级别: 模拟天才

发帖: 3980
贡献值: 0 点
好评度: 9504 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-01-12 14:11

【求助】SQL企业管理器打开数据库缓慢..如何解决?

当数据库有140个左右时,SQL SERVER企业管理器打开数据库时近2个钟头,经常无响应.

如何解决这种情况??

是不是只能用Access来解决这种问题了???
级别: 模拟之星
发帖: 2664
好评度: 5506 点
沙发  发表于: 2007-01-12 15:53

数据库太多了。或者数据量太大了。
或者你的电脑配置无法承受那么多数据库!
你可以把不要的数据库删除,或者用查询分析器进行简单的处理。
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

发帖: 1162
贡献值: 3 点
好评度: 3399 点
人气: 4 点
板凳  发表于: 2007-01-12 17:22

行家啊
[fly][感谢]dfdfas大大提供镜像

地板  发表于: 2007-01-12 19:29

- - 刪掉???是公司服務器上。。財務的年度賬套。

用友不知道是怎麼考慮的。一個賬套一個年度就是一個數據庫。。。咳。。10個賬套的話10個年度就是100個。。。。。。- -每增加一個就意味著使用的賬套都增加。。。而且數據是不可以刪的。。。。。
草席  发表于: 2007-01-12 19:45

比如说,电脑只保留去年和今年的,其他以前的数据,你可以备份一下数据库,也就是把相关数据导到硬盘里,之后例如刻盘或者转移到其他的机器,专门备份数据。
如果万一以后需要以前的数据,你就可以把备份的数据还原回来就可以!
反正我们是这样。哈哈!

如果你们用的是用友的软件,如果因为软件的问题而出现什么所谓:“不可删除”,那么你最好问他们到底在软件里做了什么手脚!
否则的话,数据1年1年的堆积,会越来越多,除非你们的服务器非常强劲,否则总有一天它会承受不了!
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

5楼  发表于: 2007-01-12 19:48

- - 財務數據不太可能只保留當年或是去年的。因為總是要查。>_<!!!!

明天去加班。再去折騰服務器。把數據庫對半分。- - 一台96個。一台50個。。咳。。

打開96年數據庫。。需要1個小時。。OZL
6楼  发表于: 2007-01-12 19:52

以前的数据有啥可查的。
晕!
我们数据库不是用于财务的,所以我也不知道都查什么。

如果不是什么复杂的东西,建议你编写一个软件,那样会比较好!
本质上来说就是在查询分析器里执行SQL语句,这样会快很多!
反正我一般工作上遇到操作数据库的,我就是写个软件,最后把结果放在EXCEL就搞定!
啊哈哈哈哈哈!

7楼  发表于: 2007-01-12 19:57

- -財務啊。總要有這兒那兒的檢查。做個報表。都要至少三年的數據。。有時要10年的數據比較。。

至於庫,只是軟件前台出了問題,才會用到企業管理器。直接在後台進行修改什麼的。打不開的時候。- -就有點郁悶了。。我現在只好用ACCESS打開。。

還有就是部門網站有工資查詢的部分。那裡要用到數據庫。每次新增時,我都是在企業管理器轉換EXCEL。。

-。-
逐天龙王德洛玛

发帖: 6126
贡献值: 18 点
好评度: 13851 点
人气: 30 点
8楼  发表于: 2007-01-12 20:00

小哈学什么的啊...............在北京哪混呢
爱我所爱~恨我所恨~是是非非从不论

9楼  发表于: 2007-01-12 20:09

引用第7楼vaasudeva2007-01-12 19:57发表的“”:
- -財務啊。總要有這兒那兒的檢查。做個報表。都要至少三年的數據。。有時要10年的數據比較。。

至於庫,只是軟件前台出了問題,才會用到企業管理器。直接在後台進行修改什麼的。打不開的時候。- -就有點郁悶了。。我現在只好用ACCESS打開。。

還有就是部門網站有工資查詢的部分。那裡要用到數據庫。每次新增時,我都是在企業管理器轉換EXCEL。。
.......

我没学过财务。不知道具体干什么。
只能是:升级电脑,换数据库,自己写软件,用查询分析器做。
反正基本上这几步。
如果我会财务,没准能提点意见,没办法!

10楼  发表于: 2007-01-12 20:11

引用第8楼影·无所有2007-01-12 20:00发表的“”:
小哈学什么的啊...............在北京哪混呢

别叫我小哈,叫我“海豚”,或者“悲伤的海豚”吧!
我混在北京郊区。离北京市里超远。
没办法,外来大学生留北京很难的。
这年头,大学生和大白菜一个价格!

11楼  发表于: 2007-01-12 20:19

比如我举个例子(当然,我没学过财务,只是想当然!)

如果你“總要有這兒那兒的檢查”,那么你可以用查询分析器来做(用SQL语句),这样能相对来说很快!或者你编写个小软件,把你要检查的那部分数据读取出来(当然,是符合一定条件的数据,这样的数据得需要你在开发软件的时候提前考虑好!)

“10年的數據比較”,同样写个软件。

所以这也看出来,会编程还是有一定的优势的,至少会让我变的很懒!!哈哈,因为有啥活我都让电脑帮我做了。哈哈!

我只能说,无论什么数据库,都是有一定的容量限制,这和软件本身以及你的电脑配置有关。一旦数量太大,当然会很慢,最后甚至会崩溃之类,反正你得想办法解决这样的问题。不过我没有遇到,因为我之前说过,我们的数据只留1年,其他的都备份到光盘和备份服务器里。

可耻的回去鸟!!!!

逐天龙王德洛玛

发帖: 6126
贡献值: 18 点
好评度: 13851 点
人气: 30 点
12楼  发表于: 2007-01-12 20:32

................我就是大白菜.................
我就小小哈~~多可爱
爱我所爱~恨我所恨~是是非非从不论

13楼  发表于: 2007-01-12 20:37

多謝。估計是硬件也無法解決這個問題了。可以跟經理建議。5年以上的數據光盤保存得了。- - 要用的時候再拿出來。
枯れない花
级别: 论坛版主
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
14楼  发表于: 2007-01-12 21:28

偶以前也用过用友U8~~但偶84作财务滴~~

至于速度慢的问题……涅~~~
凡姐每次用的时候,也不需要把所有的库都打开吧……用哪个开哪个……不是也可以么……
我记得用友年度间的数据库都是不关联的~~每年都有结账的操作~~~:)

还有,可以考虑在另外一台机器上来操作~~就是把服务器上需要操作的库备份出来,导出到其他的机器上~然后再直接操作~~当然,也可以导出不止一个~~~但是总还不至于需要弄百多个出来……

另外,在实际操作中,因为历年的账套基本上是不允许进行写入操作的,甚至读取的操作都非常少(特殊情况除外……),所以,可以考虑将你服务器上,比较久远的年度的账套数据库设置成offline的状态~~这样,就不会耗费多余的资源咯~~~

很久不用SQLServer...仅供参考了~~~
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。

15楼  发表于: 2007-01-12 21:43

比较久远的年度的账套数据库设置成offline的状態。那在U8裡是不是就看不到了呢??

- -我打開企業管理器,那個數據庫的列表都要二個小時才能列出清單。有時出現異常想直接去後台操作。。可是這列表。要死人哦。

終於有知音了。。。>_< 這個U8.。哎。。
枯れない花
级别: 论坛版主
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
16楼  发表于: 2007-01-14 12:58

应该还是能够看到的吧……我没试验过……因为俺们那个公司规模不大~~~总共只有不到20个库~~
没遇到过这种情况啊……列个表都要那么长时间…………-_-

我记得U8那个选择年度帐的时候,是不查库的~~年度的列表似乎应该存在主库里面~所以应该是还可以选择,但是估计打开的时候出错~~

还是怀疑凡姐的服务器有些问题……就算库很大很多……也不至于列表都需要2个小时……而且还是EntMangager有问题,Access没问题……凡姐看看重新装一下SQLServer的客户端吧……另外看看是否有些什么补丁之类的……
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。

17楼  发表于: 2007-01-14 13:07

升级到U861后就有这问题了。 昨天加班。已经成功将数据分担在两个服务器上了。30-40个左右,比较顺利打开。一上70个。就开始缓慢了。

SQL SERVER2000是正版。

你说的方法我也试了。账套列表还是有的。只是登陆时会有无法连接之类的提示。不过你的方法。我也在用。关闭了一些数据较早的账套。等要用的时候再打开。这也是个不错的方法。

谢谢~
18楼  发表于: 2007-01-14 14:13

没遇到过特别大的数据量。
飘啊飘。。。。。~~~~