以及和人类没什么两样的情感!
希格玛的诞生以及思考型机器人的初步完成:发现着凯恩博士以X为蓝本,开发出希格玛。这是根据以前根本无从比较的高精度机器人“思考型机器人”制作出来的。
非正规品猎人结成:因为过高的性能,因此部分头脑发生故障的思考型机器人进行犯罪事件,他们被称为“非正规品”取缔非正规品组织“非正规品猎人诞生!
非正规品ZERO登场:红色非正规品ZERO被发发现后,与最强的非正规品猎人希格玛之站中被希格玛制服后,希格玛就将他带回非正规品猎人总部让凯恩博士修理和研究,不知为什么ZERO在那之后就变的很老实。希格玛以监视为理由将他编入自己的部队里。后来为了加强对ZERO的监视,让X入队!
正题
    X系列介绍
  洛克人X1
          公元210X年,随着有神经博士韦利率领的韦利军团这一股黑暗势力的粉碎,英雄洛克人和弗鲁迪总算可以享受和平没好的生活。但是黑暗势力并没有停止作恶,突然,所有机械全部失灵,洛克人觉得这又可能是韦利的杰作。于是,变成战斗模式的洛克人前去调查,在一番殊死的搏斗之后,洛克人后弗鲁迪双双败在希格玛手下莱特博士赶紧对洛克人后弗鲁迪进行维修,莱特博士想把洛克人和弗鲁迪改造成超强型机械人,但他知道自己可能活不到那一天了!
莱特博士死后,100年后,洛克人和弗鲁迪被凯恩博士发现,被认为是史前的杰作,于是,X和ZERO诞生了,他门去阻止希格玛的破坏行动。X在击败几个BOSS后,在莱特博士灵魂那里取得足部装甲,打败那些小喽罗,终于来到希格玛的魔王城,凯恩博士叫X多加小心,ZERO在梦中仿佛看到了一位老人,发型和韦利博士一样。。。。。。最终,X来到了魔王城并最终击败希格玛!
  洛克人X2 《反击猎人》
          公元210X年,随着X1的事件结束。魔王希格玛死了,但是没过多久,有一个自称“灵魂消除者”的黑暗组织让希格玛又复活了,于是,希格玛和这个神秘组织令全部机械失灵,像失去了灵魂一样,顶替韦利博士企图征服世界的人,就是希格玛!
ZERO和X接到了爱莉丝发来的情报,于是,新的战斗又将开始了。回到孤岛上的“雷普利”灾难研究所里,爱莉丝查明了肇事者的真正身份,正要前往希格玛魔王城时,露娜和艾诺挡住了X和ZERO,并告之爱莉丝已经被俘虏,于是两人分别击败露娜和艾诺之后来到了最终的希格玛魔王城,果然,希格玛那张的丑陋的大脸又一次出现在了ZERO和X的面前,X和ZERO毫不犹豫的击败它,当正准备营救爱莉丝时,突然,爱莉丝起了变化,幻化成了露娜和艾诺,原来是战神雷依被他们回收了DNA*灵魂。又一次,X和ZERO分头行动,击败了他们,最终,成功的营救爱莉丝!
  洛克人X3 《多普拉效应》
          公元21XX年,随着前两次的时间的结束,世界暂时恢复了和平,但是有一个和韦利博士一样的邪恶科学家企图征服世界,他就是多普拉博士,希格玛的资料被他回收,使其再度复活,于是,新的战斗又开始了。
科学家机器人多普拉博士一举扫荡了所有非正规品机械人,并在他们建造的和平城市多贝鲁镇集结了大批的机械战士。然而,数个月后,所有已经镇静了的非正规品机械人全都发动了叛变,为了寻找事情的真相,X和ZERO出动追捕多普拉博士,并最终消灭多普拉部队!
  洛克人X4 《仲裁部队》
          公元21XX年,拥有人类思考能力的思考型机械人和人类和平的生存在这日趋繁荣的世界。在这个世界有两个相当大的组织,分别是处理电子头脑故障的思考型机械人“非正规品猎人”以及,为了应对大规模伤害可迅速处理,全为思考型机械人的“仲裁部队”,这两个组织到目前为止都是以合作的方式执行任务以维持和平稳定。但。。。。。
一天,拥有巨大军事能力的“仲裁部队”中,担任最高司令长官的上将,一声令下发动了武装叛变并且迅速占领各地。面对这突如其来的事件非正规品猎人司令部下决定,将所有仲裁部队人员认定为非正规品,于是,X和ZERO再次出击(你让写几编。。。。)扑灭叛逆,此时的X和ZERO心中带着无限的疑问,但也不得不为之,最终,雷普利弗军团被消灭,X和ZERO分别回到了17小队和00小队!
  明天继续介绍X5——X8系列!!

Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
沙发  发表于: 2006-08-12 16:09

- =那不叫雷普利弗军团,是改造军团......
X2的似乎不对.是GBC版的?
我要……变得更强
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
板凳  发表于: 2006-08-12 16:23

GBC版的X,X2与SFC版的剧情不同,除此而外还有诸多不同。GBC的剧情不能接X3,而SFC版的可以。LZMS搞混了。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
THXFORYOU
地板  发表于: 2006-08-12 16:28

经过查明 并未出现错误 此均为最原始版本 非SS PC移植版本 具体名称均为官方更正 并未出现出入 谢谢
洛克人的19岁 敬礼 稻船敬二

RM某技术人员……
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
草席  发表于: 2006-08-12 16:39

X2SFC正常剧情中因为X的SFC版Z为X而自爆打破了VAVA的装甲死亡,X2中要在8关中打败3个BOSS以取得Z的身体3部分,否则打SIGMA之前要打Z。X2SFC中Z直到最后SIGMA出现时才以完全姿态现身。
SFC是正常剧情,GBC只是类似于外传的作品。GBC版X2的标题就是“灵魂毁灭者”。而且一开始就可以使用Z,分为X与Z两部分,全通后出现HARD模式,Z与X的路线混合,并在最后出现新的一关,即SIGMA决战关。本来X与Z的路线中没有SIGMA决战关的。GBC版的剧情是不可以接到X3之后的。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
THXFORYOU
5楼  发表于: 2006-08-12 16:49

哦 是么 那是我的不是了 争论再所难免 这是个回顾 并不是权威 但 我参考了官方的资料 具体的 等大家说吧 一个一种看法那是一定的了 难免的争论

Xvain NightLord
发帖: 238
贡献值: 15 点
好评度: 687 点
人气: 1 点
6楼  发表于: 2006-08-12 17:06

当然用SFC版的了……

都说了GBC的是外传了……

--
君が最後の終身刑
THXFORYOU
7楼  发表于: 2006-08-12 17:16

那我改 谢谢大家

发帖: 264
贡献值: 73 点
好评度: 645 点
人气: 8 点
8楼  发表于: 2006-08-12 17:24

汗,貌似以前在哪见过啊,LZ大人,是不是从“洛克人X1-X8剧情”那帖里抄来的????
THXFORYOU
9楼  发表于: 2006-08-12 17:30

???不知道你说什么 有一样的我消失 刚刚写完。。。。。 以前也写过 不过是在WROLD ROCKMAN上啊 被转了???

10楼  发表于: 2006-08-12 17:42

我记得好像以前原帖不见了,但是被转载的到处都是…
原帖的原作者是鄙人(是说X1-X8剧情的原帖,以前首发在一个还不是很大型的游戏社区里…忘了那社区叫啥,很早以前的,2004年时候我第一次在那里发的,没想到被他们到处转,汗…帮我扩大宣传啊,但是其中有不少错误啊,
1·此剧情为X系列,所以,和远祖剧情占一点边,但是不能全沾边,
2·X7和X8的剧情根本只是鄙人当时在这两款游戏还没出之前的假想而已,
3·当然,正如上面的人说的,GBC的剧情只是X系列的外传而已,所以,从开头开始剧情就是错误的,OK?
4·请快行修改,还有,下次要摘抄文章时也要多留个神,OK?
(以下是其中一篇转帖)
http://bbs.gamebridge.com.cn/showtopic.asp?boardid=299&topicid=34295

Chinagba里也有…

LZ你是不是抄了那帖的内容啊?
[ 此贴被洛克恶魔在2006-08-12 17:52重新编辑 ]
THXFORYOU
11楼  发表于: 2006-08-12 18:19

恶魔先生 我可以在QQ里把我的原稿发给你 但 抄袭。。。。 你看看我做过么。。。。。。我只是想什么说什么 X8的剧情是全文续写 怎么可能想象呢。。。。。晕倒~~~

THXFORYOU
12楼  发表于: 2006-08-12 18:23

另外 你写的和我写的完全不一样 你怎么能说我是抄袭呢 我写错了说我是遍的 写个字一样 说我借鉴 那不要发帖了 坐家里想吧 我如过抄袭了你的 怎么处罚都可以 你可以删我ID 我以后消失 我才刚来 为什么总是受到排斥 我承认以前是搞文字工作的 但现在 我是RM的FAN 谢谢 也请自重

级别: 模拟之星
发帖: 533
贡献值: 0 点
好评度: 1573 点
人气: 1 点
13楼  发表于: 2006-08-12 21:26

扫盲啦“不知为什么ZERO在那之后就变的很老实。”这是因为凯恩博士封印了ZERO的记忆,并降低了他的部分机能。SIGMA打败ZERO后也受重伤,后来在维修中因试图与ZERO连接沟通而中病毒,最终产生了SIGMA病毒。不要误导新人!!!

14楼  发表于: 2006-08-12 23:12

引用第11楼shan12312006-08-12 18:19发表的“”:
恶魔先生 我可以在QQ里把我的原稿发给你 但 抄袭。。。。 你看看我做过么。。。。。。我只是想什么说什么 X8的剧情是全文续写 怎么可能想象呢。。。。。晕倒~~~

呵呵,你言重了,我是说你该改的地方要修改一下而已,因为抄的人太多了,所以我就没太在意了。