浮游城提示:此人小白
级别: 论坛版主

发帖: 1682
贡献值: 8800 点
好评度: 5890 点
人气: 1125 点
楼主  发表于: 2006-08-23 01:46

[涂鸦]素描学习中...偷懒の涂鸦....

素描苦手中,对着个骷髅头坐了3天,没有进展...抓狂ING.......
涂鸦解闷噶....
--------------------------
无意义动作...少写个字.....

-v-+

随手画的简单人物...(真的好俗哈....)

---------------------------
继续接受素描的洗礼去了~~
本帖最近评分记录:
  • 铅笔,乃人类有屎以来最伟大的发明啊!!!
    \(◑ω◐)/
    嘛...偶...原来还差的远呢.........╮(╯3╰)╭

№. 163 博客 · №. PIXIV ID
    女王亲卫队暗部
    级别: 模拟天才
    发帖: 3529
    贡献值: 7 点
    好评度: 6103 点
    人气: 10 点
    沙发  发表于: 2006-08-23 02:05

世界的界写错了……
    U应该闭上眼用身体去感受骷髅头才对,学学紫龙~!用你的小宇宙!燃烧吧疯子~
    Wi-Fi~无限你的无线
    洛克人专题站讨论QQ群1689133 请注明洛克人玩家
    成せばなる、僕ならできる何事も!
    无尽的华尔兹
    级别: 模拟天才
    发帖: 2414
    贡献值: 0 点
    好评度: 6488 点
    人气: 0 点
    板凳  发表于: 2006-08-23 09:56

怪叔叔著……
    级别: 模拟精英
    发帖: 2652
    贡献值: 77 点
    好评度: 6382 点
    人气: 36 点
    地板  发表于: 2006-08-23 10:33

不错啊,有进步!(T飞~)
    什么时候我也买个手写板画画,大概多少钱呢?
    职业游戏原画概念设计师

发帖: 1600
    贡献值: 8740 点
    好评度: 4703 点
    人气: 982 点
    草席  发表于: 2006-08-23 11:44

起稿

恩恩,有进步鸟

画素描的诀窍:素描的究极形态,结构素描.
    要点:1,起稿尽量只用大的直线画所有东西,
          2完全丢掉橡皮.画错了加线就成,
        3,再复杂的东西都要在10秒内画出大概结构,诀窍就是你现在画的三角和方块,记住他们
      4,你看到的东西永远只是它的一半面,记得把它们你看不到的面也画出来,因为东西是立体的,而素描要
        交给你的正是立体的观念
      5,尽量不要上调子,那些只是无意义的东西,但可以上寥寥的几下来交代光影和结构的差别,
          调子永远是浪费时间和消磨灵感的东西,不过画的结构线条要有轻重粗细变化,这个才是结构素描的精华
      6.千万千万别相信什么教条,相信你自己的眼睛和大脑

当然,素描还有另外一个极端,就是视觉素描,建议结构素描有基础了再研究

另外画画的时候要随时检查自己的精神状态,一旦麻木了,就停下来调整下,保持素描状态很重要,否则很容易越画越没感觉
    我的新主页~http://blog.sina.com.cn/metalmouse

5楼  发表于: 2006-08-23 15:15

回 donald:
    我的板子是560元的.....
    一般300以上的板子就不错啦,当然你买个2000+的也可以哈....

---------------------------------------------------------
    回 metalmouse:

恩呢,多谢教诲~~~
    偶还太嫩,会按你说的多练习地...
    铅笔,乃人类有屎以来最伟大的发明啊!!!
    \(◑ω◐)/
    嘛...偶...原来还差的远呢.........╮(╯3╰)╭

级别: 模拟精英
    发帖: 2652
    贡献值: 77 点
    好评度: 6382 点
    人气: 36 点
    6楼  发表于: 2006-08-23 17:43

METALMOUSE的建议好有用啊XD实行一下先~
    板子这么便宜么,我还以为很贵的说……2000的奖学金用来买了
    级别: 模拟小生
    发帖: 190
    贡献值: 0 点
    好评度: 388 点
    人气: 1 点
    7楼  发表于: 2006-08-23 20:16

第3张好啊,但素描毕竟乱啊。
    大哥几岁,教我画画啦
    哦,来这里也已经过了很久了,但一直没什么贡献,郁闷ING

8楼  发表于: 2006-08-24 19:53

引用第7楼cklhhhh2006-08-23 20:16发表的“”:
    第3张好啊,但素描毕竟乱啊。
    大哥几岁,教我画画啦

素描不乱的...我那张不是素描,就是乱画......

年龄啊,人家都20啦...老已....水平这么糟糕,还怎教别人画画 - -|||
    铅笔,乃人类有屎以来最伟大的发明啊!!!
    \(◑ω◐)/