级别: 模拟小生
发帖: 188
贡献值: 0 点
好评度: 267 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-01-16 18:11

【其他】DVD刻录机拯救了我N多D版ps2盘

没什么目的,,呵呵。,随便聊聊。。

从买第一台ps2已经两年多了, 买的d版的盘无计其数, 偶本身十分不珍惜盘,盘经常被LT随手扔在抽屉里,或随便扔在那个地方,这样盘上的划痕的什么地多的要死, 前两天想玩一下维多你卡,从放在抽屉里的一塔盘中找出时,发现上面已经惨不忍堵, 去鼓楼逛了逛,想再买一张,找了半天竟然发现没有卖地。。 郁闷。。 于是回家死马当活马医用家里的LG刻录机翻刻了一张, 试试看放入读盘能力较强的ps2 5006里,顺利读出, 并且原来该死的读盘声也没有了,并 顺利玩了3,4个小时。大惊,,又拿出原来读盘不能又懒的去换的怪物猎人G,和街霸3.3 进行刻录, 顺利读出,又放入刚卖不久读盘能力较弱的7000上,也顺利读出... 原来玩时死机的波斯王子3也不死机了。。 呵呵。。。 现在决定卖回来的游戏当母盘,以后就玩刻录的了。。而且现在刻录盘也便宜,我就是买的1.8一张4X地杂牌盘。。。

--------------------------------
还有,说出来给大家提醒一下,可能有点白痴,因为大家都知道,就是psone和dc很挑盘,因为经常要到机房帮客服加班,于是买了台二手psone和dc扔到了公司,现在psone的盘很难买到,于是就经常在浮游发帖挣钱在ftp上下iso, 当刻录完成后发现播放动画很卡,并且背景音乐很顿。 刚开始以为是刻录机是DVD的问题,后来又换上偶原来的sonyCD刻录机发现照样不行,后来试了各种软件(D-tool+nero, 酒精,cloneCD)各种选项,把整整一盒盘都费了都不行,最后。心急之下把偶珍藏的柯达盘拿出来刻录,读盘十分完美(刻录的是迪斯尼俄罗斯。。哭),后来从网上知道了用nero检查c1,c2错误的方法,终于知道了并证明了1元左右的盘不能要(弱智..),但是也有不错的理论。。(白痴), 下面介绍几种价格便宜不错的刻ps,dc,cd的盘。

1. 清华紫光白色的盘面上是动物的是清华紫光logo的刻录盘 ( 买了两盒,c1,c2表现不错,目前刻ps,dc的主力盘,价格1.2-1.4左右, 但是后来买了两张盘面差不多但是logo不同的盘,表现非常差劲,ps干脆不读盘了,c1,c2错误惨不忍睹。。。,大家要先买张试试)
2. 上面写者大大的飞利浦英文的黄色盘 1.2元(表现不如上面的,但是刻ps还可以,dc表现差)
3. 清华同方的( 市面假的很多,我上过当,现在有点怕怕..)
4. 三菱音乐人 1.8左右( 我知道我费话了...)
级别: 模拟之星
发帖: 1377
贡献值: 323 点
好评度: 489 点
人气: 7 点
沙发  发表于: 2006-01-16 20:00

自从买了PIONER-109以后就没买过PS2的D盘,05年出的游戏基本都有
发帖: 1441
好评度: 1331 点
板凳  发表于: 2006-01-16 20:12

c1,c2表现不错
没看明白楼主说下,谢谢了
3DO,NEOGEOCD,SS*2,DC,PS2,XBOX
发帖: 188
好评度: 267 点
地板  发表于: 2006-01-17 10:46

c1,c2 指的是光盘纠错, c1 指的是可以纠正过来的错误,c2指的是无法纠正的。。 好像是这个意思吧,,呵呵我也不太了解,, nero上有光盘检测工具,就显示c1,c2错误。。。
-----------------------------------------
另: 谁有真。女神3 狂热版的iso呀。。
发帖: 1441
好评度: 1331 点
草席  发表于: 2006-01-17 14:43

谢谢楼主的回答。我已经烧很久的DVD了,但是这会才知道,谢谢了
3DO,NEOGEOCD,SS*2,DC,PS2,XBOX
级别: 模拟新血
发帖: 7
好评度: 19 点
5楼  发表于: 2006-01-17 19:19

我也是好久没有买PS2盗版游戏了,自己刻就是爽!
推荐是威宝变色龙DVD-R来刻,效果相当不错的说!
ZWJSolomon
级别: 模拟专家
发帖: 174
好评度: 397 点
6楼  发表于: 2006-01-17 19:40

还好,穷人没有这些机子不用烦恼的说!
发帖: 19
好评度: 55 点
7楼  发表于: 2006-01-19 13:42

DVD刻录已经步入成熟阶段。如果PS3出了,可能要转做蓝光,现在的蓝光刻录机速度刻一张碟大概也要十几个小时
发帖: 1576
贡献值: 15 点
好评度: 2259 点
人气: 44 点
8楼  发表于: 2006-01-19 22:52

引用第5楼bisha2006-01-17 19:19发表的“”:
我也是好久没有买PS2盗版游戏了,自己刻就是爽!
推荐是威宝变色龙DVD-R来刻,效果相当不错的说!

刻数据盘也用威宝变色龙,nero校验的结果很满意
发帖: 46
好评度: 141 点
9楼  发表于: 2006-01-19 23:39

你说的那种“清华紫光白色的盘面上是动物的是清华紫光logo的刻录盘”可否贴个图,我买过一些,效果不太好,怀疑是假的
发帖: 19
好评度: 55 点
10楼  发表于: 2006-01-20 10:15

我觉得三菱和威宝是最好的。
发帖: 48
好评度: 83 点