级别: 模拟专家
发帖: 46
贡献值: 0 点
好评度: 35 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-10-29 01:39

【分享】近日看到那么多人要找指向码写出这文章希望版猪也来看看!!

看到很多人都问怎么找机体指向码(我一个月前也问过),最后都是没人说出个比较实用来,
首先先说一下,修改器用EC,(别的修改器可能也应该行的,因为不同的修改器好象只是地址
有分别吧,对于我这方法应该是没有影响的。)跟着游戏我是玩PS机战a外传的(别的PS机战应
该也行吧)。拿Z高达来说明,
先找出Z高达的地址所在比如:在0016AA60,这个是Z高达MS的地址 ,所以他的指码是FF,跟着就
是找它变形后MA的地址了比如:在0016AA61,这个是Z个达MA的地址,要如何找指向码呢?现在我们先看看Z高达MS指向码那是FF的,先算出第一个F,从第一机00开始算,只看第一个0按十六进制数算(就是每16就进1)这样能得出第一个F的数值,跟着就是第二个F,看Z高达MS地址0016AA60,看那个地址倒数的第2个数那里是6的,跟着就用那个数减-1,如:6-1=5.那就能得出第2个F的数值了.总括来说就是第1个F用十六进制算,第2个用你要指向机体地址的倒数第2个数减1就能算出来了.

PS要是有人还不怎么懂可以来问问.
级别: 论坛版主
发帖: 1171
贡献值: 8824 点
好评度: 4409 点
人气: 600 点
沙发  发表于: 2005-10-29 02:59

遗憾,外传的ISO我在上次整理硬盘时已经删除了。所以我只想问一句你添加的机体能不能成功变形。
PS:如果是图文教程且确实可行的话可以考虑加精。
级别: 模拟专家
发帖: 46
贡献值: 0 点
好评度: 35 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-10-29 11:04

添加什么机体都行,合体机也行,你添加的能变型或合体就行了.
我不会截图也不会怎么把图传上来``遗憾
告死の红莲
级别: VIP会员
发帖: 1213
贡献值: 3 点
好评度: 939 点
人气: 11 点
地板  发表于: 2005-10-29 14:25

截图工具在FTP有下,直接存成JPG上传附件即可,外传机体变形牵扯到很多东西,希望看看楼主的修改成果.

我们哭过,笑过,爱过,恨过,因为我们有回忆;
我们努力过,坚持过,追求过,因为我们有明天.
我们真的老了吗?
级别: 论坛版主
发帖: 1171
贡献值: 8824 点
好评度: 4409 点
人气: 600 点
草席  发表于: 2005-10-29 14:54

下面是引用709394a于2005-10-29 11:04发表的:
添加什么机体都行,合体机也行,你添加的能变型或合体就行了.
我不会截图也不会怎么把图传上来``遗憾

恩``你把教程写详细一点``最好截张图,这一帖可以考虑加精的。